Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выход Великобритании из Евросоюза — это удар по современной российской пропаганде

Выход Великобритании из Евросоюза — это удар по современной российской пропаганде

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Многие говорили, что ЕС похож на СССР. Последние события показали, что это совсем не так. Демократичным путем страны присоединяются к Европейскому Сообществу и таким же путем могут его покинуть. Референдум по Шотландии показал, что для сохранения государства и союза стран, такого как Европейский Союз, необязательно прибегать к насилию и иметь сильный государственный аппарат — достаточно иметь адекватную систему проведения выборов и референдумов.
 
Это очень большой удар по современной российской пропаганде. Они все время твердили, что «враги развалили СССР» и т.д., а выяснилось: если бы СССР был бы реальным союзом республик со свободным членством, то он бы менял границы, но сохранился на неопределенно долгий срок. Сейчас это демонстрирует ЕС. Если выгодно, экономически и социально, государству присоединиться к Евросоюзу, то проходит референдум и каждый житель сам определяет для себя плюсы и минусы. Решили покинуть: каждый оценил риски и сделал свой выбор. 
ЕС — это инструмент достижения определенных целей. Государства, которые хотят получить этот инструмент, присоединяются, которые его давно получили и им он больше не нужен — отказываются от обладания этим инструментом. Потребуется вновь — присоединятся. Живая структура. 
 
Для современной России — это хороший урок того, как надо развивать подлинный федерализм: не выстраивать вертикали власти, а развивать экономику страны и каждого субъекта в отдельности. Насилие и пропаганда только множат проблемы и грозят развалом всей структуры. Свободные выборы — это сохранение структуры, тесные экономические и политические связи с бывшими участниками союза и привлекательность для будущих членов.
Материалы по теме
Мнение
24 июн 2016
11
Валерий Черницын
Валерий Черницын
Долой британскую вату!
Мнение
22 авг 2021
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В рамках проекта «Деревянные кружева Поволжья» продолжили осваивать Маритурекский район
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!