Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Брамм
  1. post
  2. Кировская область

Быков vs парк Победы. Раунд 6. Октябрьский суд

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное

20 апреля Коллегия областного суда отменила декабрьское решение о незаконности сделки по продаже земли Парка Победы и возвратило на новое рассмотрение в Октябрьский суд.

1

Судебное заседание в Октябрьском суде назначено на 9 июня в 16:00.  Конечно, мы всех призываем придти на заседание. Это наш парк, это не парк Быкова и Яфаркина. Это парк в честь Великой Победы над чертовыми фашистами! Парк в память об убитых наших дедов и отцов!

Еще раз хотелось бы отметить, насколько «дутые» эти «патриоты». Ведь, как и в прошлом году, решение по отъему земли парка Победы было произведено за несколько недель до дня Победы!

Радует, что Прокуратура на стороне людей и здравого смысла:

Парк Победы Прокуратура

Мнение Прокуратуры:
В кассационной жалобе не содержится исключительных обстоятельств, которые могли бы служить причиной для отмены вступившего в законную силу постановления. Оспаривая принятое апелляционной инстанцией решение, ответчик лишь вновь приводит доводы, которые направлены на переоценку выводов суда. Согласно имеющимся доказательствам, начало строительства положено решением Кировского исполкома городского совета депутатов еще в 1961 году. Есть генеральный план города Кирова 1970 года, где указано, что территория занята парком в границах квартала, обозначенном улицами Лепсе, Ломоносова, Мира и Монтажников. В том числе и спорный участок был отнесен к зеленым насаждениям общественного пользования. С 2007 года это рекреационная зона. В 2011 году была изменена только его функциональная зона, что не свидетельствует о реконструкции Парка Победы, в результате чего его территория могла бы быть сокращена.

Приходите обязательно 9 числа в Октябрьский районный суд!

#паркилучшечембыков

Оригинал на bramm.ru

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
4 июн 2016 14:57

Так ясно, что раз облсуд вернул дело в районный, то перспектив у общественников нет и землю все-таки отдадут под строительство

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности