Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Большой Картинг в Малом Коныпе

Большой Картинг в Малом Коныпе

Майя Ефремова
Майя Ефремова

Нереально повезло мальчишкам и девчонкам из деревни Малый Конып потому, что у них есть собственный клуб картингистов, ремонтная база, помещение для хранения автомобилей и гоночная зимняя трасса, самая лучшая трасса в области. Здесь проходят крупные соревнования картингистов школьного возраста, приезжающих из разных городов России.

Резвых В.В.

В 1986 году, после армии, вместе с семьёй, по комсомольской путёвке (было и такое в Советском Союзе) в Малый Конып приехал Резвых Владимир Викторович, наладчик автоматических линий и станков. Всё, что его увлекает в жизни это металл, металл и ещё раз металл. Однажды, в малоконыпской школе встал вопрос о дополнительном детском образовании. Кто-то сразу высказал предложение о мотоциклах. Предложение понравилось, но для детей слишком опасное спортивное занятие. И тогда, Владимир Викторович предложил организовать картинг-клуб. 

История картинга началась в 60-ых годах. Спортивные гонки на картах моментально стали популярны во всем мире. Конструкция этого автомобиля, достаточно проста для управления даже в младшем школьном возрасте, сравнительно безопасно передвижение по трассе. А сделать картинг можно самостоятельно. Так Владимир Викторович стал преподавателем дополнительного образования и руководителем кружка картингистов.

Более 30 лет занимаются мальчишки и девчонки в Коныпе гонками на спортивном автомобиле. Поколение за поколением рядом со своими юными спортсменами наставник и тренер Резвых В.В.

Каждый мальчишка любит играть машинками и мечтает о своем будущем автомобиле.  У ребят из Малого Коныпа есть настоящие гоночные автомобили, на которых они могут испытать себя, проявить свой характер. Картинг для них это не простое развлечение, это настоящая спортивная жизнь, увлекательная, полная адреналина и высоких скоростей. Этот вид спорта требует от каждого из них дисциплины, ответственности и высокой концентрации внимания.

Все автомобили к стартам ребята готовят сами. Для технического обслуживания карта в их клубе есть гараж с мастерской. Владимир Викторович учит ребят работать с чертежами, учит их конструировать. Мальчишки с удовольствием работают гаечными ключами, отвертками. Они учатся обрабатывать разные детали слесарными инструментами и на металлообрабатывающих станках. Старшие ребята допускаются к работе со сварочным аппаратом. И везде, особо важную роль играет присутствие наставника, который контролирует соблюдение техники безопасности.

Постепенно ребята начинают разбираться в двигателе, в зажигании, в ходовой части и в других механизмах автомобиля. Готовый к старту автомобиль дорог спортсменам тем, что практически собран своими руками.

Юные автомеханиики и автослесари всегда в прекрасной физической форме. На крутых виражах, по всей длине гоночной трассы пилот испытывает большую мышечную нагрузку. Кроме того, что у картингистов сильные ноги и руки, у них хорошо развита координация движений, выработана быстрая реакция и умение концентрироваться в самых непредсказуемых ситуациях. Все это очень помогает им в будущем.

 

Картингист Евгений Ржавин начал заниматься картингом у Владимира Викторовича в третьем классе. Сейчас он учится в автомобильном колледже в Кирово-Чепецке в группе автомехаников. Он староста группы, имеет отличные результаты в учёбе. Каждые выходные Евгений ездит домой в Малый Конып. Молодой человек продолжает заниматься картингом.

"Картинг развивает скорость до 120 км/ч, это вызывает прилив адреналина. Когда был маленьким, боялся, что не справлюсь с управлением и врежусь, например, в дерево. Поначалу многие въезжают в сугроб и сидят там. Что мне дали занятия в клубе? Научился управлять автомобилем. С друзьями сами занимались ремонтом, спонсоров нет. Могу на станке вытачить несложную деталь".

Резвых Владимир Викторович отзывается с чувством гордости за своих учеников. Многие из них становятся профессиональными водителями, трактористами, автомеханиками. Если их профессия не связана с автомобилями, они остаются просто хорошими водителями и ремонтируют свой автомобиль сами. 

 

Летов С.А. с учащимися группы автомехаников.

Летов Сергей Александрович инструктор вождения в автомобильном колледже говорит, что практически каждый год к ним поступают учащиеся из Малого Коныпа. Вобще, молодые люди из сёл и деревень всегда отличаются ответственносью и дисциплиной. "Парни очень хорошие. Во!"

Фотографии с соревнования по картингу Владимира Лимонова. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!