Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что нужно, чтобы все известные природе российские ведомства, нагрянули в независимое СМИ? Жалоба на то, что оно не любит президента

Что нужно, чтобы все известные природе российские ведомства, нагрянули в независимое СМИ? Жалоба на то, что оно не любит президента

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

Что нужно, чтобы все известные природе российские ведомства, нагрянули в независимое СМИ? Оказывается, жалоба на то, что оно не любит президента.

Я не шучу. С «Псковской губернией» Льва Шлосберга так и происходит. В жалобе «председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий» (о как) написано, что газета «яростно и безосновательно критикует нашего президента».

А поэтому проверить ее на иностранное финансирование и, по возможности, закрыть. Чтобы критика впредь была дружелюбной и основательной. Знаете, кстати, как живут 99% региональных СМИ? – На сугубо отечественные деньги, кормятся из губернаторских рук. Правда, читать их невозможно.

Понятно, конечно, что был бы политический заказ, а председатель профсоюза всегда найдется. И губернатор, и повыше не могут простить многого: от Изборска до десантников. Но стыда нет окончательно.

Петербургу – Кадырова, «Псковскую губернию» – «закошмарить», а кто не понял, тому анапаских казачков. Как называется этот государственный строй?

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай,
31 май 2016 10:46

"Как называется этот государственный строй?"
строй этот называется демократией. Вся ее суть это оценка различных масс интересов. Побеждает та масса в руках которой сконцентрировано больше ресурсов. Побеждает - значит может использовать государственный ресурс. В этом суть демократии. Все сахарные сопли про права человека - не более чем прикрытие, вуаль, маскировочная сетка. По вашему губернатор, казачки и Кадыров не люди? не имеют собственных интересов? не могут использовать свои ресурсы для достижения своих целей? могут! и будут. потому что в этом суть демократии. А раз ресурсов у них больше чем у Шлосберга и их интересы противоположны - страдает СМИ Шлосберга.
З.Ы.: вся разница между нашей и западной демократией в отсутствии четких границ дозволенного. Если на западе правила использования государственного (и иного) ресурса прописаны четко (вплоть до официального закона о лоббировании), формировались столетиями, то у нас они выбираются произвольно, по ситуации, либо придумываются по ходу пьесы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрокуратураПсковская областьСМИПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности