Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Отдайте мой паспорт

Отдайте мой паспорт

Борис Изергин
Борис Изергин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коллега стала свидетелем интересной ситуации на почте.

 "Отдайте мой паспорт" - кричала в полном отчаянии молодая дама около одного из окошек.

Оказалось, что она пыталась получить заказное письмо, в котором ей прислали ее собственный паспорт. Согласен, посылать паспорт заказным письмом - не лучшая идея, но всякие же бывают ситуации.

Получить письмо она хотела по водительскому удостоверению.  Но работники почтового отделения были неумолимы и письмо не выдали. Несмотря на крики, мольбы и угрозы.
Теперь я точно знаю, что водительское удостоверение и другие документы на почте "не прокатят".  Только паспорт.

Хотя, граждане многих стран живут без внутреннего паспорта и не испытывают никаких проблем. А у нас в стране без паспорта очень сложно почувствовать себя свободным человеком.

С другой стороны, совсем недавно (из-за смены регистрации) у меня пытались забрать паспорт вообще без какой-либо расписки. Работников МФЦ такая ситуация ничуть не смущала. С большим трудом мне удалось уговорить выдать мне расписку.

В больницах тоже особенно не церемонятся. Пару месяцев назад у меня пытались (чуть ли не силой) забрать паспорт для того, чтобы заполнить документы для приема в областной больнице.
Выходит из кабинета медсестра и требует вместе с карточкой, направлением и другими необходимыми документами отдать ей паспорт для оформления. Отказ отдать его воспринимает как личное оскорбление  и даже чем-то мне угрожает. Но в итоге меня все же принимают  и она заполняет все данные с паспорта в моем присутствии. Однако других пациентов такое требование ничуть не смущает и они безропотно расстаются с самым главным для себя документом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власти Удмуртии официально приняли решение о ликвидации клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской межрайонной больницы
Мнение
29 июн
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Лицо у тебя или флюгер?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 июн 2016 22:24

я вот так часто хожу на почту (посылки с алиэкспресс и писем по 10 в месяц - ответы на жалобы и обращения), что меня там две из трех сотрудниц знают и паспорт редко когда просят. А регистрацию я менял пару лет назад, тогда подал заявление через госуслуги, а когда заявление было рассмотрено, то просто пришел и при мне сразу штамп с новой регистрацией поставили. Это я к тому, что нужно чаще ходить на почту:) и пользоваться современными сервисами, которые позволяют не расставаться с паспортом. Еще можно предъявлять паспорт, а в руки отдавать его ксерокопию.

Как говорят на самом
3 июн 2016 22:33

популярном сайте рунэта. Зовите кота с лампой!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!