Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что нужно, чтобы все известные природе российские ведомства, нагрянули в независимое СМИ? Жалоба на то, что оно не любит президента

Что нужно, чтобы все известные природе российские ведомства, нагрянули в независимое СМИ? Жалоба на то, что оно не любит президента

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что нужно, чтобы все известные природе российские ведомства, нагрянули в независимое СМИ? Оказывается, жалоба на то, что оно не любит президента.

Я не шучу. С «Псковской губернией» Льва Шлосберга так и происходит. В жалобе «председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий» (о как) написано, что газета «яростно и безосновательно критикует нашего президента».

А поэтому проверить ее на иностранное финансирование и, по возможности, закрыть. Чтобы критика впредь была дружелюбной и основательной. Знаете, кстати, как живут 99% региональных СМИ? – На сугубо отечественные деньги, кормятся из губернаторских рук. Правда, читать их невозможно.

Понятно, конечно, что был бы политический заказ, а председатель профсоюза всегда найдется. И губернатор, и повыше не могут простить многого: от Изборска до десантников. Но стыда нет окончательно.

Петербургу – Кадырова, «Псковскую губернию» – «закошмарить», а кто не понял, тому анапаских казачков. Как называется этот государственный строй?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Орловское отделение партии «Единая Россия» начало процедуру праймериз
Мнение
26 апр
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В сейфе начальника белгородского депздрава нашли рубли и доллары
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай,
31 май 2016 10:46

"Как называется этот государственный строй?"
строй этот называется демократией. Вся ее суть это оценка различных масс интересов. Побеждает та масса в руках которой сконцентрировано больше ресурсов. Побеждает - значит может использовать государственный ресурс. В этом суть демократии. Все сахарные сопли про права человека - не более чем прикрытие, вуаль, маскировочная сетка. По вашему губернатор, казачки и Кадыров не люди? не имеют собственных интересов? не могут использовать свои ресурсы для достижения своих целей? могут! и будут. потому что в этом суть демократии. А раз ресурсов у них больше чем у Шлосберга и их интересы противоположны - страдает СМИ Шлосберга.
З.Ы.: вся разница между нашей и западной демократией в отсутствии четких границ дозволенного. Если на западе правила использования государственного (и иного) ресурса прописаны четко (вплоть до официального закона о лоббировании), формировались столетиями, то у нас они выбираются произвольно, по ситуации, либо придумываются по ходу пьесы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрокуратураПсковская областьСМИПутин
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!