Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Может быть, пора всем миром восстать против тьмы, заполонившей страну, и начать жить хотя бы по совести?

Может быть, пора всем миром восстать против тьмы, заполонившей страну, и начать жить хотя бы по совести?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

1 июня 2016 года – День защиты детей, и наш массовый пикет, собравший активистов Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» на площади Никитина, посвящен, главным образом нашим детям, нашему будущему. 

Но беда в том, что не может быть будущего у того народа, который позволяет при своем преступном безучастии, творить абсолютно аморальной власти, все, что ей захочется, игнорируя насущные потребности населения. Тенденция, которая существует более 20-ти лет после развала Советского Союза, это тотальное, бессовестное присвоение национального богатства страны кучкой властьпридержащих и их сателлитов. Безоглядная эксплуатация природных ресурсов идет с одной единственной целью – получить быструю прибыль. И здесь, нет речи об охране окружающей среды, о мониторинге ее состояния. Точнее она есть, но только на бумаге для отписки. Нет речи и об отношении населения к тому проекту, который власть намеревается осуществить или дать разрешение на его осуществление. Мнение населения, живущего в районе освоения залежей полезных ископаемых, игнорируется абсолютно, и никакие суды, и никакая прокуратура не будут действовать в интересах населения, ибо все слепо и безоговорочно подчинено властным чиновникам, хоть тебе большим, хоть тебе маленьким. 

Живым примером тому является борьба активной части населения Черноземного края против проекта добычи никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях в Новохоперском районе, где в настоящее время завершается геологическая разведка залежей медных руд. Почти четыре года упорной борьбы активистов против этого вредоносного, а, по сути, варварского проекта, не привели ни к каким положительным результатам. 

Очередную отписку из Министерства природных ресурсов и экологии получили активисты из Новохоперска 20 мая текущего года, в которой чиновники отшамповались перед подателями письма словами: «В 2013- 2014 г. Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области проведены проверки соблюдения ООО «Медногорский медно – серный комбинат» требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, при проведении геологоразведочных работ на указанных участках недр. В ходе проверок нарушений требования законодательства не выявлено». И это при том, что в колодцах Елани обнаружено радиоактивное загрязнение, и это при том, что отходы от бурения скважин, содержащие всевозможные вредные примеси, не утилизируют, как положено, а закапывают тут же, в землю и разравнивают поверхность, как будто ничего не было. А завтра вся эта химия с дождевыми водами пойдет в питьевые горизонты, которые использует для себя население окружающих сел. 

В Борисоглебске предусмотрительная власть заканчивает строительство онкологической больницы, чтобы оттуда, уже без всяких проблем, народ отправлять на кладбище. 

Продажные казаки стелятся перед властью и получают от неё свои холопские дивиденды за то, что отдают свой край на уничтожение рудокопам. По – существу, это есть настоящее предательство. 

Время, история, и будущие поколения не простят это казакам, и черное пятно презрения никогда не смоется с их рода. 

Незаметно, тихой сапой, рудокопы постепенно будут осваивать всю Воронежскую область, захватывая Анну, Борисоглебск, Эртиль. Народ, в своем большинстве, будет тупо наблюдать, как его родную землю превращают в безжизненную пустыню. А Господь будет смотреть свысока, и презирать обоих: власть за ее жадность и ничтожество, а народ - за его рабскую покорность. 

Дети – наше будущее. Неужели мы будущему явим свой убогий мир, наполненный жадностью, трусостью и безбожием?! В нынешней реальности, нет света. Может быть, пора всем миром восстать против тьмы, заполонившей страну, и начать жить хотя бы по совести? А она непременно выведет к свету, и тогда перед детьми и внуками нам не будет стыдно, а им не будет стыдно за нас.

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
К майдану
3 июн 2016 08:17

призываете? Нет, спасибо. Яркий пример победы демократического майдана вона за забором - Украина.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности