Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Теперь я не только сопредседатель партии ПАРНАС, но и старший помощник дворника со знанием пяти иностранных языков

Теперь я не только сопредседатель партии ПАРНАС, но и старший помощник дворника со знанием пяти иностранных языков

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера я выложил ролик с песней «Лесоповала» «Десять заповедей» в моем исполнении https://www.youtube.com/watch?v=jxFLn05ftUo. Ну, отчасти, пошутил. А если серьезно… 

Я действительно начал «мотать срок». Сегодня отработал первые 4 часа из 250 по приговору за «обматерение судей». Когда начиналась вся эта история с судебным процессом и административным штрафом за одиночный пикет в защиту парка Морской славы в Рязани с плакатом «Нам нужны парки, а не каменные джунгли», я, конечно, не планировал терять столько времени на бессмысленное бодание с российским «кривосудием». Но когда меня втянули в это дело и по беспределу, без доказательств и в нарушение Конституции оштрафовали, я вступил в эту… даже не борьбу, а игру без правил в одни ворота. Потому что для «кривосудия» закон – не закон. Я попытался превратить второй процесс («об обматерении судей» после беспредельного с их стороны приговора) в перформанс. И отчасти мне это удалось. Когда пришли с обыском, я играл на баяне, пел песню «Черный ворон» и периодически кричал на весь подъезд «Сатрапы! Душители свободы!». На суде я, по большей степени, молчал. Вину не признал, да и самих судей тоже. Ходил на процесс в майке, на которой было написано «А судьи кто? А.Грибоедов» и «Путин – самозванец» (потому что пошел на третий срок в нарушение Конституции). Но я не Павленский и не Ильдар Дадин. Я их очень уважаю, но у меня другая ситуация и есть другие дела. Я создавал с нуля многие общественные и политические организации в Рязани и сейчас вместе с товарищами по ПАРНАСу буду пытаться принять участие в выборах в Госдуму. Я не очень верю, что выборы пройдут без фальсификаций. Понятно, что условия для разных партий не будут одинаковыми. Уже видно, что ПАРНАСу будет тяжелее всех. Мнения в демократической оппозиции разные, многие серьезные люди вообще не считают возможным участие в данных выборах. Тем не менее, лично я выбрал ДЕЙСТВИЕ. И вместе со своими соратниками буду пытаться доносить до людей правду о положении в стране, использовать выборы, как возможность общения с людьми. Сегодня демократическое движение напоминает разрозненные ручейки, но, я думаю, вполне возможно, что уже в недалеком будущем они сольются в один мощный поток. Когда? Когда созреет «критическая масса».

В общем, из сказанного выше, в частности, следует, что я не намерен в этой игре с «кривосудием» усугублять свое положение. Я не собираюсь бегать, скрываться и тд. У меня есть дела поважнее. Я буду отрабатывать приговор и одновременно заниматься этими более важными делами. 

На сегодня моя должность – старший помощник дворника (со знанием пяти языков, международной журналистики, кулинарии и вокала). Главные мои инструменты – грабли и метла. 

Но, как говорил герой одного фильма: «Везде жизнь». Борьба продолжается. Напоминаю, что 28-29 мая пройдут праймериз Демкоалиции ПАРНАС. Голосуем за меня и моих товарищей. https://volna.parnasparty.ru

 

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Егор Ситников
Егор Ситников
Бывший помощник вице-губернатора слил активистам скандальные записи телефонных разговоров первых лиц
Мнение
8 авг
Александр Сокуренко
Александр Сокуренко
«Рейс за рейсом, автобус за автобусом». Как в Архангельске сокращали количество автобусов на маршрутах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!