Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Теперь я не только сопредседатель партии ПАРНАС, но и старший помощник дворника со знанием пяти иностранных языков

Вчера я выложил ролик с песней «Лесоповала» «Десять заповедей» в моем исполнении https://www.youtube.com/watch?v=jxFLn05ftUo. Ну, отчасти, пошутил. А если серьезно… 

Я действительно начал «мотать срок». Сегодня отработал первые 4 часа из 250 по приговору за «обматерение судей». Когда начиналась вся эта история с судебным процессом и административным штрафом за одиночный пикет в защиту парка Морской славы в Рязани с плакатом «Нам нужны парки, а не каменные джунгли», я, конечно, не планировал терять столько времени на бессмысленное бодание с российским «кривосудием». Но когда меня втянули в это дело и по беспределу, без доказательств и в нарушение Конституции оштрафовали, я вступил в эту… даже не борьбу, а игру без правил в одни ворота. Потому что для «кривосудия» закон – не закон. Я попытался превратить второй процесс («об обматерении судей» после беспредельного с их стороны приговора) в перформанс. И отчасти мне это удалось. Когда пришли с обыском, я играл на баяне, пел песню «Черный ворон» и периодически кричал на весь подъезд «Сатрапы! Душители свободы!». На суде я, по большей степени, молчал. Вину не признал, да и самих судей тоже. Ходил на процесс в майке, на которой было написано «А судьи кто? А.Грибоедов» и «Путин – самозванец» (потому что пошел на третий срок в нарушение Конституции). Но я не Павленский и не Ильдар Дадин. Я их очень уважаю, но у меня другая ситуация и есть другие дела. Я создавал с нуля многие общественные и политические организации в Рязани и сейчас вместе с товарищами по ПАРНАСу буду пытаться принять участие в выборах в Госдуму. Я не очень верю, что выборы пройдут без фальсификаций. Понятно, что условия для разных партий не будут одинаковыми. Уже видно, что ПАРНАСу будет тяжелее всех. Мнения в демократической оппозиции разные, многие серьезные люди вообще не считают возможным участие в данных выборах. Тем не менее, лично я выбрал ДЕЙСТВИЕ. И вместе со своими соратниками буду пытаться доносить до людей правду о положении в стране, использовать выборы, как возможность общения с людьми. Сегодня демократическое движение напоминает разрозненные ручейки, но, я думаю, вполне возможно, что уже в недалеком будущем они сольются в один мощный поток. Когда? Когда созреет «критическая масса».

В общем, из сказанного выше, в частности, следует, что я не намерен в этой игре с «кривосудием» усугублять свое положение. Я не собираюсь бегать, скрываться и тд. У меня есть дела поважнее. Я буду отрабатывать приговор и одновременно заниматься этими более важными делами. 

На сегодня моя должность – старший помощник дворника (со знанием пяти языков, международной журналистики, кулинарии и вокала). Главные мои инструменты – грабли и метла. 

Но, как говорил герой одного фильма: «Везде жизнь». Борьба продолжается. Напоминаю, что 28-29 мая пройдут праймериз Демкоалиции ПАРНАС. Голосуем за меня и моих товарищей. https://volna.parnasparty.ru

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных