Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Выезжаю из Марселя в Лилль, поэтому кратко

Выезжаю из Марселя в Лилль, поэтому кратко

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. Перед матчем Россия-Англия пример некрасивого поведения преподавали британцы. Русские по сравнению с ними смотрелись просто эталоном воспитанности и интеллигентности. Возможно, объясняется тем, что поездку на евро может себе позволить любой англичанин из условных люберец или рязанского приокского района. Честно говоря, был сам в шоке от не столько агрессивного, сколько просто свинского поведения англичан. В Лондоне и Оксфорде мне попадались более культурные)

2. Самый главный "косяк" со стороны российских фанов - это нарушения именно на стадионе во время матча.

3. Меры безопасности в связи с евро в Марселе предприняты если по европейским меркам серьезные, то по российским - никакущие. У нас на матчах чемпионата России жестче.

4. В целом обстановка как накануне матча, так и после него - вполне добродушная. Веселый разговор и дружеские похлопывания по плечам между русскими и англичанами "в массе" - привычное дело. Если из сообщений СМИ вырисовывается "война", то это представление далеко от реальности.

5. Надо понимать, что локальные стычки неизбежны, если в одном городе оказываются тысячи болельщиков из разных стран. Даже если не по "идеологическим" причинам, то по "бытовым". Толкнул, наступил на ногу, перед этим выпил - и понеслось. (Хотя передо мной британцы всегда искренне извинялись, если случайно задевали). Ну и хулиганов еще никто не отменял.

6. Огорчило неуважительное отношение к гимнам друг друга во время матча. Возможно, в этом причина скопившейся агрессии. Читал, что британцы освистывали наш, но сам не могу это подтвердить, так сидел на трибуне, заполненной преимущественно россиянами. К нам затесались всего несколько англичан. Мужички лет по 40. Отыграл гимн России (англичане, кстати, поднялись под него вместе со всеми), заиграл английский. Трое среди молчаливой толпы подняли руки вверх и запели. Смотрелось мужественно. Стало неприятно, когда некоторые из наших начали свистеть и выкрикивать оскорбления. Хорошо, что их в итоге свои же и осадили. Надо учиться уважать противников. Иначе обесцениваем собственные достижения.

7. То, что французские "мирные жители" хорошо настроены по отношению к русским - это правда. Везде приветствуют и благодарят за "урок" британцам. Но и сами "рядовые" британские болельщики в большинстве своем не видят в нас врагов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Урок экологии, или Один из способов уменьшить свои отходы
Мнение
10 дек 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Завершилось судебное разбирательство по иску бывших руководителей медвежьегорской пожарной части к паблику «Отражение. Карелия»
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ванька
15 июн 2016 10:42

Приятно удивлён. Неожиданный пост супруга Ежовой Софы. И это правильно, мнение мужа - революционэра так же важно, как и любое другое. Болей за наших Ежов Сергей. Береги там себя.

Как мило! Однако одного британца таки угробили... Следственные действия идут, кто-то сядет...

Ванька
15 июн 2016 10:59

Одного убили. Непреднамеренное убийство. Бывает и так. В любой драке человек может погибнуть даже от одного удара в голову и не обязательно трубой. От судьбы не уйдёшь, его страницы в книге жизней были не многочисленные.

15 июн 2016 12:02

Я, конечно, не бываю на стадионах, но мне кажется, что драка в секторе англичан после матча - это больше, чем "косяк"

Жаль префекта
15 июн 2016 14:11

уйдут его демократически за то, что пошёл против системы. Префект полиции: английские болельщики спровоцировали россиян. Префект полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нуньес отметил, что в беспорядках в Марселе виноваты как российские болельщики, так и английские. "Российские болельщики напали на стадионе на англичан уже после финального свистка. При этом английские болельщики провоцировали россиян, демонстрируя агрессивное поведение. Нам удалось выяснить, что несколько английских фанатов намеренно перекупили билеты у россиян, чтобы попасть на трибуну с болельщиками из России. Данный фактор стал одной из причин усиления напряжённости", — сказал Нуньес в эфире Europe1.

Альберт
18 июн 2016 10:55

Почему футбольные страсти такие политические? Ну забили, ну не забили — какая разница? Понятно, что когда нет других побед, надо радоваться и умению закатить мячик в сетку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Спорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!