Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Про Определение Верховного суда РФ, которым якобы запрещена деятельность Фонда капитального ремонта

Андрей Шарков

Последнее время по интернету гуляет картинка, мотивирующая людей на борьбу с фондами капитального ремонта, с текстом «Определение Верховного суда РФ от 04.06.2014 №А-57-АПГ14-2 плата за капитальный ремонт для собственников жилья НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это фонд, а фонд собирается из добровольных пожертвований. Далее, Конституция РФ не предусматривает платы за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги».

Знающему человеку стилистика данного текста (прочитать можно здесь) сразу говорит, что авторство документа исходит явно не из официального источника. Тем более, существует достаточно простые инструменты, чтобы проверить подлинность текста. Это можно сделать на сайте Верховного суда РФ http://www.vsrf.ru/indexA.php. Но несмотря на, то, что картинка является фейком, она продолжает активно тиражироваться в интернете.
Разумеется при проверке её текста в нем не нашлось, ничего общего с тем, что распространялось в агитлистке. Более того, вышеуказанным Определением отказано в удовлетворении жалобы на региональный закон, создающий фонд капитального ремонта.
Для тех, кто готов потратить несколько минут по ссылке сам текст Определения Верховного суда РФ (текст небольшой, всего 4 странички). Лучше убедиться собственными глазами. Остальные могут поверить мне на слово.

Этот случай в очередной раз показывает - как легко многие из нас обманываются, видя то, что хотят увидеть. Безусловно информацию, получаемую из интернета (как и из любого другого источника) нужно проверять, иначе Вы рискуете остаться в дураках или как минимум выглядеть дилетантом.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.