Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Приоритеты развития

Приоритеты развития

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Начало – http://7x7-journal.ru/post/82156

Третий пункт – Полная отмена налогообложения для малого бизнеса, с оборотом менее 4,8 млн. рублей в год.

Данное предложение я достаточно легко могу обосновать, фактически даже «доказать», что такое решение будет экономически выгодным. Более того, 4,8 млн рублей - это всего лишь нижняя граница. Возможно, найдутся другие подходы для обоснования большего значения, с которого налогообложение малого бизнеса с такими размерами экономически невыгодно. 

4. Приоритетом развития сообщества должно стать формирование таких ценностей, как образование, культура, творчество, искусство, наука. Это позволит приступить к формированию человеческого капитала, «как стоимости, создающей новую стоимость», основанную на знаниях.
5. Формирование человеческого капитала невозможно без организации гражданского общества, сообществ неравнодушных граждан, готовых нести ответственность за будущее развитие. Формирование различных форм гражданской ответственности и гражданского участия.
6. Существенную роль должны играть экспертные сообщества, выявляющие как потребности общества, его запросы, так и участвующие в анализе и прогнозах различных вариантов развития общества.
7. Результатом процессов, указанных в предыдущих пунктах Программы, должно стать развитие местного самоуправления (МСУ). Формирование МСУ может начаться через простейшие формы кооперации (потребительской, например), с использованием элементов развития кластеров. МСУ должны самостоятельно принимать решения о целесообразности размещения в зоне ответственности МСУ крупных федеральных сетевых структур.
8. Приведенные в действие механизмы МСУ позволят создавать новые конкурентно способные рабочие места с высокой производительностью труда. Особенно это актуально для сельской местности, где практически отсутствует возможность получения высокооплачиваемой работы.
9. Особую роль в условиях развития человеческого капитала приобретает механизм обратной связи и контроля. Контроль со стороны сообществ, гражданских объединения является значимым фактором борьбы с коррупцией, с неэффективных использованием денежных средств и расходованием ресурсов.
10. Механизмы общественного контроля, развитого гражданского общества и эффективного контроля позволят организовать реальный конкурсный отбор чиновников на занимаемые ими должности. Такой отбор должен быть не формальным, а учитывающим, на основе обратной связи, реальные достижения и показатели, удовлетворенность граждан действующей исполнительной властью.
11. Преодоление недоверия бизнеса, в том числе малого и среднего, к исполнительной власти, минимизация рисков, связанных с произволом решения чиновников по той или иной проблеме, позволит запустить механизмы частно-государственного партнерства. Сегодня, частно-государственное партнерство носит формальный декларируемый характер, поскольку бизнес не застрахован о неадекватных действий чиновников.
12. Одним из индикаторов эффективного формирования частно-государственного партнерства станет снижения количества жалоб представителей бизнеса на различные проверки, инспекции со стороны исполнительной власти. Честное ведение бизнеса, открытое декларирование бизнеса о своих намерениях является «зеленым коридором» для развития самого бизнеса. Прозрачность, открытость намерений и действий как бизнеса, так и власти - залог успеха частно-государственного партнерства.
13. Молодежь сегодня нуждается в значимых приоритетах для своего развития. Такими приоритетами могут стать молодежные спортивные сообщества, использующие здоровый образ жизни как значимую ценность для молодого человека.
14. Существующие многочисленные проблемы, такие как экологические (воронежское водохранилище, как пример), бездомных животных, транспортной доступности, ЖКХ, разбитых дорог и т.п. могут быть решены только сообществами неравнодушных граждан, которые говорят сами себе «Мне не все равно».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности