Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Прикольная история. Татарстан реально борется с пытками

Павел Чиков

Наш звездный тюремный психолог Владимир Рубашный раскопал где-то в анналах ютуба видос из колонии 19 Казани, где сотрудники ФСИН избивают прибывающих этапников https://www.youtube.com/watch?v=1rRK8oxf_qg. Видео явно со стационарной камеры наблюдения слил кто-то из сотрудников. Датировано оно январем 2016, но события (как потом стало известно) 2012 года. Ни пострадавших, ни свидетелей за такой давностью было не найти. До смерти никого не забили, тяжкого вреда здоровью тоже явно не было.

Булат Мухамеджанов обратился в прокуратуру Татарстана с просьбой провести проверку по обстоятельствам, запечатленным на видео. Прокурор усмотрел признаки преступления (ч.3 ст. 286 УК РФ, то есть пытки) и направил материал в СКР.

СКР пару месяцев назад возбудил уголовное дело по факту, хотя тоже долго не мог отыскать потерпевших.

А позавчера стало известно, что по делу предъявлено обвинение начальнику отдела воспитательной (!) работы Управления ФСИН по Татарстану - то есть офицер повышение за это время получил. Именно он запечатлен на кадрах. Более того, майор был вчера заключен под стражу. Вот тут подробнее http://sovetsky.tat.sudrf.ru/modules.php…

Красиво!

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
05 июн 2016 17:46

Ничего себе! Даже удивительно, что они за это дело взялись.