Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Не Россия?

Не Россия?

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

На Соловках, как и на любых островах, говорят о "большой земле", "материке". Но в последние годы у приезжающих могут  спросить: "Как у вас там, в России?". Всё чаще соловчане ощущают себя оторванными от страны, хотя на Соловках вовсю идёт "массовый ремонт" (язык не поворачивается назвать это реставрацией). Возьмём, например, бензин. Россияне привыкли, что бензин можно купить круглосуточно на бензоколонке. Но, судя по расписанию нашей бензоколонки, мы живём где-то в другом месте... 

Согласитесь, очень удобное расписание заправки для туристического объекта, где ведутся массовые работы и проезжают десятки тысяч туристов? Говорят, в России где-то туризм развивают... Кстати, работает заправка далеко не всегда. И продаёт не всем.) Прикольно, да? Чтобы купить бензин надо, видимо, подать заявку в администрацию, а уж она решит, по сколько, кому и надо ли.

Я чего пишу-то? Бензина у нас нет. И когда появится - пока не ясно. Самое интересное, что бензин на заправку завезли уже давно, почти неделю назад. А продавать не могут - "цена не пришла". То есть - ****ОблЭнерго до сих пор не утвердил цену на бензин. Получается, что отгрузить бензин, оплатить перевозку бензина, закачать его на заправку - можно. А подписать циферку и бумажку - нет. Интересно, можно ли отгружать бензин без цены? Или даже так: откуда у ****ОбЭнерго бензин без цены?

Кстати, говорят наш пониженный инфраструктурщик  Балашов сейчас скрывается на Соловках. Хотелось бы адресовать многие вопросы ему лично, но приходится через сеть - он теперь настолько мелкий чиновник, что его и не увидеть.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности