Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северному флоту исполняется 283 года

Северному флоту исполняется 283 года

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня исполняется 283 года со дня образования Краснознаменного Северного флота - межвидового стратегического объединения Вооруженных Сил Российской Федерации, защищающего национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана. Как отметил этот день Северодвинск - можно увидеть в моём фотоотчёте.

Как сообщает пресс-служба Северного флот, свою историю флот ведет от эскадры, созданной в 1733 г. для защиты территории Российской империи, морских торговых путей и промыслов на Белом море и побережье Кольского полуострова.

Сегодня СФ – воплощение боевой мощи и технического прогресса. В его состав входят подводные и надводные силы, сухопутные и береговые войска, армия ВВС и ПВО.

На вооружении флота состоят уникальные корабли океанской зоны, такие как флагман ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и флагман СФ тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий".

Но главной особенностью СФ остаётся наличие самой важной составляющей системы обороноспособности государства - морских сил ядерного сдерживания. Ракетными подводными лодками флота непрерывно решаются задачи боевого патрулирования и боевого дежурства в Мировом океане.

Моряки СФ постоянно испытывают новую технику, в том числе и для других флотов. Атомные подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Северодвинск", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", дизель-электрические подводные лодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол", надводные корабли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" – это далеко не полный список кораблей, прошедших подготовку в суровых условиях Крайнего Севера.

В мирное время за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 30 военнослужащих СФ удостоены звания Героя Российской Федерации.

В последние годы моряки СФ продолжают активно изучать Арктику. Стала повседневной практика походов кораблей и судов флота на острова Новосибирского архипелага, Новой Земли и архипелага Земли Франца-Иосифа. На арктических островах создана и продолжает совершенствоваться современная разветвленная военная инфраструктура, включающая в себя высокотехнологичные и эффективные системы освещения обстановки, функционирующие во всех средах – в воздухе, на воде и под водой.

Комплекс мероприятий по освоению Арктики – это одна из приоритетных задач, стоящих перед моряками флота в ближнесрочной перспективе

1 июня 2016 года во всех объединениях и соединениях СФ состоятся торжественные митинги, а на кораблях – церемонии подъема Военно-морского флага.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт, 17:42
1
Игорь Багин
Игорь Багин
Я завершил то, что мой дедушка хотел сделать еще 23 года назад
Мнение
2 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Сбой на «Госуслугах» серьезнее, чем казалось
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 июн 2016 23:54

Вряд ли краснознамённый флот считал себя правопреемником имперского

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьИсторияФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!