Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Есть ли вообще в Европе чиновники, которые к безопасности относятся серьёзно?

Есть ли вообще в Европе чиновники, которые к безопасности относятся серьёзно?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное

Помнится, после ливийской кампании НАТО против армии Каддафи, читал заключение американских военных экспертов, которые были неприятно удивлены низкой реальной боевой готовностью спецназа Франции и Германии. До прихода американцев они так и не смогли перейти в наступление в ситуации, когда авиация, собственно, уже гарантировала победу. Это логично дополняет регулярное несоблюдение европейцами обязательств перед НАТО по расходам на оборону.

Но ярче всего о ситуации в европейской части НАТО говорят даже не серьёзные статьи серьёзных дядек, а вот такие новости. С одной стороны, забавно, но с другой даже как-то опасно - есть ли вообще в Европе чиновники, которые к безопасности относятся серьёзно?

1) Утро 8 июня. "Британский корабль перехватил российскую подлодку в Северном море, сообщает Sky News. Подлодка была обнаружена силами НАТО.
«Эта подлодка была обнаружена благодаря совместным усилиям союзников НАТО», — заявил командир британского корабля Дэниэл Томас.
Министр обороны Майкл Фэллон отметил, что «это показывает, что ВМС Великобритании бдительно следят за международными и территориальными водами, охраняя безопасность и защищая страну от потенциальных угроз»."

2) Обед 8 июня. "Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Старый Оскол» после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Лодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна «Алтай». В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — отметили в Минобороны РФ.

«Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметили бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода», — заявили в ведомстве."

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности