Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Денег у телевизора убавится, а у приличных СМИ прибавится

Денег у телевизора убавится, а у приличных СМИ прибавится

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

Депутат Андрей Луговой выступил с новой законодательной инициативой. Он предлагает запретить считать телерейтинги тем организациям, доля иностранного капитала в которых превышает 20%. Сейчас, напомню, главный «телесчетчик» в России — это TNS, родом из Британии.

Однако пьяный воздух патриотизма на этот раз сыграл с нашим профессором Плейшнером злую шутку.

Именно от телерейтингов формируются доходы телеканалов. Показала, скажем, «Россия 1» программу Киселева про ядерный пепел, собрала 20% всей телеаудитории — и получила от рекламодателей большие деньги за возможность вставить в Киселева рекламу. И ясное дело, что после этого Киселева будет все больше и больше, а чего-то приличного все меньше и меньше.

При этом взгляните, что сейчас рекламируется по телевизору, — товары, прямо скажем, рассчитанные на непритязательного покупателя, никак не на средний класс. То есть и рекламодатели понижают планку вслед за телевизором. А каналы не отстают: двигают в прайм-тайм сканадльные шоу наподобие «Пусть говорят», спускают политические разговоры на время обеда: то есть рассчитывают сугубо на домохозяек и пенсионеров, которые весь день у телевизора.

А теперь TNS из России выгонят и измерять рейтинги доверят каким-нибудь Ковальчукам. Они Киселеву не то что 20%, а 146% рейтинга нарисуют. Поверят им зарубежные фирмы-рекламодатели? — Вряд ли. Уйдут в интернет, где и качество зрителей выше, и выбрать аудиторию можно куда точнее.

То есть денег у телевизора убавится, а у приличных СМИ, от «Эха» до «Дождя», от «Коммерсанта» до РБК, прибавится. И отлично. Меньше денег в телевизоре — меньше бюджеты каналов — меньше Киселева.

С такими друзьями, как депутат Луговой, власти не нужны никакие враги. Принимайте законопроект скорее, не к выборам 16 года, так хоть к президентским получится снять Россию с иглы зомбоящика.

И да, сразу подкину еще ряд хороших идей: запретить иностранные комплектующие для российского автопрома. Зарубежные комбайны для наших цветущих полей. Зарубежную еду... А, да, это уже запретили.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Какие забавные
7 июн 2016 19:00

влажные мечты. xD Кстати да, зарубежную еду не запретили. Несколько десятков стран из 252-х стран - это мизер. Слабоватые познания даже для депутата-прогульщика. Интересно, а критерии "приличных СМИ" какие? Сугубо антироссийская позиция?

Ирина
7 июн 2016 19:24

Да, я тоже считаю, что найдут они уловку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИЭкономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности