Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Корабли Северного флота отработают стрельбу из бомбометов в Белом море

Корабли Северного флота отработают стрельбу из бомбометов в Белом море

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Малые противолодочные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы Северного флота вышли в полигоны боевой подготовки в Белом море для выполнения элементов третьей курсовой задачи.



По информации пресс-службы Северного флота, экипажи кораблей отработают взаимодействие при выполнении противолодочных задач в составе соединения, проведут практическое гранатометание и стрельбу из реактивных бомбомётов по условной подводной цели. Также корабли выполнят задачи поиска условной подводной лодки и проведут практическую торпедную стрельбу.

Выход малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар" в море продлится несколько дней. По завершении выполнения морских элементов курсовой задачи, экипажи вернутся в базу – город Северодвинск.

2. Позади МПК "Нарьян-Мар" стоит МПК "Онега".


Справка: 

"Нарьян-Мар" (МПК-130) — малый противолодочный корабль проекта 1124М. Корабль заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 17 августа 1988 года, спущен на воду 9 марта 1990 года, вошёл в состав флота 29 декабря 1990 года. До 15 февраля 1992 года носил наименование «Архангельский комсомолец». С осени 2002 года носит наименование "Нарьян-Мар" в связи с установлением шефства над кораблем Нарьян-Маром.Входит в состав Северного флота. Корабль базируется в Беломорской военно-морской базе (г.Северодвинск) и входит в состав 43 ОДНК ОВР.

3.


Малые противолодочные корабли проекта 1124 (шифр «Альбатрос», кодовое обозначение НАТО — Grisha class corvette) — тип малых противолодочных кораблей, строившихся в 1970-е—1980-е годы для Военно-Морского Флота СССР в составе 2 основных серий (проекты 1124 и 1124М). Была разработана также «сторожевая» версия корабля.

4. Луна, а совсем рядом заходит солнце. Кстати оно заходит, а через 20 минут снова всходит :). Такое у нас лето.


Краснознамённая Беломорская военно-морская база (БелВМБ) — военно-морская база Северного флота Российской Федерации, дислоцированная в городе Северодвинске (Архангельской области). База подчиняется командующему Северным флотом.

5.


6.


7.


8.


9.


10. Мой довольный помощник blog_sobachnizy . 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности