Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Быть не сломленным этой постыдной системой власти, великое достоинство в наше время

Быть не сломленным этой постыдной системой власти, великое достоинство в наше время

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

8 июня 2016 года. Этот день оказался очень значительным для Игоря Житенева и Михаила Безменского, проходящих по делу о вымогательстве. Сегодня Новоусманским судом им была изменена мера пресечения на домашний арест. После почти трех лет заключения, они, наконец, вдохнули воздух свободы, пусть небольшой, но свободы от тюремных мрачных и вонючих стен, пропитанных муками, страданиями, отчаяньем и проклятиями. 

Не секрет, что наша исправительная система остается репрессивной и далекой от настоящего исправления. В следственных изоляторах и им подобных заведениях, томятся более 100 тысяч человек, и чаще всего невинных, как в нашем случае с Житеневым и Безменским. 
Генеральная прокуратура не находит в их деле состава преступления, а наша, Воронежская, подыгрывая, темным менеджерам компании УГМК с ее всесильным олигархом Искандером Махмудовым, пытается раздуть дело до такого абсурда, что кажется даже простому смертному, что здесь пахнет маразмом, до которого не стесняясь опускаются слуги закона, выслуживаясь перед властью и денежными мешками. И грустно в этой ситуации то, что за это беззаконие, за то, что мучали людей, унижали, лицемерили перед ними не моргнув глазом, господа в синих кителях с погонами, не понесут никакой ответственности. 

Последняя точка еще не поставлена в этом деле, и эта игра в правосудие совершенно не предсказуема, ибо нет в России независимой судебной системы, и нет независимых судий. Эта наша беда, и перед этой бедой, как и в борьбе против добычи никеля, мы почему-то бессильны. Слабое гражданское общество? Нет героев, а лишь один сплошной обыватель, которому всегда хорошо, если его животу сытно и никто не покушается на его «корыто»?...…

Сегодня среда, и наше Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» напоминает власти о себе и всех тех, кто против губительного проекта по добыче никеля на Хопре, и предупреждает, что терпение народа не бесконечно. История это знает.
Мы передаем привет Игорю Житеневу, и желаем ему силы духа всегда и при любых обстоятельствах. Быть не сломленным этой постыдной системой власти, великое достоинство в наше время.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Разрешите
9 июн 2016 23:37

я вам присвою ордена имени "Неуловимого Джо"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности