Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Роще хотят уничтожить скверик ради строительства очередного частного Ледового дворца

В Роще хотят уничтожить скверик ради строительства очередного частного Ледового дворца

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное

Я самого первого моего дня переезда в Рязань (сначала на учебу, а затем уже на ПМЖ) я живу в роще. Никогда и ни за что не променяла бы его на другие районы Рязани из-за любви к зеленым зонам этого района. Тут, пока еще, больше малоэтажных домов, многие старые дворики утопают в зелени, много разных благоустроенных и не очень сквериков, ну и, конечно же, любимый, «радиковский» парк. Сегодня утро омрачилось сразу двумя ужасными новостями: какой-то недочеловек вылил в Рюминский пруд (пруд в ЦПКиО) химикаты и в Роще хотят уничтожить скверик ради строительства очередного частного (!!!) Ледового дворца.

Мы каждый день ходим с сыном гулять в ЦПКиО, обязательно забегаем к пруду, посмотреть на уток, сейчас там несколько семейств с совсем маленькими утятами. Там всегда много детишек, малыши произносят свои первые слова «Утя», мамы показывают на семейства, объясняя: «Это мама, это папа, а это их детки — смотри сколько их!». Разве кому-то в здравом уме может прийти в голову такое варварство?! Как можно разрушать то малое, что у нас есть в городе из естественной природы!? Это не должно остаться безнаказанным и тихо смешаться среди прочих новостей в пабликах.

Если с первой ситуацией, мы как жители города, ничего не можем поделать, кроме как требовать ответа от прокуратуры, то на вторую ситуацию мы обязаны повлиять. Хотят уничтожить сквер напротив «Манежа» — «Юность», там всегда в любое время года многолюдно — на спортплощадке жители тренируются, бегают, играют в футбол. Часто вижу, гуляющих здесь мам и пап с колясками. Неужели нет других мест для постройки этого дворца! Выступить против застройки очень легко! Необходимо ДО СЛУШАНИЙ отправить замечания и предложения по проекту на сайт администрации http://admrzn.ru/internet-priemnaya/napravit-obrashenie-v-administratsiyu-goroda

Если вы хотите взять готовый текст, то вот он:

«В комиссию по землепользованию и застройке г. Рязани: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 219

Предложения и замечания к публичным слушаниям 21 июня 2016 г.

Выступаю за сохранение сквера на земельном участке на ул. 2-я линия и ул. Шевченко площадью 7017 кв.м с КН 62:29:0070030:25:30.

Обоснование: на указанном земельном участке расположена зона отдыха жителей соседних домов со спортивными тренажерами. В шаговой доступности нет других зеленых зон для прогулок».

Нельзя развивать спорт в нашем городе ценой потери локальных зеленых зон. Сохраним сквер на перекрестке ул. Шевченко-2-я линия!

Если же вы готовы чуть больше повлиять на эту ситуацию, то 21 июня в кабинете 219 административного здания на ул. Введенской, д. 107 в 18:30 вы можете высказать свое мнение на ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ. Не забудьте паспорт!

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА и участия! ЭТО НАШ с Вами город! Неужели мы хотим оставить нашим детям каменные джунгли?!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Царевойошкаролинец
16 июн 2016 23:05

Не рубите мужики -деревья из есенинской строки...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности