Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

ДОБРАЯ СКАЗКА :)

Владимир Ермилов

Между северными льдами и южными пустынями, между Великим океаном и стонущей под игом нетрадиционной ориентации Европой раскинулась огромная, хранимая Богом Страна, имя которой не называю, чтобы не быть обвиненным в экстремизме. Она не всегда была такой большой, но много веков вела оборонительные войны и заняла в результате шестую часть планеты. Потом из-за неблагодарности облагодетельствованных ею народов она стала чуть поменьше, но все равно оставалась самой большой в мире. Но правителям ее территории не хватало – их менеджерский талант требовал простора.
Население Страны, в основном, занималось тем, что ею гордилось, об этом даже пелось в ее гимне. Кроме того, население было занято противодействием фальсификации истории и защитой традиционных ценностей. Причем, в первых рядах защитников были люди из тех самых контор, которые за пару поколений до этого ценности эти выкорчевывали, а носителей их – расстреливали. Гордость и традиционные ценности отнимали много сил, поэтому Правительство Страны делало все, чтобы больше никто ничего не делал – полезных ископаемых худо-бедно хватало – хотя иногда, по недосмотру начальства кто-то все же начинал работать и что-нибудь создавал. Назывались эти люди пятой колонной. Правительство жалело этих неразумных людей и заботилось о них - создавало все условия, чтобы они переезжали в другие страны и продолжали работать уже там.
Мир, неспособный понять высокую духовность Страны, ошибочно интерпретировал некоторые ее освободительные походы как агрессию и, соответственно, сильно беспокоился. Президент Страны, как мог, объяснял миру, что не надо, мол, бояться - больно не будет, потом сами спасибо скажете. Но мир не верил и боялся.
Глупые президенты и короли – а все, кроме Президента Страны, были глупыми – пытались анализировать его выступления, но ничего не понимали. Потому, что он был не просто умный, а очень умный, и всем говорил то, что они хотят услышать. Соберет совершенно независимых зарубежных интеллектуалов в специальный клуб и говорит им одно. А потом своим товарищам по той самой конторе, которая в свое время с традиционными ценностями разобралась, совсем другое. Или народу на прямой линии – вообще ничего! Старушке водопровод починит и все. Про остальное как рыба об лед.
Был, правда, способ понять, что же он на самом деле думает? В Стране этой был Телевизор, а там – ведущие и эксперты. Вот они-то и говорили правду. И что из братской страны никуда не уйдем – не могут они без нас, и каждого, кого сочтем своим, защитим, хоть он об этом и не просит, и мордобой на футболе устроили правильно, потому что мужики. Конечно, не все так просто. Надо было индивидуальные коэффициенты вводить – некоторые из экспертов были совсем уж клиническими идиотами, не всегда вовремя понимали перемену настроений начальства и могли сегодня нести то, от чего руководство Страны еще вчера отказалось. Но это мелочи. А так, правда пробивалась наружу.
И под воздействием этой правды сходили с конвейеров новые танки и невиданная раньше электроника, строились базы на Луне и Юпитере, и Страна вместе со всем человечеством шла к естественному концу.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.