Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Посетил на днях украинских политзаключенных Александра Костенко и «шпиона» Валентина Выговского

8 июня посетил совместно с Денисом Шадриным 2 колонии в Кировской области: ФКУ ИК-5 и ИК-11. В первой содержат Александра Костенко (подробнее о нем тут), а в ИК-11 около месяца назад поместили Валентина Выговского. О его «злодеяниях» можно посмотреть сюжет на НТВ http://m.ntv.ru/novosti/1583939/ , только помните, что под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду. 

Про Александра Костенко я уже писал, с тех пор мало что изменилось, его обследовали, вывозили в лечебное учреждение, но операцию не делают, врачи говорят, что необходимо эндопротезирование по освобождению, да и Костенко на операции не настаивает (предпочитает дождаться освобождения). 

У Выговского все намного оптимистичней. Надеется, что его переведут отбывать наказание в Украину, запрос из МинЮста уже пришел, притом в тот же день, в который помиловали Савченко. Самочувствие у него хорошее. Держится бодро. Рассказал, что пока сидел в Лефортово, его регулярно посещали члены ОНК Москвы. Я позвонил позавчера матери Выговского, сообщил о посещении, она даже не знала, куда Выговского отправили отбывать наказание. 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы не пробовали
11 июн 2016 19:47

посетить политзаключённых на Украине? В том числе и граждане РФ там есть. Их массово пытают, режут, жгут, колют наркотиками, делают инвалидами и убивают. Специальный комитет ООН заявление на днях об этом сделал. США пожурили своих ставленников даже.

11 июн 2016 19:55

Члены ОНК могут посещать осужденных только в своем регионе

Почему тут нет тивоей подп
12 июн 2016 11:55

ПОМОГИТЕ СПАСТИ РОССИЙСКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА ИЗ ПЛЕНА!
Диана Бакина Москва, Россия

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас от лица активистов, друзей и родственников, оказать содействие, и дать должное поручение представителям МИД и Уполномоченным по правам человека, в проверке информации о местонахождении Хоружего Андрея Владимировича (07.06.1988 г.р.) и Аверьянова Артема Вадимовича (23.10.1987 г.р.), которые
с апреля 2014 года самоотверженно защищали город Славянск, где в составе ополчения боролись с фашизмом в лице киевской хунты, защищая женщин, стариков и детей.
В августе 2014 года Аверьянов А.В. (позывной "Тор") являясь командиром 3-го славянского штурмового батальона и Хоружий А.В. пропали во время боев за освобождение границы с Россией в Снежнянском районе Донецкой области ( последний раз их видели в п. Красная заря).
Родными и близкими Хоружего А.В. и Аверьянова А.В., на протяжении года принимались меры по установлению местонахождения последних, следовали обращения к уполномоченному по правам человека ДНР Дарье Морозовой от которой никакой информации получено не было, а выдвигаемые ею версии подтверждения из других источников не находили. В результате поисков, при переговорах с
общественной организацией г.Киева "Антивойна" под руководством Виктории Шиловой было установлено, что Хоружий А.В. содержится в Киевском СИЗО.
Так же была получена информация от ранее находившихся в плену ополченцев о том, что Аверьянов А.В. в 2015 году содержался в СБУ г.Харькова, где подвергался систематическим побоям и допросам. По сообщениям обменянных, содержание в СИЗО г.Киева происходит в абсолютно нечеловеческих условиях, с нарушением всех международных норм регламентирующих права человека.
Руководство СБ Украины не поставило в известность о задержании и предъявляемых обвинениях гражданам РФ, ни представителей Консульской службы МИД РФ на Украине, ни родственников задержанных, что является нарушением международных норм права.
Просим Вас, оказать содействие, отдать надлежащие указания МИД для выяснить местоположение Аверьянова А.В., Хоружего А.В., обеспечить: соблюдение международно-правовых норм, связь задержанных с Консульством РФ на территории Украины, родственниками для обеспечения юридической помощи. Также предпринять необходимые меры для включения их в списки на очередной обмен военнопленными с ДНР/ЛНР или выдачи РФ, либо освобождению их любым другим способом.

Контактные номера телефонов:
Нецветаева Марина ( занимаюсь поиском от лица обеих семей) 89649344552
Хоружий Владимир ( отец Хоружего Андрея) 89885590900
Елена Гончаренко (мать Аверьянова Артема) 89528507762
С уважением
Эта петиция будет доставлена:

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
Лаврову
МИД. Лаврову Сергею Викторовичу

12 июн 2016 17:41

потому что я всякую фигню не подписываю и не собираюсь защищать тех, кто вторгся на чужую территорию, чтоб убивать граждан Украины

Так и запишем
12 июн 2016 18:54

граждан РФ защищать отказался.

12 июн 2016 18:59

Запишите

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных