Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Отдайте мой паспорт

Коллега стала свидетелем интересной ситуации на почте.

 "Отдайте мой паспорт" - кричала в полном отчаянии молодая дама около одного из окошек.

Оказалось, что она пыталась получить заказное письмо, в котором ей прислали ее собственный паспорт. Согласен, посылать паспорт заказным письмом - не лучшая идея, но всякие же бывают ситуации.

Получить письмо она хотела по водительскому удостоверению.  Но работники почтового отделения были неумолимы и письмо не выдали. Несмотря на крики, мольбы и угрозы.
Теперь я точно знаю, что водительское удостоверение и другие документы на почте "не прокатят".  Только паспорт.

Хотя, граждане многих стран живут без внутреннего паспорта и не испытывают никаких проблем. А у нас в стране без паспорта очень сложно почувствовать себя свободным человеком.

С другой стороны, совсем недавно (из-за смены регистрации) у меня пытались забрать паспорт вообще без какой-либо расписки. Работников МФЦ такая ситуация ничуть не смущала. С большим трудом мне удалось уговорить выдать мне расписку.

В больницах тоже особенно не церемонятся. Пару месяцев назад у меня пытались (чуть ли не силой) забрать паспорт для того, чтобы заполнить документы для приема в областной больнице.
Выходит из кабинета медсестра и требует вместе с карточкой, направлением и другими необходимыми документами отдать ей паспорт для оформления. Отказ отдать его воспринимает как личное оскорбление  и даже чем-то мне угрожает. Но в итоге меня все же принимают  и она заполняет все данные с паспорта в моем присутствии. Однако других пациентов такое требование ничуть не смущает и они безропотно расстаются с самым главным для себя документом.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 июн 2016 22:24

я вот так часто хожу на почту (посылки с алиэкспресс и писем по 10 в месяц - ответы на жалобы и обращения), что меня там две из трех сотрудниц знают и паспорт редко когда просят. А регистрацию я менял пару лет назад, тогда подал заявление через госуслуги, а когда заявление было рассмотрено, то просто пришел и при мне сразу штамп с новой регистрацией поставили. Это я к тому, что нужно чаще ходить на почту:) и пользоваться современными сервисами, которые позволяют не расставаться с паспортом. Еще можно предъявлять паспорт, а в руки отдавать его ксерокопию.

Как говорят на самом
03 июн 2016 22:33

популярном сайте рунэта. Зовите кота с лампой!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово