Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Поход состоится в любую погоду

Поход состоится в любую погоду

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Говорят, что в годы Великой Отечественной войны наш народ ждал открытия второго фронта сначала с нетерпением, потом с надеждой, а позднее стал относиться к этому вопросу скептически.

Наша, давно ожидаемая, как в свое время второй фронт, прогулка "Воронеж босиком" уже прошла этапы нетерпения и надежды, но все еще проходит испытания погодой.

Дабы к ней не стали относиться скептически, сообщаю, что она состоится в любую погоду!

Прогнозы на субботу 11 июня очень оптимистичные: день будет в меру солнечным и очень теплым (не менее +26 по Цельсию). Летняя гроза освежит атмосферу, а легкий дождик приструнит и без того редких комаров. «Люблю грозу в начале мая» - воскликнул однажды известный поэт, а потом добавил: "Но грозу начала второй декады июня люблю еще больше!"

Может быть, кое-кто (обычно на Западе) от грома и молнии прячется под одеялом, а будем любоваться буйством стихии и буйством красок лета.

Наш путь от места встречи на улице Ломоносова будет пролегать к Казарскому городищу и пляжу санатория им. Горького (не забудьте плавательные костюмы). Далее мы поднимемся на таинственную Лысую гору и побываем в славянских городах (городища Белогорское и Михайловский кордон), изопьем родниковой водицы, отдохнем под сенью реликтового дуба. Но, главное, мы откроем тайны, которые хранит Нагорная дубрава. Путешествие наше будет продолжительным, поэтому предполагается два бивака (от фр. bivouac) с "перекусами".

Но в рюкзаки кладите не только еду и питие, но и зонтики или дождевики. Под дождем, дабы не промокнуть, можно, конечно, ходить и без одежды, но мы рекомендуем "защитные средства".

Итак, проект "Воронеж босиком" стартует в субботу 11 июня в 10.00 от остановки "Бластная детская больница" на улице Ломоносова и состоится в любую погоду, даже если станет проектом "Воронеж в резиновых сапогах".

P.S. Во время предыдущих походов ни один участник не пострадал 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТуризм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности