Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Коррупционная система (основа современной России) во всей красе

Коррупционная система (основа современной России) во всей красе

Павел Сенин
Павел Сенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Рязани участились случаи обмана, связанные с превышением этажности новостроек. Застройщик, получив землю, на которой можно строить дома не выше определенного предела, нарушает это ограничение, надеясь узаконить его впоследствии. На участок, расположенный напротив гипермаркета «Круиз», действует ограничение – строительство не более 12 этажей. Компания строит 26-этажный дом, уже продав в нем квартиры, включая верхние этажи. На данный момент построено 16 этажей. Публичные слушания о превышении этажности только назначены. 

Коррупционная система (основа современной России) во всей красе. Явный сговор застройщиков и чиновников. Одни вынуждены повышать этажность, чтобы отбить свои инвестиции (в т.ч. на взятки для разрешения строительства). Другие, прикрывая себя, не дают явного разрешения на повышение этажности, но закрывают глаза на уже фактическое совершенное "преступление".

Самое главное, заложниками этого хрупкого союза "застройщик+чиновник+суд+силовик" являются люди, которые купили квартиры в этом доме. Ведь у нас судебная практика такова, что виноват, тот, кто последний оказался покупателем. С чиновников взятки гладки. Застройщик, в крайнем случае, просто закроет свое ООО, на которое оформлялись продажи. Поэтому сносить незаконную постройку будут собственники.

Надеюсь, что до этого не дойдет. Общественные слушания скорее всего разрешат повышение этажности. Но:
1. Проще не допускать таких ситуаций и нарушения устранять сразу же.
2. Не зря архитекторы ограничили этажность до 12. Из-за системных архитектурных ошибок и нарушений (например, уплотнительных застроек), спальные районы Рязани превратились в унылые каменные джунгли. А центр города – в одну большую пробку. Качество жизни в городе падает неотвратимо, т.к. места для широких дорог и зон отдыха уже не осталось. Скоро не будет клиентов, готовых покупать жилье в городе, в котором тяжело дышать и негде отдохнуть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Обыск (концовка)
Мнение
22 сен
Антон Орлов
Антон Орлов
Гострудинспекцией проведена проверка по факту отсутствия оплаты работникам сверхурочной работы в больнице города Салавата
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
29 май 2016 17:16

Пока не будет нормального общественного контроля за деятельностью как чиновников, так и строителей, нарушения будут продолжаться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!