Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Об итогах публичных слушаний по отчету о республиканском бюджете за 2015 год

Вера Ожиганова
Вера Ожиганова
Добавить блогера в избранное

Раз уж я анонсировала это событие – публичные слушания по отчету о республиканском бюджете за 2015 год, хочу рассказать публике об итогах. Потому что есть моменты, заслуживающие внимания.

Приняли участие 2 человека. Возможно, отсутствие вопросов – это следствие нежелания светиться. Ведь практически каждый имеет обязательства перед семьей, кроме этого  проблемы на работе не нужны. Возможно, это трудности с бюджетной терминологией и пониманием бюджетного процесса. Но суть не в этом.

Отчет на сессии благополучно утвержден депутатами. Но суть также не в этом. Суть в том, что он утвержден при имеющихся нарушениях бюджетного законодательства.

Как я уже писала, нарушения условий соглашения о бюджетном кредите повлекли существенное увеличение платы за привлеченные заимствования. Кроме того, нарушены требования Бюджетного кодекса о величине дефицита. Это значит, что республика в 2016 году жила не по средствам: тратили гораздо больше, чем могли себе позволить. Причем делалось это в нарушение закона – как республиканского, так и федерального.

Удивительно, но вот так у нас обстоят дела. Нарушения на копеечные суммы выявляются. При этом, когда речь идет о миллионах, то никто их не замечает.

К примеру, попробуй не заплати в бюджет налог размером в 10 тысяч, это будет замечено и отражено там где нужно. В данном случае убытки бюджета гораздо больше. И эти нарушения проигнорированы Счетной палатой республики, органом, имеющим одну-единственную задачу – отслеживать состояние республиканского бюджета.

Не удивительно, что налоги у нас собираются со скрипом. Если власть лукавит, применяя к себе законы выборочно, то отношение к своим обязанностям у налогоплательщиков соответственное. Каждый хитрит как может, в меру своих возможностей. 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
????
23 июн 2016 22:28

Это какой-то Гондурас !

вере
24 июн 2016 07:46

это мордер!лм занес кому нужно и понеслось...!вы боретесь с ветряными мельницами. это страна воров и рабов.вы надеетесь что население осенью выберет свободу?плебеям нужен хозяин!

24 июн 2016 10:24

Да, я понимаю, что проблема не в конкретном человеке, а в системе.

Гамаюн
24 июн 2016 12:42

Тракторист приватизировал некогда колхозный трактор и ездит по паевым землям опьяненный властью. Кому дважды вспашет, кому половину поля. Контролеры в первой половине, потому и молчат.)))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности