Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 754 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Владимир Познер: «Надо задаться вопросом: где корни терроризма, почему люди не просто готовы отдать жизнь, но стремятся к этому?»

Владимир Познер: «Надо задаться вопросом: где корни терроризма, почему люди не просто готовы отдать жизнь, но стремятся к этому?»

Владимир Ермилов
Владимир Ермилов

pozner

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! В первую очередь хотел бы Вам как гражданину Франции принести свои соболезнования в связи с трагическими событиями в Ницце.

Хотелось бы спросить, какими, по вашему мнению, должны быть действия Франции, да и в общем стран, борющихся с терроризмом, чтобы искоренить его полностью?

Нужно ли им действительно объединиться и ударить по террористам военной силой или использовать вместе с военными способами решения проблемы еще и какие-то социальные?

Возможно, есть какие-то другие способы? Ведь судя по всему, такие события будут повторяться вновь и вновь, убийцы только и ждут когда страна(ы) и народ(ы) немного расслабятся после очередного теракта, и «бьют» вновь! Но ведь постоянно жить в напряжении и страхе, «ожидая смерти», по моему мнению – невозможно.

Спасибо за ответ. (Роман)

***************************************************************************************************************************************************************************

Владимир Познер: Уважаемый Роман, спасибо Вам и всем за соболезнования. Что до Вашего вопроса, то, как мне кажется, никто не знает «рецепта лечения» от этой заразы.

Более или менее понятно, что всем надо действовать заодно. Понятно и то, что надо использовать жесткую силу. Но одного этого будет мало.

Надо задаться вопросом: где корни терроризма, почему люди не просто готовы отдать жизнь, но стремятся к этому? Без понимания этого вопроса справиться с терроризмом невозможно.

У террористов есть своя идеология, своя система мышления. Как мне кажется, на это не обращают достаточного внимания.

Надо суметь переубедить этих людей, доказать им, что действия их не только бесперспективны, но губительны для них же. То есть без так называемой «мягкой силы» не обойтись.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Источник: http://pozneronline.ru/

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дед Пыхто
16 июл 2016 17:48

"Меры безопасности" дороги, обременительны и докучливы... А толку? Надо что-то думать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Антифашизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!