Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мемориалу быть!

Мемориалу быть!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

История – вещь беспристрастная. В ней, как бы какому невежеству и нетерпимости не хотелось закрыть ее неудобные и жестокие страницы - не получится.

Выдрессированные, советской идеологией, убеждения масс в том, что всё, что против Советской власти есть непатриотичность и даже экстремизм и фашизм. Им трудно, а может быть невозможно ощутить те трагические времена, когда большевистский молох крушил судьбы миллионов людей. Эта страшная, грубая, темная материя уничтожала все, что ее не приняло и восстало против нее.

Только более одного миллиона казаков и их семей погибло в жуткой мясорубке, набиравшего силу большевизма. А сколько еще миллионов граждан России и Советского Союза были загублены репрессивной машиной Советов? Кто назовет эту чудовищную цифру массовых расстрелов, погибших при депортации, при раскулачивании, сколько жизней отняли репрессии 37-38 годов, сколько погибло в нечеловеческом ГУЛАГе?

Коммунисты, которые прессуют Мемориал Донских казаков в Ростовской области, прежде всего, должны сами покаяться вместе с властью за изуверства своих вождей, за надругательство над честью и достоинством, над правом человека иметь свои убеждения, покаяться за миллионы и миллионы поломанных судеб, разрушенных семей, загубленных человеческих душ.

Покушаясь на памятник Краснову, называя знаменитого белого генерала фашистом, нынешним коммунистам было бы полезно почитать тайные протоколы к пакту Молотова – Рибентропа, подписанному накануне II Мировой войны в 1939 году.

История не терпит одностороннего подхода к свершившимся фактам в угоду одной идеологии, история требует разнопланового взгляда на прошедшие события. Каждая группа, будь то белые или красные, те, кто «за» или «против», имеют право на свою историю, на память о своем прошлом, как источнике миропонимания грядущего.

Поэтому хочется категорически сказать всем идеологическим невежам: руки прочь от Мемориала Донских казаков в Ростовской области! Руки прочь от памятника генералу Краснову! Руки прочь от прошлого, выстраданного и кровоточащего незаживающей раной!

Оригинал

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 янв, 16:48
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Президент говорит одно, но на деле — совсем другое!
Мнение
23 июл 2021
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Пикеты заказывали, или Кто все-таки «играет» на теме вакцинации?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!