Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Твиттер про Орландо

Владимир Ермилов

1 ч.1 час назад

Тысячи людей по всему миру изменили свои юзерпик в соцсетях в знак памяти жертв теракта во Флориде

1 ч.1 час назад

Новая версия от экспертов в Твиттере! Теракт в Орландо устроило ФСБ, чтобы увеличить число сторонников Трампа и обеспечить его победу!

Байден: Джилл и я выражаем глубочайшие соболезнования пострадавшим в ужасных событиях в Орландо

5 ч.5 часов назад

Таких совпадений не бывает. Немцова расстреляли на День Специальных операций. Людей в Орландо расстреляли на День России.

5 ч.5 часов назад

Обама: Перед лицом ненависти и насилия,мы будем любить друг друга. Мы не будем жить в страхе. Мы будем едины.

18 ч.18 часов назад

Барак Обама: в Орландо произошло "нападение на всех американцев".

Photo published for Бойню в Орландо, штат Флорида, устроил 29-летний Омар Седик Матин

 
 
 
 
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 июн 2016 23:57

Вряд ли что-то умное можно ожидать от помощницы Милонова. Ну хоть он сам промолчал

Б.З
14 июн 2016 00:16

помоШницы деп. Милонова (наиправославнейшего) наверняка все православные ,
странно звучит злорадство от православной Колбы , проявление сатанизма на лицо.

Антон Орехъ
14 июн 2016 00:19

Ощущение, что в Америке постоянно кто-то в кого-то стреляет, вас не обманывает. Обращение президента Обамы по поводу бойни в Орландо было 18 по счету по такому поводу за время его правления. Точнее, поводы были разные, обстоятельства часто очень отличались, но по факту это 18 случай, когда массовая стрельба уносит жизни американцев за эти годы. Подозреваю, что это рекорд. Но какую здесь можно вывести закономерность? Это Обама виноват в том, что резня становится нормой жизни? Если Обама – то в чем конкретно его вина? Он не раздавал стволы, не призвал к насилию. Скорее наоборот – он постоянно пытается ввести какие-то ограничения на оборот оружия. Может, виновата потеря Соединенными Штатами духовных скреп, падение нравов, роль мирового жандарма, голливудские стерлядки, невежество, фаст-фуд, легализация однополых браков по всей стране и марихуаны в Колорадо и Вашингтоне?

Я думаю, что Америка платит за свой особый статус. Не вымышленный особый статус, а реальный. Самая развитая и богатая страна в мире – и в ней легально продается оружие. Это значит, что всегда найдутся люди, которые используют его не по назначению. Дурные примеры действительно заразительны. Человек с неустойчивой психикой или личными проблемами, насмотревшись как ежеквартально кто-то стреляет в университетах, клубах, магазинах и просто на улице, может выбрать именно такой способ, чтоб раз и навсегда свести все счеты. США – формально главный борец с терроризмом, а также со всеми авторитарными режимами на планете и просто со всеми неугодными им режимами на земле. Всегда найдутся люди, которые захотят сделать Америку ответной мишенью. Цена человеческой жизни в современном обществе высока как никогда. Правда, убийство десятков людей в Африке или Азии вызывает не такой большой резонанс, как убийство людей в богатых странах. Зато 50 погибших в Америке – это действительно мировая трагедия. Еще и потому, что мы живем в эпоху мгновенного распространения информации, в век социальных сетей и резонанс от таких историй получается совершенно оглушительным. А Штаты – самая развитая информационная страна мира. Поэтому любой, кто захочет там кого-то убить или что-то взорвать понимает, что его поступок получит максимально возможное освещение. Чем не повод сотворить зло?

Америка – в центре всего, на вершине всего и на острие всего. Поэтому и цену за глобальное лидерство приходится платить немаленькую. А то, что все это пришлось на правление Обамы – просто совпадение. Кто бы ни пришел ему на смену – проще не будет. Груз, который Америка на себя так или иначе взвалила, регулярно будет превращаться в груз 200. Это страшно. Но такова цена. А если кому американцев и учить – то точно не нам. В России каких только своих трагедий не было за те же восемь лет, что Обама правит Штатами.

Ванька
14 июн 2016 10:25

Орех лизнул, так лизнул.

Дед Пыхто
14 июн 2016 12:35

Где Орехъ, а где ты, Ваня? ;)

Читатель
14 июн 2016 18:38

Волков Сергей Владимирович:".Бросилось в глаза, что недавний инцидент в Орландо вызвал сравнительно скромную шумиху, я бы сказал, недопустимо малую (сообразуясь с масштабами такого рода инцидентов и обычной реакцией на таковые). Но что поделаешь… «неполиткорректными» бывают не только люди, высказывания и поступки, но и сами события (а также явления). Это такие события, которые, исходя из некоторой системы взглядов, происходить бы не должны (происходя, демонстрируют ее несостоятельность), но... происходят, ставя в неловкое положение идеологов соответствующего направления. А посему по возможности замалчиваются, отвергаются «яко не бывшие» или «абстрагируются» (не «исламист убил гомосеков», а «террорист убил людей»).


Помню, как корежило советских пропагандистов, когда случилась вьетнамо-китайская война (ну не могут социалистические государства воевать друг с другом, это мировой пролетариат должен бороться с мировой буржуазией) – пришлось упирать на то, что Китай никакой вовсе и не социалистический, а извращенец и предатель мирового комдвижения. Того же рода неудобства испытывают в цитадели политкорректности, когда разные «преферентные» группы, которым следовало бы совместно противостоять носителю мирового зла, воплощенного в образе Белого Мужчины, обнаруживают отсутствие симпатий друг к другу («афроамериканцы», например, скандальным образом отличаются антисемитизмом и склонностью насиловать пусть белых, но все-таки женщин). Безобразие, да и только…

А тут вот и вовсе классический случай «столкновения цивилизаций», которым по понятиям мультикультурализма полагалось совместно расцветать, взаимно обогащаясь. Какая сволочь, в самом деле, этот «американский гражданин»: нет, чтобы пострелять сограждан из числа случайных прохожих – так в самое «яблочко» попал. Ну и что с этим делать? Увы, некоторые угнетенные колониализмом-империализмом народы Азии питают труднообъяснимую неприязнь к некоторым передовым достижениям евроамериканской цивилизации, так не озвучивать же лишний раз этот прискорбный факт, «льющий воду на мельницу мирового фашизма»…

Придется привычным образом ситуацию абстрагировать, обойдясь дежурными проклятиями в адрес «международного терроризма». Обошлись же французские социалисты без инвектив в адрес своих излюбленных подопечных арабов, когда те в огромном числе вышли на демонстрации в Париже против гей-браков (это были просто несознательные граждане). Но положение людей, вынужденных профессионально противостоять реальности, все-таки незавидно, почему непосредственным исполнителям-пропагандистам я всегда по-человечески сочувствовал, и тем больше, чем большую бредятину им приходится транслировать."

Последние новости