Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Был сегодня на суде по мере пресечения Никите Белых

Был сегодня на суде по мере пресечения Никите Белых

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Был сегодня на суде по мере пресечения Никите Белых. Ни он, ни его адвокат ничего конкретного по материалам обвинения не говорят. Возможно, тактика такая и сюрпризы будут позже.

О том, что реальная или мнимая взятка не является причиной дела, всем, думаю, очевидно.

Сейчас многие связывают его арест с выборами в Госдуму. Мол, показать борьбу с коррупцией. Я вижу здесь несколько нестыковок.

Во-первых, не видно бенефициара кампании с судом над ним. Можно вспомнить и про то, что Белых избирался при поддержке ЕР. Электоральный эффект от ареста Белых для партии власти далеко не очевиден. Можно, конечно, связать его с либералами. Но давайте честно, вы серьезно думаете, что Кремль сейчас так опасается либералов на выборах? Настолько, чтобы санкционировать арест губернатора ради минутного пиара?

Во-вторых, на роль губернатора для битья можно было бы найти менее спорного и более одиозного.

В-третьих, если бы Белых перестал устраивать политически, то можно было бы просто отрешить его от должности. Думаю, на предложение написать и по собственном он бы не ответил отказом. Ушел бы спокойно и больше о себе не напоминал.

Мне кажется, причины следует скорее искать в экономике, а не в политике. С какими крупными кланами мог сцепиться за собственность или финансовые потоки в регионе. Не представляю, за что можно бодаться в депрессивном Кирове, но, видимо, есть за что.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
26 июн 2016 00:05

Ну как сказать... Если отдать лес "кому надо" на инвестпроект по цене, например, до 100 руб/куб. А он, типа, пока проект не пошел, перепродает лес уже по 700 руб/куб (сегодня такую цену указали за ель), то... считайте сами

Если считать
26 июн 2016 12:56

что экономические вопросы стоят в основе данного ареста - то стоит полностью отказаться от политической борьбы. Отсюда следует, что на предстоящие выборы должны выдвигаться не ставленники политических партий, а представители бизнеса.

ворчун
26 июн 2016 17:06

Скорее всего адвокатам просто нечего сказать по материалам обвинения, вот и молчат

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БелыхСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности