Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Нефорум блогеров в Казани - с чего начать

Нефорум блогеров в Казани - с чего начать

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Несколько дней назад подошла к концу моя поездка на НеФорум блогеров 2016 в Казани. О том, что происходило в те дни в столице Татарстана в моём блоге не было ни слова, но это простительно, так как на ЖЖ совсем не было времени, и поэтому конец текущей недели и начало следующей будут полностью посвящены всему, что происходило на НеФоруме блогеров. Будет интересно! А сегодня кратко про первый день.

Открытие НеФорума 2016 происходило в чаше стадиона "Казань Арена". Я, человек неследящий за футболом и другими видами спорта, а следовательно, редко посещающий различные стадионы. Но, когда оказался перед "Казань Ареной", у меня закружилась голова, хотя, скорее всего, виной тому - жара :).

Первый день НеФорума был чрезвычайно насыщенным, поэтому из-за нехватки времени почти не фотографировал. Что же я делал вместо фотографий? Сидел на нескольких секциях и старался вобрать в себя всю информацию, которую рассказывали спикеры. Но про это чуть ниже, сначала пара секунд рекламы.

Генеральными спонсорами НеФорума были две компании: Tele2 и Альфа-банк. О Альфа-банке, к сожалению, ничего не могу сказать, так как пока не их клиент (может скоро стану), а про Теле2 есть восторженный отзыв. Я давний клиент этого мобильного оператора, всегда доволен качеством и дешевизной, поэтому приехав из Архангельской области в Республику Татарстан абсолютно не испытывал проблем со связью, а уж тем более с отсутствием денег на счёте. У меня уже вошло в привычку, уезжая из своего региона в другой, класть на телефон 1000 или более рублей, так как роуминг съедает все деньги. А здесь - всё супер, копеечки улетали очень медленно. Может всему виной тариф "Мороз", который закрыт с 2008 года и по которому все звонки и смс по 5 копеек на все мобильные области?

Кроме того, оператор организовал на футбольном поле и в холле стадиона различные конкурсы. Я в них участвовать постеснялся, но почтовую открытку любимой девушке отправил. Надеюсь, придёт в Северодвинск, а не в Санкт-Петербург, как это случилось с моим рюкзаком, который летел из Москвы в Казань, а оказался в СПб.

Как уже упомянул выше, весь день был проведён на стадионе "Казань Арена". Это один из самых вместительных стадионов в России. По замыслу архитекторов, казанская арена с высота птичьего полёта по форме похожа на водяную лилию.

Были моменты, когда всё надоедало, и я ложился спать прямо на футбольном поле.

Стадион - один из обьектов Универсиады 2013 год. Чемпионат по водным видам спорта 2015 год, также здесь пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Одной из изюминок стадиона является его медиафасад (на первой фото) - он побил рекорд своими размерами - плазменные панели общей площадью в 4 тысячи квадратных метров транслируют самое большое HD-видео в мире. В день открытия НеФорума на этом "мониторе" сыграли в симулятор FIFA.

Одним из самых интересных знакомств НеФорума стало знакомство с pavel_shipilin. Сколько интересных бесед прошло, даже не вспомнить.

Первой секцией, на которую я пошёл, стала "Как будут умирать соцсети". Главный редактор LiveJournal Russia Дмитрий Пилипенко и руководитель проекта LiveJournal Russia рассказали о развитии ЖЖ и о многом другом. Есть какие вопросы? Думаю, ответы на них у меня есть, все записано на диктофон. Задавайте :).

Между перерывами изучал стадион. Прогулялся по многим местам, но в процентном соотношении..наверно изучил 3-4% от стадиона.


Следующей посещённой мной секцией стала "Как заработать в социальных сетях": модератор - Сергей Меньшиков (генеральный директор New Media Lab) Семен Боярский (менеджер по развитию бизнеса в социальной сети Одноклассники) и  Сергей Барышников (руководитель проекта bigpicture.ru). Затем посетил "TRAVEL-блогинг": модератор – Петр Ловыгин lovigin, (фотохудожник). Выступили блогеры-путешественники: Cергей Анашкевич aquatek_filips,  Александр Чебан alexcheban,  Александр Беленький macos,  Андрей Бузина, Александр Лапук, агентство SmetanaTV, проект "Парни пробуют Африку".

Под катом немного о том, что будет в следующих темах. Предупреждаю, это не всё :).

Напоминаю про уголок организаторов и спонсуров. Оставим им по комменту!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности