Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Персона должна ответить

Персона должна ответить

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Читаю многочисленные весьма серьезные глубокомысленные посты и комментарии к ним на 7х7 про то, что говорил и говорит Путин на Петербургском международном экономическом форуме, как это повлияет на экономическое и политическое состояние страны, и все больше удивляюсь патологической неспособности сограждан называть вещи своими именами.

Когда об этом судачат на всех телевизионных каналах информационные пропагандистские войска главного начальника страны, это вполне объяснимо: эта публика, забывшая о журналистике, цинично отрабатывает свои грязные и немалые деньги. Но почему сограждане в трезвом уме и светлой памяти совершенно бескорыстно делают то же самое, понять трудно.

Ведь что такое Путин (где бы и как он не выступал) с точки зрения международного права. Этот человек преступник, поскольку он преступил существующие международные законы и правила, когда аннексировал Крым, когда развязал братоубийственную войну в Украине.

Причем преступник психически нездоровый, «утративший связь с реальностью», что многократно увеличивает его опасность для мирового сообщества с учетом наличия ядерной дубины в его подчинении.

Именно поэтому он стал нерукопожатным персонажем и потерял членство в большой «восьмерке» и даже «двадцатке». Именно поэтому с ним никто из уважающих себя политиков и руководителей экономически развитых самостоятельных независимых стран предпочитает не общаться, а если это приходится делать, то только в силу очевидной и жизненно важной необходимости – не допустить на планете развязывания третьей мировой войны. Ведь с опасными и вооруженными сумасшедшими тоже ведут переговоры, чтобы не допустить непоправимого.

Его место на скамье подсудимых в Гааге (а, может быть, будет создан отдельный трибунал для расследования его преступлений), но привлечь его к заслуженной уголовной международной ответственности в условиях, когда в стране отсутствуют честные и равные выборы как способ реализации права граждан страны на периодическую смену власти, в том числе на смену президента, а в руках этого неадекватного человека смертоносное для планеты ядерное оружие, почти невозможно.

Принудительно лечить его нельзя и признать в судебном порядке недееспособным тоже нельзя, поскольку он занимает должность президента, а значит лицо неприкосновенное.

И вот этот «гопник из питерской подворотни» в президентской должности не отменяет свои гибельные для страны решения, а регулярно, тратя огромные бюджетные деньги, собирает международные экономические и прочие форумы, тщетно полагая, что они спасут страну от экономической пропасти, к краю которой он её привел.

На этих форумах он делает открытия мирового эпохального масштаба, весьма характерные для обитателей Палаты № 6. Ну, например: на Петербургском международном экономическом форуме президент России заявил: «Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава». С тем же успехом он мог объявить миру не менее значимое и «неизвестное» доселе «открытие», что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот.

На том же форуме самозваный «вождь» сообщил, что он сторонник «персонифицированной ответственности», оценивая решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)  по отстранению российских спортсменов от участия в олимпийских играх из-за допинговых скандалов. Не должны российские спортсмены, не принимавших допинга, отлучаться от участия в олимпийских играх потому, что их коллеги по сборной этот самый допинг употребляли.

Логично было бы применить этот принцип к себе родному при оценке нынешнего печального политического и экономического состояния страны. Почему расхлебывать последствия решений утратившего связь с реальностью президента должны россияне, а не персонально сам президент?

И еще одно почему.

«Из разоренной, нищенской, несчастной страны, в которой несколько европейских зданий появились в самом конце XIX века, из страны, полностью в хибарах, после 35 лет жесточайшей оккупации и собственной гражданской войны, став почти пустыней к началу 1960-х годов, ворваться за несколько десятилетий в группу "развитых экономик", стать 9-ой по продолжительности жизни (82 года), с ВВП на душу населения в 3 раза больше, чем в России.

Это, действительно, чудо. Чудо человеческое, чудо экономическое.

Люди, море и связи – то, что у было у Южной Кореи. Почти ноль природных ресурсов. Временами приходящий голод, как хороший знакомый.

Люди, главное – люди, их сознание, их уверенность в том, что они должны сделать чудо, их неугасимое желание повернуть свою жизнь.

Этой кореянке – 70 лет.

Она выглядит на 50.

Она, как бабочка, прошла все стадии эволюции.

На вопрос: "Когда стало лучше? Когда началась совсем другая жизнь?", она ответила: "В 1975 году".

Через 12- 13 лет после начала реформ в Корее в начале 1960-х годов.
Мы прошли уже 2 этих срока»

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=57619781CF68F

Вопрос к персоне в должности президента страны: Почему многочисленные (144 млн. человек), образованные (далеко не бездельники) граждане самой богатой природными ресурсами страны мира под названием Российская Федерация за 16 лет Вашего пребывания у власти, не стали жить также хорошо как граждане Южной Кореи?

При ответе на этот вопрос используйте, пожалуйста, собственный принцип «персонифицированной ответственности».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности