Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Наше правительство настойчиво продолжает идти к цели «в интернет – по паспорту!»

Наше правительство настойчиво продолжает идти к цели «в интернет – по паспорту!»

Роман Жолудь
Роман Жолудь
Добавить блогера в избранное

Ассоциация, самонадеянно назвавшаяся Институтом развития интернета, подготовила проект: любой, желающий оставить комментарий на сайте СМИ, должен сначала пройти идентификацию личности на портале госуслуг.

Не будем вдаваться в технические подробности, насколько это нововведение прибавит головной боли СМИ. Отметим простое последствие: интернет впервые в истории станет гораздо более несвободным, чем традиционные медиаканалы. Потому что написать в газету можно анонимно или под псевдонимом, и редакция вправе это письмо опубликовать. А вот комментарий на сайте той же газеты – нельзя.

Наше правительство настойчиво продолжает идти к цели «в интернет – по паспорту!». Только теперь это предлагают не малахольные депутаты, а якобы профессиональное сообщество. На сайте этого Института развития интернета кто только не представлен: и РОЦИТ, и РБК с Яндексом, и Мэйл.Ру… Однако наличие в Совете ИРИ помощника президента по закрытию Интернета в России Германа Клименко и ссылка на главной «Перечень поручений президента» все объясняют.

В общем, классическая русская живопись: приходит интернет-отрасль к государю и говорит: «Царь-батюшка, что-то много у нас свободы, и денег тоже слишком много, давай мы себе жизнь похуже соорудим». И государь: «Ну, я не хотел, конечно, но раз вы так просите…»

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
27 май 2016 00:07

"Хотел как лучше, а получилось как всегда".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности