Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Апелляция Сахаровского центра отклонена

Апелляция Сахаровского центра отклонена

Сергей Лукашевский
Сергей Лукашевский

ЧТО ЭТО? За время чтения первых трех абзацев можно попробовать догадаться. Дальше - ответ)

Сегодня, наконец, слушалось дело Сахаровского центра в Таганском районном суде. Это апелляция по первому штрафу. За то, что сами себя в реестр не внесли. Рассматривали нашу апелляцию повторно, так как в первый раз дело решили без нас. Даже не пытаясь доказать, что вызывали представителей Центра в суд.

Тех, кто бывает в российских судах, это не удивит. Им других проблем хватает, куда более неприятных. Но вообще-то процесс ожидания заседания – это пытка. Ну, хорошо – жестокое обращение. Воздуха нет в принципе. После 2-3-4 часов ожидания, а это нормальный срок «опоздания» по сравнению с расписанием, голова раскалывается как с похмелья. Мозг затуманивается. Хочется убежать или на худой конец уснуть.

Даром, что затем входишь в залитый летним солнцем зал суда. Вовсю работает кондиционер. Цветы на подоконниках, канарейка в клетке. Кажется, что судья выйдет в рюшах и с пяльцами или вязанием. Её появление немного рассеивает гипнотическое состояние. Дальнейшее – скучно. Разъясняю права… Есть ли ходатайства?… Поддерживаете?… Суд удаляется…

И тут я замечаю на столике АППАРАТ. Некоторое время соображаю. (Голова-то после духоты предбанника варит плохо) «Я правильно понимаю, -- обращаюсь я к Максим Крупский, что этим шьют?» Получаю утвердительный ответ. Т.е. раньше я думал, что «шить дело» -- это эвфемизм оставшихся от времен стародавних, исторических. Но нет. Представляю публике современный и явно используемый агрегат для шитья дел. Причем не какими-нибудь, а самыми что ни на есть белыми нитками.

P.S.: Апелляция Сахаровского центра, как и следовало ожидать, отклонена. Но 10 июня у нас очередное заседание теперь вновь мирового суда по другому делу. Так что судебная сага заканчиваться не обещает.

И, конечно, благодарность Максиму Крупскому и Фонду "Общественный вердикт" / "Public Verdict Foundation" за юридическую поддержку.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
4 июн 2016 19:43

Очень хотелось бы верить, что у Сахарницы всё получится, но...не знаю, опыт показывает, что ничего хорошего от этих судей ждать не стоит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!