Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Между

Между

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Моя деятельность на Соловках как музейщика, затем - "независимого" гида, основателя частного экскурсионного бюро и туристско-информационного центра, писателя и экстремального морехода, создала мне славу "отморозка".

Защита собственного бизнеса от нападок клерикалов и лояльной им администрации всех уровней, создала штамп "оппозиционер и либерал". Хотя, конечно, это чушь: современную оппозицию я вижу исключительно в свете Камасутры с её частой сменой оп-позиций. И не либерал я вовсе, скорее, анархист кропоткинского толка.))

Были годы, когда я даже внезапно попадал в "экстремисты": добродушные архангельские омоновцы сами показывали мне список "соловецких экстремистов", которых ни на шаг нельзя подпускать к телу патриарха в дни его приезда. Потом я самовольно поставил на Аллее Памяти (на Соловках) памятный камень "Русским, погибшим в С.Л.О.Н.", за что был записан сотрудниками "Мемориала" в "оголтелые патриоты".

Учитывая, что для меня Крым - это полуостров, в современном статусе которого я сильно сомневаюсь, для "патриотов" я стал "предателем". Одновременно на Соловках шевелилась федеральная программа, и я, как один из бывших её со-разработчиков (на начальном этапе) и "независимых" экспертов (позднее) увидел массу финансовых нарушений, о которых начал говорить вслух. По многим нарушениям я отправил не одно письмо в прокуратуру, и на мои наблюдения привлекли внимание не одного офицера: общение с прокуратурой, экономической безопасностью, фсб и некоторыми другими, совсем специфичными службами дрожи у меня не вызывает. И тут звонит мне один из знакомых: "Знаешь, Олег, не знаю, как тебе сказать, но... тебя внесли в "список лиц чьё пребывание нежелательно на территории США... За связи с ФСБ и прокуратурой..."

Вот так... Оппозиционер-экстремист, либерал-анархист, патриот-отморозок и предатель-фсбшник никогда не поедет в США. Ржу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июн
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Каждый имеет право выглядеть так, как ему хочется. О Сбере и тиктокере Дане Милохине
Мнение
7 июн
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Как соотносятся уважение и власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!