Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Приколы нашего городка. Часть 9, или «Потомскинские деревни»

Приколы нашего городка. Часть 9, или «Потомскинские деревни»

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное

Недавно наш уездный городишко взбудоражила новость о том, что его может осчастливить своим присутствием аж целый губернатор Орловщины товарищ Потомский. Ясное дело, Кромы в поте лица старались как можно лучше подготовиться к встрече столь высокого гостя, усердствовали не в свою память.Но первое место по холуяжу я бы отдал руководству Кромской школы, проявившему в данном вопросе недюжинную игру фантазии и уникальную гибкость позвоночника. Так директор сего муниципального учреждения (между прочим, «единоросска») в экстренном порядке собрала весь трудовой коллектив и заявила в ультимативной форме, чтобы никто из педагогов не смел беспокоить члена ЦК КПРФ просьбами, ненужными вопросами и – Боже, упаси! – жаловаться на низкую зарплату учителей. «Вадим Владимирович приезжает к нам с рабочим визитом, а вы тут будете приставать к нему со своими проблемами!» И чтобы во время столь ответственного мероприятия не произошло ничего непредвиденного, директор для страховки решила лично составить список на 20 персон из числа самых проверенных приближённых людей, «допущенных к телу» самого большого в области начальника. Одна учительница робко попросила и её включить в число избранных, на что получила категоричный ответ: «Нет, Вас не возьмём – а то Вы много лишнего болтаете. Ещё не то ляпните.» Когда же настойчивый педагог заявил, что всё равно придёт со своей просьбой на встречу с главой области, то услышала от начальницы гневное: «Тогда Вас выведут!» 

Надо сказать, что после того, как в Кромской школе пару лет назад был разоблачён опасный «жидобандеровец-либераст», а затем с позором выгнан с «волчьим билетом» с работы, директор МБОУ Кромская СОШ стала бояться всего на свете и вся её теперешняя деятельность свелась к извечно русскому «как бы чего не вышло.» Кстати, список приглашённых, составленный кулуарно, по доброй советской традиции засекретили. Впрочем, губернатор так и не приехал на торжественную линейку в Кромскую школу, а послал вместо себя мэра Орла.

Короче, «Славься Отечество, наше свободное!» - как дружно пел специально вымуштрованный детский хор на последнем звонке в этом «храме знаний».

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
31 май 2016 19:40

Даже не советские традиции!
Вспомните Ревизора Гоголя:
Антон Антонович Сквозник-Дмухановский (городничий) собрав полицейских говорит оным:
А если его превосходительство спросит, довольны ли вы - отвечайте, что всем довольны...
А кто скажет, что недоволен - я после покажу такого неудовольствия...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности