Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

**Разоблачены тайны коллекторского бизнеса клана Гудковых!! **

Ольга Зуева

Разоблачены тайны коллекторского бизнеса клана Гудковых

К зданию Совета Федерации вышли пикетчики с требованием запретить деятельность коллекторов, в том числе обратить внимание на деятельность коллекторского бизнеса семьи Гудковых. Свое обращение активисты адресовали вновь переизбранному генеральному прокурору Юрию Чайке.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписью: «Чайка, требую запретить деятельность коллекторских агентств на территории РФ, обратить внимание на лоббиста коллекторского бизнеса из Госдумы Дмитрия Гудкова».

Стоит отметить, что вся правда о семейном коллекторском агентстве клана Гудковых стала массово всплывать наружу. Особенно сейчас, когда истории о коллекторах, выбивающих из людей деньги методами не только морального давления, но и физического, стали повсеместно распространяться в интернет-пространстве. Именно этим и занимались работники их «семейного предприятия».

Владельцем ООО «Центральное долговое агентство» является Владимир Гудков, брат Дмитрия. На сайте организации указано, что их клиенты - крупнейшие банки.

Учитывая род деятельности организации, а также методы взыскания денежных средств у должников, можно прийти к выводу, что прибыль у «ЦДА» довольно неплохая. Однако из отчета за 2015 год стало известно, что коллекторское агентство заработало всего лишь полтора миллиона рублей. На вопрос, куда делось остальное, эксперты заявили, что, вероятнее всего, деньги утекли по «серым» схемам.

Между тем, активисты, как отметил пикетчик Буланов, хотят привлечь внимание к проблемам, которые создают коллекторские агентства, назвав такой бизнес «грязным и недостойным». 

Так или иначе, инициатива пикетчиков заслуживает внимания. Можно быть уверенными в том, что правительство и Генпрокуратура России примут во внимание требования активистов, а также приложат максимум усилий, чтобы в ближайшее время разобраться с этой частью бизнеса семьи Гудковых.

 

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 июн 2016 22:46

Новый Завет. 2 послание к Тимофею святого апостола Павла. :

*Предатели, наглы, напыщенны, более
сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, а по сути волки хищные..
Таковых удаляйся.*

Эйнштейн
17 июн 2016 08:33

"Проблема не решается на том уровне, на котором возникла." То о чём Вы пишете, это не про гудковых, это про Закон. Попробуйте подать в суд на коллекторов. И проиграете. Можно прикрыть один единичный бизнес политическим решением. Но это единичное показательное действие не решит проблемы миллионов униженных и запуганных коллекторами россиян. Нужен Закон. Один для всех.

17 июн 2016 09:13

Согласна, что нужен ИМЕННО Закон, но он не в интересах *кол. фирм*, а посему будем надеяться, что в новый состав Думы придут новые *законники* и, наконец -то решат этот и другие, важные и насущные, вопросы.

17 июн 2016 13:51

Гудков заявил..*И по инерции, чтобы в последнем порыве успеть что-то запретить. Законопроект, обязывающий госслужающих «отчитываться о своем присутствии в соцсетях».
Это даже звучит смешно: при поступлении на работу предоставлять информацию о соцсетях за последние три года, а потом каждый год к 1 апрелю делать соответствующий отчет.
Я так и вижу эти горы распечатанных котиков.
Если же серьезно, закон, который сочинили Андрей Луговой и Владимир Бурматов, будет по большей части бесполезен и немного вреден.
Бесполезен — потому что кто всерьез станет мониторить аккаунты Людмилы Сергеевны из управы? Кому нужны ее фото на пляже и рецепты пирожков? Если же речь идет о коррупционных сюжетах, так вспомните часы Пескова. Кому там инстаграм помешал продолжить госслужбу? С этой точки зрения нужно отслеживать также аккаунты жен, детей, но так, сами понимаете, государство может зайти очень далеко.
Если же Сергей Петрович из какого-нибудь ГУПа ходит по дому в нацистской форме, это будет заметно не только по его соцсетям.
Вред же закона заключается в том, что он, во-первых, усиливает атмосферу слежки в стране, а во-вторых, плодит кучу ненужных бумажек.
В общем, я бы призывал не волноваться: строгость законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения, а здесь еще и очевидной бесполезностью.*