Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Все-таки два года борьбы и усилий закончились и «Крым наш»!

Дмитрий Русских
Дмитрий Русских
Добавить блогера в избранное

Все-таки два года борьбы и усилий закончились и "КРЫМ НАШ "!

Я имею виду, что несмотря ни на что мы получили Крымский лагерь для Кировской области. Это моя идея, озвученная на пленарном заседаний ОЗС Кировской Области и поддержанная Губернатором Белых. Все эти два года шёл тяжелый переговорный процесс с Республикой Крым. Я не буду долго рассказывать, но там ребята ещё те, но и у нас задача была не простая- взять, но без денег. Губернатор сказал: ДЕНЕГ НЕТ ! И вот на той неделе все документы получили. Самому пришлось слетать в Крым, за это время пять раз, зато сейчас знаю все про Крым, А меня знает почти весь ГОССОВЕТ КРЫМА ( это наши коллеги депутаты ) им особое спасибо, без них мы бы не пробились через местную бюрократию! Меня многие спрашивали, зачем столько времени тратишь на это, уже отступись . А я до сих пор считаю, что это очень здорово и круто ,что у наших КИРОВСКИХ детей ,сейчас есть это чудесный лагерь .Крым очень красивый, место прекрасное АЛУШТА , до моря рядом - 300-400 метров,со своим пляжем. Кругом много исторических мест (на фото), рядом Дельфинарий, набережная с морскими прогулками, но все просто супер! И вот первая смена уже летит 27 июня в "НАШ РАЙ "!

Сейчас решается вопрос с самолетами напрямую из Кирова в Симферополь (спасибо Нашему Правительству и А .Жданову ). Многие, наверное, спросят, а сколько стоит это "ЧУДО"? В этом году получилось дороже, чем думали!

Во-первых, поздно дали нам добро, все в пожарном режиме в плане подготовки лагеря и смен. Не включили в бюджет и субсидию на летний отдых, она в этом году 8 тыс . для родителей. Хотя считаю, что могли и сейчас это сделать, сумма нужна 5,6 млн руб. на 700 детей. Губернатор категорический против, не понимаю даже почему? Ну и конечно, с билетами получилось попали в самый сезон, если бы покупали чартер в феврале, цена была бы совершенно другая! Но что делать, как смогли (без денег) все равно, идём вперёд ! Да про цену? Стоимость смены получилась 36 тыс .рублей, это путевка и перелёт. Основная задача на следущий год - её значительно снизить, сделать более доступной, и возможность есть, я уже про это писал.

Да, ещё забыл, так как крылатая фраза "ДЕНЕГ НЕТ " сейчас везде, в бюджете Кировской области тоже , начал сбор средств среди ДЕПУТАТОВ на закупку спортивного и туристического инвентаря в лагерь. Сумма получилась не малая, но думаю соберём ( У нас же депутаты не из бедных кварталов :). Так что июнь будет насыщенным! Все в КРЫМ, если уж он НАШ ! Фото прекрасных пейзажей внизу.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
6 июн 2016 17:05

А вожатыми и воспитателями туда кто поедет? Если хотите, чтоб действительно полноценный отдых получился обратитесь к Г.Барминову, он точно сумеет подобрать подходящие кадры из молодых преподов и студентов бывшего педа! Там раньше была оч. неплохая школа вожатых на каф. педагогики, подготовят в лучшем виде, время ещё пока позволяет, хотя и в обрез.

3 июл 2016 20:11

Ну не только в бывшем педе вожатые хорошие. Из студотрядов политеха тоже надо набирать

петро
8 июн 2016 00:28

Если смена 21 день, то совсем недорого получается

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности