Собирается ежемесячно 52 297 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Киров против антисемейных законов

Киров против антисемейных законов

Ольга Скопина
Ольга Скопина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Государственная Дума РФ без каких-либо обсуждений с родительской общественностью, и, не обращая никакого внимания на негодование по всей стране,  спешно и без лишнего шума приняла антисемейные, ювенальные законы, которые способны разрушить почти каждую семью в России. Это законопроекты № 953369-6 и № 953398-6. В случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых. Практически все семьи будут считаться неблагополучными, почти каждого нормального родителя можно будет посадить за применение воспитательных мер, а это значит, что будет открыта огромная площадка для реализации ювенальных технологий.

Родители нашей страны возмущены этой откровенной атакой на российские семьи. Кировские активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления», как и их соратники по всей стране, вышли на пикеты, чтобы заявить своё «НЕТ» разрушению семьи и рассказать о грядущем бедствии другим гражданам.


 

Так 21 июня, с 11.00 до 12.00 перед входом в Законодательное собрание Кировской области мы провели одиночный пикет, во время которого помимо прочего удалось поговорить с уполномоченным по правам ребёнка в Кировской области Валерием Шабардиным. Омбудсмен с пониманием и одобрением отнёсся к нашему мероприятию.

 



А в воскресенье 26 июня, с 16.00 до 19.00 был проведён массовый пикет против принятия этих антисемейных федеральных законопроектов.

 

Во время акции активисты собирали подписи под письмом к президенту РФ, в котором они просили его не подписывать антисемейные законы. Прохожие, не смотря на плохую погоду, останавливались и читали стенды, слушали нас, задавали вопросы  и с надеждой оставляли свои подписи под обращением к президенту.

 

29 июня станет известно, как проголосует по этим законам Совет Федераций РФ, если сенаторы их примут, народу останется надеяться только на президентское право вето. Услышит ли наш президент свой народ? Сдержит ли он ювенальную юстицию, как обещал нам лично 9 февраля 2013 года? Время покажет.

Но как бы то ни было, мы продолжаем наше Родительское Сопротивление по всей стране.

 

Подробнее о законопроектах читайте по ссылке: http://r-v-s.su/statia/duma-21-iyunya-mozhet-prinyat-zakon-po-kotoromu-za-reshetku-popadet-polovina-zhiteley-rossii

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Надо выяснить, как ЦУР Вологодской области выбирает аккаунты, чьи сообщения регистрирует и реагирует на них
Мнение
8 окт
Иван Магарёв
Иван Магарёв
Начинаем восстанавливать дом Никуличева — один из самых красивых домов села Устья-Кубенского в Вологодской области
Комментарии (54)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 июн 2016 14:04

Зачем вообще заводить детей, если не можете воспитать их без рукоприкладства?

Дело не в рукоприкладстве.
У тебя дети есть?

29 июн 2016 15:04

Нет, потому что я не считаю себя пока способным к их воспитанию

29 июн 2016 15:15

А фамильярность - это свойство характерное всем людям левых взглядов, или только вам? Правые, например, всегда на Вы к незнакомым или малознакомым людям обращаются, вне зависимости от разницы в возрасте.

Хотите дистанцироваться, ваша воля. Хотя, и вправду, вы мне не близки ни по взглядам ни по убеждениям.
А то что детей нет, так и не судите, что есть хорошо и что есть плохо в вопросе воспитания детей.

ух хабибрахманов
1 июл 2016 14:48

ты здесь подвисаешь. Граждане, вы того, с Хабибрахмановым аккуратней. У него душа нежная, оскорбляется легко. Потом об этом следователю шепчет, как его обижает чужое мнение.

29 июн 2016 14:38

А зачем нужно рукоприкладство? По этому закону любой подросток может шантажировать родителей, даже если они его и пальцем не трогают. Скажет: купите новый айфон, а то скажу в школе, что вы меня ремнём порете. Вы думаете будут родителям верить, а не "пострадавшему"? Представляете какую среду создаёт этот закон, когда позволяет чиновникам решать, как людям воспитывать своих детей. Может пусть они сами решают, как у них в семьях должно быть? Или по-вашему, у нас народ не тот и его надо всячески контролировать, обложив законами?

29 июн 2016 15:05

Я считаю, что личность каждого человека должна быть защищена законом одинаково. Я против побоев в семье и на улице, и считаю, что оба преступления должны быть уголовными

Вот и мы хотим чтобы все были защищены одинаково и поэтому выступаем против странной дискриминации, когда за одни и те же правонарушения людей наказывают по разному.

29 июн 2016 15:44

Так митинговали бы за отмену поправки, декриминализующей побои вообще. Я бы с вами вышел. А судя по посту там митинг шёл против вмешательства в дела семьи и за возможность бить детей.

А вы можете показать где мы "митинговали за возможность бить детей"? Похоже вы нас с кем-то путаете.

1 июл 2016 22:54

в чём тогда антисемейность этих законов, против которых вы митинговали?

29 июн 2016 15:40

То есть вы отдаёте семью на препарацию чиновникам? Как думаете, как скоро в России снова начнётся демографический провал? Кому захочется заводить детей, если их не возможно будет воспитывать?

29 июн 2016 15:54

Ну и да, даже в нашей абсурдной правовой системе порка ремнём вряд ли станет причиной уголовного разбирательства. Ясно же, что статья направлена на то, чтобы защитить психику и здоровье ребёнка от реального избиения

29 июн 2016 17:40

Уже стала , согласно этим законам, и даже не ремнём, а простой шлепок или подзатыльник. Ниже привила цитату из разбора новых законов: Согласно букве нового закона, нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

1 июл 2016 22:55

А можно ссылочку?

следуя вашей логике
1 июл 2016 18:08

вы можете сейчас подойти к любому знакомому мужчине и начать его шантажировать. Не купишь мне тачку, заявлю об изнасиловании. Сосед соседа может шантажировать, не дашь денег на пузырь, заявлю о побоях. Гражданочка, любое преступление должно быть подтверждено доказательствами. И иметь все необходимые для этого признаки и нести состав. Ничего страшного в этом нет и это не значит, что все дети мгновенно начнут шантажировать родителей и заявлять на них в органы. Не несите чушь в общем, а детей попытайтесь воспитывать нормально, без ремня. У меня их пять если чо. Уживаемся мирно.

Мирослава
6 июл 2016 22:58

Ой, как уже утомили эти типа многодетные, а на самом деле обычные тролли. Посмотрите вначале, что представляет собой ювенальная юстиция и потом будете сравнивать синенькое и квадратненькое

29 июн 2016 14:49

речь идет не о рукоприкладстве, а о социальной дискриминации. Уж если освобождают от уголовной ответственности чужих людей, то близких - тем более. Вопрос о возможности воспитания - это сфера педагогики, а не уголовного кодекса

29 июн 2016 15:07

Так ведь бастуют не против того, что побои стали административным нарушением, а против того, чтобы вмешивались в дела семьи.

29 июн 2016 15:55

Пикет прошёл против криминализации семьи антисемейными ювенальными законопроектами.

29 июн 2016 16:02

семья не криминализуется, если в ней не нарушается закон. закон не нарушается, если не калечить детей.

29 июн 2016 17:36

В том то и дело, что теперь половина граждан нашей страны, воспитывая своих детей, будут нарушать закон. Так как их методы воспитания по этому закону становятся криминальными. А это можно сказать, каждая семья, так как в семье обычно 2 родителя, значит, согласно статистике почти в каждой семье применяются такие методы воспитания.

1 июл 2016 22:55

Нужно стремиться, чтобы граждане нашей страны, воспитывая своих детей, не прибегали к насилию

14 июн 2019 22:22

Наши люди на такси в булочную не ездят! Наши граждане не умеют воспитывать детей не применяя ремень шлепки и подзатыльники это такие "духовные семейные ценности", лупить детей прикрываясь словом "воспитание"! Пропитые проплаченные бабки в сюжете рен тв дружно орали "без наказания нет воспитания!учитывая то, что поправка запрещала телесные наказания в отношении детей, не сложно понять о каких наказаниях шла речь!

Слово "рукоприкладство" звучит страшно. Только что вы имеете ввиду когда это говорите? Если считать, что шлепок по заднице или подзатыльник - это рукоприкладство, то получается что вы ставите под сомнение право на деторождение у половины жителей нашей страны. В России - шлепок и подзатыльник считают нормальным средством воспитания 50 % жителей, и только 2 % считают это преступлением https://gazeta.eot.su/article/chto-takoe-horosho-i-chto-takoe-ploho

29 июн 2016 16:00

Я имею в виду побои средней и сильной тяжести. Шлепок и подзатыльник не станут причиной уголовного разбирательства

29 июн 2016 17:23

Из разбора наших юристов этих новых законов:
Согласно букве нового закона, нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут! То есть, семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти, что негативно отразится на тех же детях, родители которых будут осуждены по приговору суда, что впоследствии станет препятствием для их (детей) карьерного роста, поступления на государственную службу.

14 июн 2019 22:37

Должны стать причиной именно уголовного разбирательства!Воспитание детей без телесных наказаний должно стать нормой для всех граждан россии а кто не согласен пусть катится в 18-19 век и живет там как скотина!

14 июн 2019 22:31

Да один шлепок по заднице и я инвалид на всю жизнь правый тб сустав у меня протез от шлека не удержался на ногах упал и теперь хромой на всю жизнь! Другу папик отвесил подзатыльник он теперь косоглазый ! Ну что теперь до вашей тупой бошки дошло или нет!? в россии 50 прцентов клинических идиотов-родителей алкоголиков и только 2 процента нормальных людей !

30 июн 2016 13:22

Можно немного посмотреть в будущее.
Продуктовая корпорация проведет, как это водится, семинар о влиянии полноценного питания ребенка на его обучение в школе.
Семинар проведут в хорошем курорте, например в Крыму или в Абхазии, оплаченные билеты, проживание, питание, немного экскурсий и увеселительных мероприятий.
Для работников социальной сферы - мечта.
В ходе семинара очарованным и разомлевшим от теплого моря сотрудникам иносказательно объяснят, что Продукция Их Компании содержит все необходимые элементы. Что родителям надо помочь правильно кормить детей . И Компания готова поддержать образованных в плане сбалансированного питания сотрудников не только дальнейшими курсами на Черном море, но и маленькими переводами по 500 руб на счет мобильного телефона.
Денис, сколько сорта сока у вас в холодильнике ?

30 июн 2016 13:24

опечатка
извиняюсь, невнимательно редактировал

1 июл 2016 22:57

Я абсолютно не понял смысла вашего текста

14 июн 2019 22:40

в тексте нет ничего для понимания нормальному человеку!

29 июн 2016 15:08

Вы как-то странно рассуждаете. Если меня будут шантажировать тем, что я не делал - меня это напугает? А побои средней и сильной тяжести самому себе будет проблематично нанести, даже очень сильно желая айфон

29 июн 2016 15:43

Может вас и не напугает, зато суд порадует вас открытым уголовным делом, а опека будет счастлива изъять вашего ребёнка из вашей неблагополучной семьи.

29 июн 2016 15:51

А если бы, да кабы. Я частично с вами согласен, что российская судебная система и органы опеки работают хреново, но так и митингуйте против несправедливого суда, бюрократии и далёких от жизни чиновников. Но я считаю, что при работающих правовых и надзорных институтах любые побои должны быть криминализованы. Насилие более сильного к менее сильному - всегда оставляет след на психике, и на дальнейшей судьбе пострадавшего.

29 июн 2016 15:54

Может для начала не дать им создать благодатную почву, а потом уже с ними разбираться?

29 июн 2016 16:04

Это всё равно, что отрубать листочки у сорняка, вместо того, чтобы выкопать корень.

29 июн 2016 16:36

Сорняк без почвы расти не может

Алексей
30 июн 2016 10:10

Денису: прежде чем рассуждать о методах воспитания детей и о том, против чего митинговать - заведи своих. Посмотрю на тебя, как ты заговоришь потом. По-поводу всего остального: это мои дети, и пока им не исполнится 18 лет, я буду решать, как их воспитывать, так как государство напрямую вменяет мне в обязанности их кормить, одевать и содержать, обеспечивая всем необходимым. В противном случае государство может попробовать забрать их себе, посмотрим, что из этого выйдет и кто из таких детей вырастет. Ну не понимают эти члены государственной дуры, что хоронят сами себя и будущее в том числе и своих отпрысков...

1 июл 2016 23:04

Дети - не скот и не собственность родителей. Обязанность кормить, одевать и содержать не делает их собственностью всё равно. Они такие же граждане, и если какой-нибудь неадекват думает, что может избивать ребёнка и жену, то такого неадеквата нужно наказывать.

Юля
2 июл 2016 00:06

Денис!!! А ты знаешь как в Англии? Там в начальной школе преподают сексуальное воспитание детей! Детям рассказывают о сексе!! Призывают заявлять на "плохих" родителей!! Ребенок такое каждый день в школе слушает, смотрит с обидой на родителей, которые ему не купили айфон, заявляет на родителей, и ВСЕ!! Конец! Ребенка забирают в детдом, там чужие дяди и тети насилуют, бьют за непослушание, а все, ничего сделать нельзя, ребенок это понимает, но поздно!! Теперь он понимает, что не купленый айфон-ерунда, что он повелся на сладкие речи чужих и лишил себя нормальной жизни с родителями!! А все, конец всему, психика ребенка извращается и ломается многократными изнасилованиями и избиениями со стороны чужих!! Вот к чему приведет данный закон! Господи, как страшно!! Соседи даже просто устно скажут, что бьет сосед своего ребенка и все!!! Соседи многие не терпят друг друга, со зла просто насочиняют, а жизнь ребенка будет загублена!!!

2 июл 2016 00:13

НЕВЕРОЯТНО! ДЕТЯМ РАССКАЗЫВАЮТ О СЕКСЕ! Наверное поэтому у них уровень детских абортов гораздо ниже, чем у нас. Остальное ваше высказывание даже комментировать не хочу - похоже на плод дурного воображения.

юля
2 июл 2016 00:36

Денис, роди ребенка и езжай жить в Англию. Пусть твой ребенок на себе все это испытает, да и ты повзрослеешь и поймешь...

2 июл 2016 20:14

Ну ладно, как появится отпрыск, так и быть, съезжу посмотреть на насильников в Англии

юля
2 июл 2016 00:39

Рассказывать детям о сексе с 8 лет -это по-твоему норма? Я в 17 лет прочла из книжки, как же происходит сам половолй акт, и то была шокирована! А ты предлагаешь дико шокировать детей с 8 лет!!!

2 июл 2016 20:15

Я предлагаю рассказывать детям в период пубертата, чтобы они понимали, что происходит с их организмом и почему сейчас они, в силу социальных причин, ещё не готовы к детям.

14 июн 2019 22:57

А твои родители не читали ,а просто занялись этим и никакого шока у них небыло только удовольствие получали от совокупления правда презерватив не использовали и результат на лицо родилась Юля у которой от информации о половом акте случился шок! Чем вы шокированы, тем, что все живые существа совокупляются для продолжения своего вида,а люди еще для удовольствия этим занимаются! У нормальных людей от информации о половом акте между парнем и девушкой шока не бывает шок испытывают только воспитанные ремнем и подзатыльниками!

14 июн 2019 22:45

вы даже с соседями жить мирно не можете ,а про детей вообще молчу!

Статья 53 Конституции СССР.
Семья находится под защитой государства. Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины; супруги полностью равноправны в семейных отношениях.
Государство проявляет заботу о семье путем создания и развития широкой сети детских учреждений, организации и совершенствования службы быта и общественного питания, выплаты пособий по случаю рождения ребенка, предоставления пособий и льгот многодетным семьям, а также других видов пособий и помощи семье.

Статья 54
Гражданам СССР гарантируется неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как на основании судебного решения или с санкции прокурора.

Статья 57
Уважение личности, охрана прав и свобод граждан - обязанность всех государственных органов, общественных организаций и должностных лиц.
Граждане СССР имеют право на судебную защиту от посягательств на честь и достоинство, жизнь и здоровье, на личную свободу и имущество.

30 июн 2016 13:33

Проект документа «Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции»
http://www.patriarchia.ru/db/text/2255583.html

(отрицательное отношение, изложенное в дипломатичной вежливой форме)

14 июн 2019 23:06

Как раз рпц и выступает против закона т.к родители в особенности православнутые воспитывают детей поркой и молитвами растят очередных рабов для рпц прихожан с которых можно бабло трясти для святых отцов которые на внедорожниках разъежают пьяными за руль садятся людей сбивают насмерть ,а их даже сана не лишают не говоря об уголовной ответственности за смерть сбитого пешехода!

1 июл 2016 02:54

Я думаю у Крашенинникова, кто был инициатором этого закона, надо отобрать всех детей и внуков, потому что их родственник - моральный урод, чтобы он им случайно жизнь не испортил! Конечно если у такого урода вообще могут быть дети, его еще в детстве должны были кастрировать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!