Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Марущак
  1. post
  2. Республика Коми

Нужно поддержать Гапликова

Павел Марущак
Павел Марущак
Добавить блогера в избранное

Что-то значат выборы главы 2016 года для Коми? Судя по динамике бюджетного кризиса, после 2018 года грядет революция. В этом плане любопытен вброс от В. Матвиенко, предложившей объединить слабые субъекты РФ. Протестов идея не вызвала. Тогда можно.

Что оберегает субъект от оптимизации?

  • сильная региональная (лучше национальная) элита
  • статусное руководство субъекта с федеральным авторитетом

Пока оба параметра в Коми в негативной зоне. Региональная элита ослаблена чистками по делу Гайзера. Власть перераспределена в пользу силовиков. Признанные лидеры, общие ценности и правила игры отсутствуют.

Национальная элита еще слабее. Ярких коми политиков, как и соответствующей повестки, нет со времени ухода Безносикова из Госсовета и Кузьбожевой из Правительства. Галина Габушева только начинает отстраивать «Коми Войтыр» на здоровых ядрах этноса в Усть-Куломе, Ижме и т.д.

Новых лиц Коми — С. Гапликова и Н. Дорофееву — пока сложно назвать признанными тяжеловесами даже на уровне Коми, не говоря о стране. Трудно выстраивается новая команда, плохи коммуникации с основными экономическими акторами. Им уже давно местная власть не нужна в принципе.

Что делать в такой ситуации? Прагматично рассуждая, нужно поддержать Гапликова, чтобы он поскорее укрепился, выстроил свою управленческую элиту, «собрал» регион. В противном случае нас ждет как минимум экономическая и политическая деградация. Как максимум — поглощение. По всем правилам современной корпоративной политики.

 

 

Примечание редакции:

Это третий из серии постов, написанных специально для «7x7». Самые интересные комментарии и вопросы пользователей будут отправлены автору редакцией посредством службы отправки сообщений ФСИН. Павел Марущак отреагирует на них, если посчитает возможным.

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2015
167
Павел Марущак
Павел Марущак
Первый пост об отчаянии
Мнение
16 дек 2015
62
Павел Марущак
Павел Марущак
Русская тюрьма
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
андрей
24 июн 2016 15:34

марущак делает умный вид поучая , тех или иных людей, хотя прекрасно знаем, что он как человек , как специалист ПУСТОЕ МЕСТО, кроме понтов в нем ничего нет и только тюрьма ,наконец то поставила его на место и приземлила. Посиди Паша подумай о жизни, подумай о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Впереди долгие годы заключения и будет не мало времени для размышлений.....

24 июн 2016 16:00

Какой бы Павел ни был, что он - не пустое место - это точно!
И к его мнению стоит прислушаться, хотя бы из соображений, что "большое видится на расстоянии", а Павел сейчас далеко во всех смыслах.

24 июн 2016 16:36

Мне видится, что этот поста Павла очень последователен. Он продолжает ту же логику, по которой Павел пошел работать в Желтый дом. Патриотизм, высшая ценность и задача которого получить как можно больше ресурсов для корпорации (в данном случае - корпорации Республики Коми).

Чего!? Патриотизм!!!?

Человек, отказавшийся служить в армии, говорит за патриотизм человека, помогавшего обворовывать Регион!

Паша, постыдись.!

Патриотизм может быть у бандита, но у коррупционера его нет априори...

24 июн 2016 17:06

Спокойно, Александр Федорович, я уже давно понял, что неумение понять смысл прочитанного - ваша отличительная черта.

Неумение выражать мысль - это Ваша, Павел, отрицательная черта...)

Астахов, вон, тоже твердит, что его не так поняли, с его "как покупались, дети"...)

24 июн 2016 18:29

* Пути Господни...НЕИСПОВЕДИМЫ*! Ты НЕ ЗНАЕШЬ .....ЧТО Тебя завтра ЖДЕТ....* Самая справедливое изречение, на сегодняшний день: *От сумы...и от тюрьмы...*, а Бог *чистоплюев* метит ! Будь ОСТОРОЖЕН... ( На 12 : 34)

26 июн 2016 17:14

Сидел бы лучше Марущак да помалкивал или варежки вязал, скоро пригодятся на лесоповале.

24 июн 2016 15:58

Наша элита "плацебо"...Разве можно считать элитой, элитой политической, марионеточную встроенность в вертикаль? ПМСМ, Гайзер был более "политик":)в этом смысле. Можно, конечно, назначить элитой, но смысловых акцентов не будет.
Коми элита...А кто сказал, что это люди во власти? Конечно, выхолостила у народа коми перестройка лидерские тенденции было, но, посмотрите на ижемцев!

24 июн 2016 16:34

А мне нравится:)) У Павла то ведь точно никаких личных интересов Гапликова поддерживать нету... Хотя:=))) Беда в том, что и креатив тут... не... он есть в смысле пугания "поглощением"... Не ново, не страшно... Выстроит Гапликов команду или не выстроит? Что выстроит - то и выстроит. От избирателей то что зависит? Нам (им) всё равно других кандидатур не предложат.

Хулио Ган
24 июн 2016 16:47

Марущак откровенно пытается понравиться Гапликову в надежде, что это поможет ему выбраться из тюрьмы. Вот вам и личный интерес, вполне, впрочем. понятный. Утопающий хватается за всё.

24 июн 2016 17:05

Да ну... Где Гапликов и где - силовики? Никакого влияния на исход дела у ВРОИ нет и не будет даже после избрания. Моё "хотя" относится к возможным интересам родственников и оставшихся от Павла структур в РК. Тут какой-то резон может быть. Вообще-то со своими достаточно наивными попытками найти какое-то оправдание "министерству правды" и эпопее с протоколами Павел живо напоминает Пелевинского героя: "Можно быть либо клоуном у пидарасов, либо пидарасом у клоунов"

Владимир Уляшев
24 июн 2016 16:45

"Что-то значат выборы главы 2016 года для Коми?"

- Редакция упростила предложение в оригинале.


"В этом плане любопытен вброс от В. Матвиенко, предложившей объединить слабые субъекты РФ."

- Я не заметил... или уже забыл? Или не придал значения? А ведь и вправду взболтнула - было такое.


"Прагматично рассуждая, нужно поддержать Гапликова, чтобы он поскорее укрепился, выстроил свою управленческую элиту, «собрал» регион."

- Поддержать и укрепить Гапликова, конечно, можно. Только вопрос у меня: что далее делать будет "крепленный" Глава?

Я вот думаю, что Гапликова поставили, чтоб потом урвать от Республики больше. Растащить, развалить все, что есть.

Так что, Паша, ты не совсем то видишь из узкого тюремного окошка.
Наивное послание.

" В противном случае нас ждет как минимум экономическая и политическая деградация."

Непременный атрибут каждого жулика от власти - ЛИЦЕМЕРИЕ!

Уж не его ли, Павла, сюзерены довели самый богатый в Европе регион до экономической и политической деградации?

Паша, не обманывай сам себя, не строй из себя борца за счастье народное, а то и в правду поверишь, что не служил дьяволу, а это плохо. Невиновному сидеть тяжелее...

вчера приснился сон прекра
24 июн 2016 17:46

До политической деградации "регион" довела ЕР. А ЕР родилась и управляется из Москвы .
Так что, это Москва довела до деградации.....
И экономической . И нефть и газ были приватизированны из соцсобственности народа в собственность москвы.

живу я здесь
24 июн 2016 17:45

если слияние. то придётся готовиться к исходу. в поисках лучшей доли для КОМИ. в те места, где хоть среда и политика ближе к КОМИ мировосприятию
А у современной МОСКВЫ всюду деньги и всё за деньги

?
24 июн 2016 17:48

За данное письмо Марущука обещали выпустить из тюрьмы ?

Г. Апликов
24 июн 2016 18:00

Нужно освободить Марущака!

Дед Пыхто
24 июн 2016 18:17

Нехорошо инвалида томить в узилище!

В тюрьмах США сидит много инвалидов, в том числе колясочников. Пыхто имеет возможность в Сан-Франциско объявить голодную забастовку против томления инвалидов в узилищах (заодно безобразный вес сбросит).
Дед Пыхто против США, а ты тут поржём.
Был Дед Пыхто, а будет Dead Пыхто.
Гы-гы-гы...

вопрос
24 июн 2016 18:42

Марущак - политзаключенный ?

или ?
24 июн 2016 18:43

Марущак признал свою вину ? Или нет ?

Алексей.
24 июн 2016 19:55

Господа, будьте любезны, передайте Марущаку, нас ждёт не "противный" случай , это их с Черновым ракообразная участь. Да, коми элиты не может быть в принципе, мы не рабы, рабы немы.

24 июн 2016 20:00

Ну вот и кандидатура на объединение нарисовалась. Почему бы тов. Гапликову не поруководить заодно и Кировской областью. Самолёт туда вроде уже предусмотрели.

Спасибо ворюге!
24 июн 2016 20:07

Подсказал. А я всё думал: за кого голосовать. У них что, совместный общак намечается?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
24 июн 2016 20:38

Вроде бы Паша умный человек. А не пойму, к чему он все это написал? Неужели до сих пор не понял, что абсолютное большинство уже забыло про Гайзера и про него самого? Неужели он не понимает, что Гапликову так и так нарисуют около 80% голосов поддержки. И не зависит ничего от губернаторов. Их как пыль с полочки смахнули ( Гайзера) и забыли.
Захотят оптимизировать и объединить? Никого из нас не спросят. Захотят, с Пермским краем объединят, тем более, что там и там проживает единый народ коми. Там Пермь Великая, а у нас Пермь Вычегодская. Захотят, с Ненцким округом объединят. Для добычи углеводородов логично объединить базы. А захотят, так все три региона объединят. И нам все равно, где будет столица и Глава региона. Абсолютное большинство народа живет своей жизнью и и люде практически не волнуют события и передвижения среди чиновников. Это как параллельная реальность.
Неужели Паша не понимает, что про умерших быстро забывают? И помнят их дольше лишь близкие. Такова жизнь. Отряд не заметил потери бойца,- плмните знаменитое? А ведь в них точно изложена суть. Гайзера арестовали. И что? Король умер, да здравствует король. Люди голосуют за должность, не за человека. А если не проголосуют, то ха них все равно нарисуют. Сколько захотят. Я так полагаю.
А Паше совет:" Думай как выйти." В системе работать уже не будешь. И с бывшими сослуживцами не пересечешься. Так что забудь о том, что давала должность. Помни, сотрудничество со следствием может существенно скостить срок. И наоборот, запирательство может повлечь возбуждение дел по все новым эпизодам. И могут укатать лет на двадцать. Тебе это нужно?
Почему ничего не понял из изложенного Пашей? Потому что знаю его со студенческих лет. Не вписывается изложенный текст в его внутреннюю сущность. Я так полагаю.

Зырянин-язычник Пыстину
24 июн 2016 22:57

Нет, ВЕЛИКАЯ ПЕРМia , на всех древних картах четко обозначется на пересечении трёх водных путей и с выходом в в море через двину.
Под это описание подходит район Усть-Выми , который и называли старожилы СТАРАЯ ПЕРМЬ. И район Сыктывкара.
Точно так же описывается БИАРМА путешественником ОТТАРом доплывшим до неё по рекам из моря.
Вычегодской Пермией она стала только в поповских летописях, чтобы скрыть наименование ВЕЛИКАЯ и вообще стереть культуру , достижения и прошлое народов.

То что ,сейчас называется ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ или кудымкар, это обманка. Скорее всего этот район раньше назывался ВЕЛИКАЯ ХУН_ ГАРИЯ (ВЕН_ГАРИЯ) или ХАН_ГАРия,

Народ населяющий нынешний Пермский края , Удмуртию , Коми, Вологду, Кондору, конечно был раньше един. Но его за столетия искуственно разъединили , тут и без грабителе Строгановых не обошлось, кроме РОМАновых , изТОРиков, и Византийских попов.

Владимир Уляшев
25 июн 2016 00:49

"Захотят, с Пермским краем объединят, тем более, что там и там проживает единый народ коми. Там Пермь Великая, а у нас Пермь Вычегодская."

- И не надейтесь. Растерзают в клочья.

Как пел Высоцкий по другому поводу:
"Левую — нам, правую — им,
А остальное — китайцам."

А я вот думаю, что за Гапликова очень мало проголосуют (но - дорисуют). Потому что он не умеет (а может и не желает) врать громко и красиво.

Спорим?

Ванька. О цэ кул!
24 июн 2016 20:41

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан с поличным при получении взятки

Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Н.Белых по факту получения им взятки на общую сумму 400 тыс. евро. Дело было возбуждено по ч. 6 ст. 190 УК РФ», — сказал В.Маркин.

«Н.Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. Сегодня следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России», — сказал В.Маркин.

По его словам, по версии следствия, Н.Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400
тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

«Предваряя истерику,которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения — «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может
гарантировать следствие это всесторонность и объективность расследования», — подчеркнул В.Маркин.

Дед Пыхто
24 июн 2016 21:16

Да где же это видано, чтобы губернатор взяток не брал???... Но сажают почему-то лучших...

Дедпыхту
24 июн 2016 22:29

Где это видано, чтобы главбухи не были жуликами??? Но сажают почему-то не всех жуликов-главбухов.

2%2B2=5
24 июн 2016 21:11

Россия ну просто погрязла в провокациях. Сейчас вот разыграли карту Белых - национальный вид спорта у нас такой.. Кто следующий? (Кстати, Никита для Кремля был уже почти свой в доску - не пощадили!?)

Избиратель
25 июн 2016 12:54

Интересно, народ станет голосовать за пришлого Гапликова, которого поддерживает откровенный ворюга!?

25 июн 2016 15:40

Это кто кого поддерживает?! Вообще-то, Гапликова двинул-задвинул кто? Озвучтье... И мы придём к вам.

27 июн 2016 17:54

Будет! Еще как будет! И рисовать ничего не надо. Просто потому, что Гапликов в кресле Главы, он уже получит процентов 30-40 РЕАЛЬНЫХ голосов ПРИШЕДШИХ избирателей (придет меньше 50%).

Браво
25 июн 2016 15:32

Марущак мыслит как прагматик и коми государственник. А то что отказался служить в армии, это ему в плюс. В какой армии отказался? В рабовладельческой.

Ша. как всегда дуркует
25 июн 2016 15:57

По буквам. Путин "рванул" с абсолютно вороватого "Олимпстроя" его руководителя Гапликова нам в и.о. главы РК. На днях Гапликова открыто поддержал сидящий в Лефортово по жутким воровским статьям Паша Марущак. Какие ещё у Виталика могут быть вопросы?

коми
26 июн 2016 20:34

я

Сами развалили и сгнили власть в Коми а теперь ставленников призывают поддерживать ))))

26 июл 2016 12:53

Какой безграмотный дьчок. УжАс! ))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Аресты в Коми

Гапликов

Власть

Гайзер

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности