Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Спасибо сотрудникам российских спецслужб, за то, что вчера у нас не было Ниццы, а сегодня - Турции

Спасибо сотрудникам российских спецслужб, за то, что вчера у нас не было Ниццы, а сегодня - Турции

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное

У Нассима Талеба описан пример несправедливого распределения благодарности в обществе. Героем становится пожарный, вынесший человека из пожара. В то же время пожарный инспектор, каждый день проверяющий готовность помещений к противопожарным мероприятиям и выписывающий штрафы, спасет своими действиями гораздо больше человек. Но в лучшем случае останется никому неизвестным. А в худшем - будет предметом анекдотов.

Пользуясь случаем, спасибо сотрудникам российских спецслужб, имен и званий которых мы не знаем, что вчера у нас не было Ниццы, а сегодня - Турции. Никаких обобщений и помпезных выводов - я не специалист, чтобы давать оценку. Просто спасибо - за вчера и сегодня. И очень хочется завтра тоже поблагодарить

 

 

Оригинал

 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

огромное спасибо за все метро, дома и самолеты. за все бесланы. чечню, приднестровье и донбасс. за грузию и абхазию. за автобусы, аэропорты, кафе, улицы и переулки. за все "низкий поклон".

16 июл 2016 16:39

В ТАКОМ "низком" поклоне....смотри свой хребет СЛОМАЕШЬ. Не нравится Россия.....ДЕРГАЙ, пока при памяти. (На 14 : 05)

16 июл 2016 18:45

агрессивно

я для России сделал больше чем ваше марание бумаги и писанина. не тыкайте оскорбленная. я пережил уже очень много банов. вшивая(ваша) оскорбленная натура болезненно воспринимает любое исправление ситуации.
вы вообще реальны в мыслях? вы женщина? вы вообще живой человек? вы можете думать и действовать по обстоятельствах или по желанию и убеждению?
будьте мудры! не уподобляйтесь людям в которых живу только глисты(Раневская)

16 июл 2016 21:08

На 19: 10. Начнем с *последней* строки Вашего "умоизлияния". За напоминание из Раневской, конечно СПАСИБО! Я, как-то уже дважды, правда на разных Сайтах, цитировала именно ЭТО . Вам, наверное, ЗАПОМНИЛОСЬ! Не возражаю! В отношении *ЗАСЛУГ*, а КТО "их" ОСПАРИВАЕТ?! Да, на ЗДОРОВЬЕ! В отношении *ВШИВОСТИ* (Моей)....обязательно ПРОВЕДУ мониторинг, на одном из Сайтов....как только *БАН* переживу. Потом, наиболее *ИНТЕРЕСНЫЕ* .... ОПУБЛИКУЮ! Считаю, что Я, ЭТОГО СТОЮ!

16 июл 2016 21:31

Американские СМИ: Россия расширяет Службу внешней разведки

Спутниковые снимки, которые были собраны в недавнем докладе о российской глобальной разведывательной деятельности, показывают, что в Москве появилось несколько новых зданий и сооружений в разведцентре, известном как СВР, сообщает Washington Free Beacon.

Это произошло в период с 2007 по 2016 год, когда был отмечен резкий рост деятельности российской разведки, считают эксперты.
На снимках можно увидеть завершенное строительство по крайней мере трех новых зданий вокруг комплекса, а также расширение парковочных зон, вместимость которых, согласно анализу изображений Федерации американских ученых, увеличена в четыре раза.

Эксперты, следящие за усилиями Москвы, сообщили изданию, что снимки совпадают с отдельными сообщениями о растущей инфраструктуре российской разведки и предоставляют доказательство того, что Россия сконцентрирована на расширении числа секретных операций по всему земному шару.

«Это доказательство физического расширения СВР в России, и это не удивительно, так как страны по всей Европе и по всему миру сообщили об увеличении активности российской внешней разведки в пределах своих границ», – сказал Борис Зильберман, который специализируется на России в оборонном фонде Центра Демократии.

Зильберман отметил, что физическое расширение СВР якобы совпало с ростом российской шпионской деятельности в Европе и Соединенных Штатах. Он также напомнил о недавнем инциденте, когда министерство юстиции США осудило российского банкира за работу на российскую разведку.

нет ничего. пустые возражения.
оппонент нулевой.
это деградация личности. это полный аут1

16 июл 2016 23:46

*Пусть Бог Ваши годы земные.....ПРОДЛИТ, ​
Чтоб в мире, * где .....холодом веет*, ​
От ...Сердца, которое ЖАРОМ ГОРИТ, ​
Хоть чуточку .....​СТАНЕТ, СВЕТЛЕЕ!!!*

(На 21 : 33 и 20 : 54)

16 июл 2016 23:30

Такие теракты, как в Ницце, и в самом деле, очень сложно предотвратить

Ирина
17 июл 2016 13:59

Если вы думаете, что в России пока, слава богу, таких терактов не случалось из-за бдительности спецслужб, боюсь, вы ошибаетесь. Если б это было сейчас кому-то выгодно, все бы уже свершилось. К тому же, наши спецслужбы сейчас куда больше озабочены поисками пятой колонны.

17 июл 2016 15:35

В любой отрасли есть профессионалы своего дела, которые ощущают на себе ответственность за свою работу. Полагаю, что наши спецслужбы всё-таки лучше, чем кажутся при упоминании абсурдных дел.

Qwerty
17 июл 2016 18:44

Вы это на эхе прочитали, или на радио швабода?
Раз уж тема про службы, вот вам история:
" Жил-был мужчина, не молодой, но не старый, назовем его Саша. И вот Саша, в зрелом возрасте, принял ислам. Жил по Корану, молился ходил, с имамом говорил. Через пару лет подошли к Саше такие же правоверные и сказали, что они рады новому брату, дали пару книг, через полгода общения заговорили о том, что имам не совсем близок вере, что для веры нужно иногда больше чем молитва. Саша согласился бороться за веру и ему дали небольшое задание - перенести пакет из пункта А в пункт Б. Саша и Михал Михалыч конечно понимали что на 99% это проверка, но был еще 1% что.пакет взорвется где то между А и Б, причем там где народу побольше, и Сашу схватили при приемке пакета от курьера. В пакете конечно был мусор. Курьера не посадили, но и спокойно жить не дали, как и всей той компашке, а Саша побрился, забыл про ислам и вжился в другую роль".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиЧПЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности