Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Рога и копыта нового времени

Иван Смирнов
Иван Смирнов
Добавить блогера в избранное

По собственным словам героя книг Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Остапа Бендера, он знал "400 относительно честных способов отъема денег" у граждан страны. Судя по всему, в наше время Остап Бендер просто  потерялся бы в том количестве виртуозов «увода» денег из карманов вполне благопристойных граждан. Куда там 400, сегодня таких способов придумано наверняка в 10 раз больше. Но высшим пилотажем среди таких людей всегда было сделать так, чтобы граждане сами несли деньги, и притом были благодарны, что их у них забирали.  Правда, к данному результату приходилось идти достаточно долго. Эта афера разрабатывалась очень тщательно, а подготовка к ней была делом не одного дня, и порой длилась месяцами. А начиналось все обычно с формирования официальной легенды, когда великий комбинатор выходил из тени на поле предстоящей аферы. Эка, как меня понесло-то.… Вширь, вглубь.

А во всем виновата статья одного нашего весьма уважаемого бесплатного издания, в котором, в красках, была описана история нашего земляка Артема Кошкина.  Он в 12 лет уехал с матерью в Новую Зеландию, а уже через 4 года ворочал там миллионами. Правда, почему-то рублей, а не новозеландских долларов, но мало ли, может это просто патриотизм так взыгрался у паренька. Итак, этот владелец заводов, газет, пароходов, новозеландского разлива, внезапно решил вернуться на Русь матушку. И решил заняться инвестицией в недвижимость, открыть компанию, которая будет помогать  россиянам покупать недвижимость в Новой Зеландии.  Нестыковок в этой истории можно при желании найти массу. Я, например, так и не нашел не одного факта подтверждения удачной инвестиционной деятельности  компании господина Кошкина The king organization limited, да и то, что сайт этой компании вообще не работает, не могло меня не насторожить.  Поэтому и возникла у меня мысль, что все это некое формирование официальной легенды, после которого герой статьи, который, кстати, чуть ли не лично знаком с американским миллиардером Дональдом Трампом, может смело начинать второй акт Марлезонского балета. А именно - наводить дружбу с чиновниками и бизнесменами нашего города  и потихоньку тягать с них деньги, якобы под будущие совместные грандиозные проекты. Кстати, мои ожидания начали оправдываться. Как я узнал недавно, он уже начал активно знакомиться с бизнес элитой города и даже заявил о ряде совместных проектов. Пора запастись попкорном, вдруг все-таки интуиция меня не подвела и наш новозеландский земляк брат по духу с героем Ильфа и Петрова,  уже готов сделать следующий шаг на пути к «сравнительно честному отъему денег».

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Точно!
7 июн 2016 21:02

очередной аферист местного разлива

Согласен
7 июн 2016 22:33

Я тоже про рубли обратил внимание. Надо же так людей дурачить...

Оптимист
7 июн 2016 22:45

Вот что за народ то у нас, а, как только кто то добился успеха, так сразу начинают судачить о нем , косточки перемывать. Может на самом деле добился парень своими мозгами высоких результатов, и решил вернуться на малую родину , и инвестировать накопленное за бугром в родную землю, а вы сразу накинулись. Добрее надо быть и не столь циничными!

Жека
8 июн 2016 08:47

Сапожник без сапог. Инвестор без денег. Все верно.

Читатель
8 июн 2016 22:14

у меня от нехватки информации два вопрса нарисовалось:
- как можно заработать миллион рублей в Новой Зеландии?
- если был налажен бизнес в НЗ, то зачем вернулся? Если себя так пиарит, то где успехи в регионе?

Тимофей
7 июн 2016 22:53

Да кто ж из сегодняшней российской элиты будет официально "подтверждать факты удачной инвестиционной деятельности". А если по теме - парень то может и правда соображает, а лет через пять пусть и не будет на какой-нибудь строке Forbes, но с марийскими воротилами бизнеса потягается своими оборотами.

Уже было
7 июн 2016 23:03

Что то так рьяно заобсуждали бедного Артема (http://7x7-journal.ru/post/81705). Либо парень реально что то может, либо он кого то из олигархов нечаянно зацепил. Иначе зачем столько внимания негатива.

Суть
7 июн 2016 23:32

Не каждый день нам новозеландский принц в гости жалует

Оптимист
7 июн 2016 23:50

Ну, олигархов зацепил это слишком, наверно, сильно сказано. Просто, видимо, людская зависть, мол столь юн, и уже успешен.

Странно рассуждать о возможных махинациях, имея реальных "героев": http://7x7-journal.ru/post/70084

Так точно!
8 июн 2016 10:29

Но, вопрос не в том, что у нас грустно с инвестиционными героями, а в том, что этим воистину благим делом могут прикрываться различные "совсем не герои"

проницательный
8 июн 2016 12:37

А глаза у Смирнова доброблюдовские...

8 июн 2016 13:40

Эка люд добрый расписался, и за, и против, и пессимисты и оптимисты и даже мои глаза оценили, приятно. А , если серьезно, я и писал эти свои размышлизмы ради того, чтобы в споре родилась истина. Может мои опасения верны, а может и нет, но я считаю , что лучше перебдеть, не так ли?

Есть инфа что этот
8 июн 2016 13:50

новозеландский Остап Бендер в ЛДПР крутится

проницательный
8 июн 2016 13:55

Был тут один фрилансер, может трудоустроился:

Есть данные
8 июн 2016 22:27

о регистрации фирмы в новой зелендии в 2014 году. Фирма "The king organization limited", он в ней учредитель. Но нет сведений о ее деятельности, успехных или не успешных проектах.
В целом молодец, самео простое сделал - фирму зарегистрировал. Ждет предложений!

слышал
8 июн 2016 22:31

что была или есть массовая рассылка по регионам, по которой была обратная связь и вопросы. Но на вопросы не ответил и на контакт не вышел. Мое мнение, что впечатление произвети решил, некий pr ход сделать.
об инвестиционных проектах под его началом и каких-либо идей информации нигде нет. Пустышка.

проницательный
8 июн 2016 16:10

водитель Иван Смирнов и фрилансер Иван Добролюбов, по ходу одно лицо, кто бы говорил о сравнительной честности.

Водилам водилово
8 июн 2016 16:10

Кесахрям кесарево

кесарям водилово
8 июн 2016 16:53

водилам кесарево
делай то что умеешь и не делай насмех курам

8 июн 2016 17:02

Мне чужую фамилию не надо, мне своя вполне устраивает. Я здесь написал, высказал мнение, ожидал комментарии по теме, но никак не думал, что здесь начнуться переходы на личность... мда..

Привыкай
8 июн 2016 22:09

здесь тебе хорошего никто не скажет, спасибо не жди!
А если не нравится, то тебе этот ресурс не нужен.

самое страшное
8 июн 2016 22:51

что, глядя на пиар Артема, другая молодежь тоже рванет куда-нибудь за бугор, чтоб потом вернуться "с новыми идеями". А Кошкин, как Феникс (или как Мавроди), исчезнет в пепле оставленных бумажек на "недвижимость" и улетит, чтоб промышлять в другой стране таким же "бизнесом"

Кожин
8 июн 2016 22:55

Давненько читаю этот журнал. От статьи несёт фальшью и каким-то заказом, поэтому и реакция на неё такая. А так, удачи. Иван, есть просьба, не пиши против простого народа, а то буду троллить.

Не Кожин
8 июн 2016 23:02

прелесть интернета, что любой пятиклассник может назваться профессором и вещать свои мысли, скачанные с соседней вкладки браузера

Антонио
8 июн 2016 23:11

Готов поспорить, что герой сей статьи через пару-тройку месяцев накопит заказов и убежит куда подальше, как многие Остапы

В тему
8 июн 2016 23:17

На что будешь спорить? Готов поставить ставку. Причем не на Артема

Развели балаган
8 июн 2016 23:30

Во что превратилось обсуждение статьи автора... Складывается впечатление, что большинство комментаторов либо действительно верит в то, что, скорее всего, ничего не имеющий за спиной, но обладающий нереальными идеями по личному обогащению, выскочка поможет всей республике купить как минимум по одному домику за границей, либо эти комментарии пишет сам Артемка - благо времени куча свободного.

Дубрава
9 июн 2016 23:53

работал он у нас в качестве менеджера (ООО Дубрава), вылетел и базу клиентов нашу слил себе. Его интерес была корысть, он еще и вор видимо...

нет, слава богу
10 июн 2016 00:02

планировал создать и возглавить в республике представительство "Общественной комиссии по борьбе с коррупицей" (не хватате у нас этих комисий!) под руководством некого генерал-полковника федерального союза казаков Мамаева Владимира Николаевича (мутнейшая организация из числа псевдоказачьих клубов по интересам). Пытался вовлечь в нее уважаемых ветеранов МВД республики. Ладно не купились. ПОЗОР!
Тактика действий у таких персонажей простая: жалоба и обращение, на большее они не способны.

Сергей
8 июн 2016 23:18

Что набросились на автора? Может быть действительно Кошкин - шарлотан, а вы тролить начинаете, вместо того, чтобы по-существу разобраться...

Опять 25
9 июн 2016 22:50

Мало таких Кошкиных по городам России (да и других стран) колесит. Будто цыгане - там по ручке погадают, тут карты разложат... А народ потом спохватится - кошельки то пустые.

А кого
9 июн 2016 23:12

Этот деятель облапошить успел в нашем городе, кто-нибудь в курсе?

Кошкин пишет
10 июн 2016 00:11

обращения по всем известным и злободневным проблемам в республике. Теперь чтобы не былы бы выполнено властью его заслуга? (приписывает себе привлечение Плотникова к уголовной ответственности). Из разряда "Кошка броисла котят, это Путин виноват!". Кошка - кошкин.
Совпадение? Не думаю. (Киселев)

Читатель
12 июн 2016 11:45

Да интересный человек во всех планах

Версия
15 июн 2016 23:55

Не по его ли наводке мэра Владивостока сняли ? Такой человек может с легкостью входить в доверие не сильно образованных, кем-то обиженных людей. А дальше крутить и вертеть ими как хочет и после, облапошив, выходить сухим из воды, да еще и с материальной наживой. По содержанию его страничке можно сделать вывод, что он обложил себя идолами (как колдун), твердыми высказываниями, девизами - что должно показать его лицам, знакомящимся с его личностью, как человека сильного, уверенного, успешного и целеустремленного (да еще в купе со ссылками на такие статьи как в про городе). Красивый замысел. Так сказать начальный уровень мошенника. Интересно, а кто-нибудь знает где он в Йошкар-Оле работает, офис, фирма, откуда "колдует" ? Хотел бы зайти посмотреть, пообщаться проверить сложившееся впечатление.

Читатель
16 июн 2016 11:23

Хорошая версия

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности