Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет в поддержку политзаключенных

Пикет в поддержку политзаключенных

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

6 июня 2016 года. Мы в массовом пикете. Воронежские ПАРНАС, «ЯБЛОКО», «Демвыбор», «Солидарность» и самиздат «Крамола» напоминают всем о том, что в России имеют место репрессии и политзаключенные. Госдума – этот якобы законодательный орган, наделенный полномочиями народа, своими законами усиливает репрессии против тех, кто не согласен с политикой власти, и своими протестными акциями заявляет об этом смело и открыто.

Судилище над «болотниками» показало не только страх власти перед протестными акциями, но и ее антинародную суть. Молодых ребят отправляли в колонию только за то, что они оказались в эпицентре событий, а точнее в эпицентре провокации, организованной самими силовиками, тогда, в мае 2012 года. Более 20 человек были арестованы и приговорены к разным срокам заключения, от 2 до 4, 5 лет. Эта демонстрация власти своей силы и нетерпимости к инакомыслию, обнажает и еще одну ее отвратительную сторону - ее аморальность.

Несмотря на давность этого события, следаки продолжают свою работу по выявлению участников тех событий на «Болотной» площади.
Иван Непомнящих стал 33-м фигурантом по «болотному делу». За сопротивление властям он получил 2.5 года колонии. Дмитрий Бученков был задержан в декабре 2015 года и до сих пор находится в СИЗО, и до сих пор никакие доказательства не могут убедить следователей в его абсолютной непричастности к тем событиям, поскольку он был в то время в другом городе. Максиму Панфилову обвинение было предъявлено 7 апреля, уже нынешнего года, через четыре года после знаменитых событий.

Как видим, карательная система не дремлет и пытается держать народ в страхе за любое, даже самое малое сопротивление власти. Чтобы другим неповадно было, чтобы народу неповадно было участвовать в митингах и разных массовых мероприятиях, которые щекочут нервы власти и наполняют ее страхом за свою раздобревшую животность и лоснящуюся шкуру.

У нее есть и разного рода шестерки, и всякого рода шпана, сидящая на крючке ментов, которых, когда надо, пускают в народ, чтобы обливать его зеленкой, обсыпать мукой, забрасывать яйцами, а в особых случаях, и тортами. Только трусы и ничтожества могут пользоваться такими низкопробными приемами, пытаясь устрашить любого и каждого, кто вдруг захочет примкнуть к акциям протеста.
И куда ни обрати свой взор, везде видится преступность власти, начиная от социального неравенства до полнейшего беззакония во всем и вся. Но в этом , конечно, вина ни Путина, ни Медведева и ни Госдумы, а самого великого и ужасного – ОБАМЫ!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЯблокоФотоПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности