Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Никита Белых

Артур Абашев

«Вечная память либерал-губернатору», так называлась моя акция еще в 2012 году, когда я понял, что Белых перестал отличаться от остальных чиновников. Потом он еще неоднократно доказал, что моя акция была не зря: раздаривалась земля под уплотнительную застройку, стало запрещено проводить публичные мероприятия в Кировской области, общественников в ОПКО заменили несостоявшиеся чиновники из Единой России и т.д. 

При этом, я не могу сказать, что Белых был очень плохим губернатором, скорее наоборот, лучшим из тех, что были до него. Я как житель Кировской области могу отметить как минимум несколько положительных моментов его деятельности, которые пошли на пользу многим и лично мне:

- развитие аэропорта (куча людей теперь летает в Москву и другие города по цене ниже, чем купе поезда)

- строительство дороги от Фаленок до границы с Удмуртией (я ждал этого 10 лет, до Белых никто из губернаторов даже не говорил о планах ее постройки, а Никита построил)

- строительство переезда в Чистых прудах завершается в этом году;

-узнаваемость региона (до Белых мало кто знал, где эта Кировская область находится, а сейчас, когда говорю людям, что я из Кировской области, никто не задает вопросов о том, где это);

- в этом году Белых выбил дополнительное финансирование на ремонт дорог в области.

И это лишь то, что сразу вспомнилось. А как вы думаете, от Белых было больше вреда или пользы? 

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
24 июн 2016 21:16

Добавьте сюда-газификация заречной части города и районов области.

андр
24 июн 2016 22:05

а с народа за подвод к участку собирать не должны были, принуждали платить как добровольно.

Ванька
24 июн 2016 21:51

Артурик, вор должен сидеть в тюрьме и плевать мне на его хорошие дела. 21 миллион взятка, хорошо можно жить на эти деньги и самому и детям с внуками. А народ инвалидам, с миру по нитке, на лекарства собирает. Он обворовывает граждан России, тебя , меня, нас. К стенке нужно ставит грязнохватов что бы обосрались и обоссались, а потом смягчить приговор лет так до 15, без права на УДО.

24 июн 2016 22:01

Во власти многие берут взятки - это ни для кого не секрет. Вопрос в том, что ловят почему-то не всех и далеко не худших...

Альбина.
25 июн 2016 21:23

Ванечка, вот ровно до тех пор , пока народу будет плевать на хорошие дела властьимущих, будем терпеть при власти всякое г..но, навязанное сверху.

26 июн 2016 01:01

"вор должен сидеть в тюрьме" - +100500. Но... вор или не вор должен суд установить, а не Вы.

Ванька
24 июн 2016 22:23

Плохо что берут взятки. Нужно надеяться, что бы их брали, под белые рученьки, и как можно чаще. Я не понимаю философии хороший вор и плохой вор. Вор - есть вор.

24 июн 2016 22:27

не надо путать воров и взяточников - это две разные категории

а в чем разница?

29 июн 2016 16:53

откройте уголовный кодекс, почитайте. Мне лично очевидны отличия преступлений предусмотренных гл. 21 и 30 УК РФ, странно, что вы задаете такой вопрос

Вы знаете, и то и то являются элементами коррупции в данном случае.

Ванька
24 июн 2016 22:34

Ну, дела мы не знаем, может дача взятки есть часть воровской схемы. Это не суть. Пусть будет преступник. Преступник не делится на хорошего и плохого. Он преступник в любом случае.

правильно, преступник
24 июн 2016 23:54

не может быть хорошим.
Тем не менее, выхватывают на показательную порку не самых худших губернаторов. Игра на публику это. На свободе разгуливают всякие васильевы, ротенберги, тимченки , вот где коррупция, а никто их не трогает. Да чтобы плохого не написали про Белых, я в первую очередь спрошу: А как же Васильева?

Ванька
24 июн 2016 23:25

Давно пора этого покровителя Навального было посадить!
то, то они как мухи на гувно все в Кировскую область слетелись к Белых: Навальный, Гайдар, а потом .....

Местом "кормления" для Марии Гайдар стало кировское здравоохранение, когда она лично вопреки мнению врачей пролоббировала закупку томографа в перинатальный центр по цене в ТРИ раза выше рыночной. Откат для М. Гайдар тогда по разным оценкам составил от 15 до 30%. Цена томографа была 92 миллиона рубля, вместо 32 миллионов рублей.

см. статью в газете "Вятский наблюдатель" -"Мария Гайдар не знает, почему томограф для перинатального центра "так дорого обошелся бюджету"" http://www.nabludatel.ru/index.php?mo...

К закупке томографа для Кировского перинатального центра оказался причастным Алексей Навальный
http://www.nabludatel.ru/new/2012/10/...

Кировский томограф "сошел с рук"
FLB: В Кирове "похоронили" коррупционное дело, где фигурировали имена Марии Гайдар, Алексея Навального и других областных чиновников
http://flb.ru/info/54398.html

Ну и еще немного сладостей для нашего черногорского агента:
http://www.youtube.com/watch?v=jIOYu5J5pfU

Это фрагмент заседания суда, с [3:54] зачитываю слова Марии Гайдар, которая сокрушается, что Белых Навального держит "мальчиком на побегушках", заставляет заниматься вопросами "по гостиницами", "мелкие поручения просто так ни за что выполнять"
Дословно:
"ЕСЛИ ОН ОТ ТЕБЯ ЧТО-ТО ХОЧЕТ, ТО ОН ТЕБЕ ЧТО-ТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН ДАТЬ"
"он" естественно это губернатор Белых.

С [3:54] в просушке ФСБ, сделанной по решению суда, Мария Гайдар и Алексей Навальный в телефонном разговоре обсуждают закрепление за Навальным "места кормления", которое губернатор Белых выделил для Навального.

Уникальность записи в том, что в Интернете пока нет её текстовой расшифровки, поэтому запись этого разговора не подверглась пристальному вниманию гражданского общества, как случилось с остальными телефонными переговорами и почтовой перепиской осужденного А. Навального.

Источник: Суд над Навальным по делу Кировлес, день 10-ый: Примечательно, что все "Братья и Сестры", кто вел прямую текстовую трансляцию, идущую параллельно видео трансляции, старательно обошли вниманием этот неприглядный эпизод из жизни А. Навального.

25 июн 2016 12:45

Артур, все это очень не похоже на взятку. Скорее всего опять передел. Должно быть видео передачи. У меня в Нолинске главу деревни поймали в прошлом году и основным доказательством было видео. И тут оно есть, но его не показывают, значит там нет ничего. Я догадываюсь о причине такой скоропостижной облавы.

25 июн 2016 13:56

Как-то же руки оказались у него в краске, поэтому многое в этой истории непонятно

26 июн 2016 01:03

Механизмов закрасить масса.

26 июн 2016 01:02

Видео нет и ещё масса нестыковок

28 июн 2016 14:31

Почему то оценивая результаты деятельности Белыха все смотрят исключительно на хозяйственные и экономическсие показатели. Но между тем за время его работы Киров, по крайней мере для меня, был одним из немногих мест в России, где можно было спокойно выражать свое мнение (как публично, так и в сети), редкое политическое мероприятие получало отказ в согласовании; посещая митинг. Я знал, что после него я отправлюсь домой, а не в известные места; что посещение такого митинга не обернется для меня соответствующим интересом со стороны отдела "Э". Ни один политический активист за это время не присел "по беспределу" по экстремистским статьям. Короче говоря, хоть в каком-то виде Белых обеспечивал единственное, что и должен обеспечивать - видимость порядка, без перекосов, без беспредела. А это - хороший шаг в сторону настойщей, устойчивой демократии.

29 июн 2016 16:57

а вот этот комментарий чушь полная. Запрет на свободу собраний в во всех формах, кроме пикетов, в кирове существует уже полтора года. Киров стал первым городом в России, где за соцсети по 282 статье сел на реальные 2 года (а не условные, как было до этого) руководитель фанклуба динамо (продолжал вести страницу экстремистской организации)

Последние новости