Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Семенов
  1. Республика Карелия
  2. Детей в Карелии убил «совок»?

Детей в Карелии убил «совок»?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Добавить блогера в избранное
  1. Погибли дети из детдомов и малообеспеченных семей, получившие халявные путевки «от собеса».
  2. «Кarelia-Open»    постоянно «выигрывала конкурс» предоставления отдыха детям из детдомов и малообеспеченных семей из Москвы.
  3. В сети множество негативных отзывов на отдых в «Кarelia-Open», поэтому она была неконкурентноспособна на рынке и вынуждена была подмазывать московские соцслужбы для «победы в конкурсах».
  4. По причине халявности большей части путевок «Кarelia-Open» постоянно превышала допустимое количество отдыхающих детей и  нанимал непрофессионалов.
  5.  Гибель детей была предопределена непрофессионализмом персонала «Кarelia-Open»: неопытные девушки увезли огромное количество детей на двух открытых лодках, невзирая на штормовое предупреждение,  не предупредили МЧС  о выходе на воду, НИ У ОДНОГО ТУРИСТА НЕ БЫЛО ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОГО ТЕЛЕФОНА – все аппараты намокли пришли в негодность и МЧС получила SOS почти через сутки после трагедии. За это время 12 детей погибли от ударов головой о береговые камни (защитные каски отсутствовали), один – замерз.
  6. КТО ВИНОВАТ? Трагедия стала результатом сохранения совковой системы обеспечения халявными путевками.
  7. ЧТО ДЕЛАТЬ? МОНЕТИЗИРОВАТЬ ОТДЫХ!  Выплачивать ежегодно на отдых ребенка определенную сумму, направления траты этих средств должны определять родители – опекуны ребенка на конкурентном рынке отдыха.   PS. Трое моих сыновей НИ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ХАЛЯВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОТДЫХОМ по причине недоверия к совковой системе.  За государством должок - тыщ 600 ):
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Роч шпана
20 июн 2016 22:17

Студентов заставляют проходить педпрактику в различных пионерских лагерях. За такие деньги туда вожатыми никто не идет, вот и палочная система , и качество. Мой сын был в 2006 году на Ейской косе в лагере. Судя по фотографиям они частенько лазили по различным заброшенным стройка, просто никто не упал с высоты и плита не придавила... Больше в лагерь я его не отправлял, ничего не меняется

Зырянин-язычник
20 июн 2016 22:21

Совковая система позволяет в темную расхищать средства налогоплательщиков.
Обманывая детей и не предостоавляя им заявленные услуги -тупо наваривались на детях , за которых никто не вступиться.
Совок и коррупция - близнецы братья.

21 июн 2016 00:04

Я вообще далёк от левых идеологий, но даже я считаю, что в СССР подобная трагедия была бы невозможна ввиду более или менее работающих контрольных органов государства.

21 июн 2016 00:57

Невидимая рука рынка сделала бы свое дело, но... дареному коню в зубы не смотрят. Совковая система заключается в изъятии у человека заработанных средств в фонды соцстраха и централизованной закупке на его деньги услуг на неконкурентном рынке и неэффективном контроле.

21 июн 2016 02:14

Некоторых детей в Карелию отправил Департамент труда и соцзащиты Москвы; лагерь три года подряд выигрывал тендеры на размещение детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По сведениям «Интерфакса», ссылающегося на базу СПАРК, в 2014 году сумма контрактов «Парк-отеля «Сямозеро»» со столичным департаментом соцзащиты составила 63 миллиона рублей, а в 2016-м — 45 миллионов

21 июн 2016 02:21

Глава московского собеса В.Петросян
― Это электронный аукцион. У них же специальная программа, связанная с организацией туристических навыков детей. Это очень интересная программа, и детям очень нравилась эта программа, и сейчас нравится. Произошла такая трагедия, я не знаю… Вы не поверите, со мной ехал отец погибшего мальчика в поезде. И когда я тоже чисто как по-отечески возмутился: «Что это за такие программы!..», — он мне говорит – Александр Владимирович: «Как вы можете говорить? Дети должны уметь и бегать, и прыгать, и плавать, иначе каких же детей мы дадим России?». Кстати, я со слезами на глазах вышел из его купе. Человек потерял сына и он мне такие вещи говорит: «Иначе каких же детей мы дадим России…».

21 июн 2016 03:45

Лезем смотреть на другие торги, которые выигрывала ООО "Парк-Отель "Сямозеро" у Правительства Москвы, например, в прошлом году. А там видим, что компания ООО "Парк-Отель "Сямозеро" конкурировала за госконтракты исключительно с компанией ООО "Карелия-Опен" и всегда выигрывала у нее. Такая же история с госконтрактами на организацию отдыха детей из Карелии. То есть существует некая техническая компания ООО "Карелия-Опен".

У самой Решетовой есть компания с похожим названием ООО "КарелияОпен" (без дефиса в названии). Ранее эти два юрлица (ООО "Карелия-Опен" и ООО "КарелияОпен") были зарегистрированы по одному адресу г Петрозаводск, ул Володарского, 24. Учредителем "Карелия-Опен" (с дефисом) значится Галина Лисина, которая с Еленой Решетовой были владельцами гостиницы Гандвик (ООО "Отель "Гандвик"). То есть Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника. Для того, чтобы проверить связь этих компаний и их учредителей между собой хватило бы и десяти минут. Более того, скорее всего техническое задание для контракта делалось именно под конкретный лагерь. Но никто проверять как обычно такие вещи не стал (или проверили формально). Последствия этого мы с вами знаем.

ТО, как "выигрываются" подобные тендера и как вся эта махинация с подставными фирмами проходит, давно известно, как и то, что прокуратура вся сплошной "Поневежский" который ничего не видел и не замечал.

Но при чём тут Советская система? Не там корни Лёша, как раз в капиталистической системе причина, когда главное - извлечение прибыли, как предпринимателями, так и прокурорами...

21 июн 2016 04:17

По данным прокуратуры Карелии, в 2016 году департамент труда и социальной защиты населения Москвы заключил с парк-отелем контракт на 46 млн рублей, в 2015-м — три аналогичных контракта на общую сумму 43 млн рублей. Всего за пять последних лет было подписано 19 контрактов на сумму более 146 млн рублей.

Ты прям
21 июн 2016 08:00

как Маркелов! У того тоже совок во всём виноват, в том числе и в том, что не заложил в ЖКХ и трубы конкретно 100 лет безаварийной службы.

Пропала страна!
21 июн 2016 10:33

Завтра пол России сдохнет по вине коррумпированных чинуш, оставшиеся в живых и глазом не поведут.

" Трагедия стала результатом сохранения совковой системы обеспечения халявными путевками."

Желание угодить Зильбергу в охаивании всего Советского доводит мыслящий процесс по полного отупения!

Алексей, а ты, прежде чем делать такой вывод, подробностями интересовался? Или так, с ходу, уже априори, но точно знаешь, что дело в халявных путёвках?

То есть, если бы путёвки были капиталистические, за деньги, трагедии не было бы? Рыночные отношения. по твоему, исключают это?

Факты говорят как раз об обратном!!!

Халявные путёвки были только для самих детей. Руководство (хозяева) заведения получали деньги по этим путёвкам из бюджета.
И чтобы получить поболее денег, они на одно место в лагере продавали по три путёвки, на вторую неделю отправляя детей в палаточный лагерь, освобождая жилые помещения для следующей группы, а на третью неделю отправляли в лодочный поход.

Так что, всему виной алчность, когда ради денег увеличили оборот в три раза и нанимали инструкторами пацанов 18 летних.
А при Советской власти такое было бы просто невозможно!!! Были нормативы, Санпины, инструкции которые никто не смел не выполнить. А сейчас за деньги можно обойти любое требование и норматив.

Так что, Лёша, не там ищешь глубину проблемы, не на том берегу...

21 июн 2016 15:38

В США 110 миллионов детей прошли через скаутинг, подобный карельскому. Ни одного случая массовой гибели, потому что организуют все движения общественные организации. Вот о чем говорят факты...

21 июн 2016 15:39

Совковая система заключается в изъятии у человека заработанных средств в фонды соцстраха и централизованной закупке на его деньги услуг на неконкурентном рынке и неэффективном контроле.

".. централизованной закупке на его деньги услуг на неконкурентном рынке и неэффективном контроле."

Где ты видел отсутствие контроля при Советской власти? У нас тогда был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ контролирующий орган - райком (горком, обком) КПСС...

22 июн 2016 11:44

Совковая централизованная система распределения минус эффективный контроль.

Алексей, так если есть эффективный контроль, то без разницы, какая система. Ещё дедушка Ленин говорил, что социализм, это учёт и контроль!...

21 июн 2016 16:17

Владелица убийственного лагеря бывшая деятельница комсомола. Лучше бы госденьги отдали скаутам профессионалам антикомсомольцам.

28 июн 2016 11:48

надо же так уметь вывернуть действительность наизнанку. В "совке" дисциплина и ответственность были на высоте. Корысть и жадность, эти демоны либерального капитализма, подвигли руководство лагеря погнать детей в непогоду.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиЧПСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности