Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Заявляем свой протест против политики кремлевской власти, правительства и Госдумы

Заявляем свой протест против политики кремлевской власти, правительства и Госдумы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

24 мая 2016 года. Наш традиционный вторник. Воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Демвыбор», «Солидарность» и самиздат «Крамола» стоим, непримиримые, в пикете, и своей маленькой группой активистов, на всю страну, заявляем свой протест против политики кремлевской власти, правительства и Госдумы, которые вместе, сообща, довели страну до экономического коллапса, и такого нравственного падения, которое не снилось даже нашим воинственным предкам. 

Большинству людей, тех, кто помнит советские времена и голодные 90-е годы, покажется раем нынешнее изобилие товаров, которыми забиты супермаркеты. Пожалуйста вам - Ашан, Линия, Арена, Солнечный рай, Пятерочка… Но за этим изобилием мы не видим главного – что это все привнесено с пресловутого Запада. И владельцами здесь нередко выступают иностранцы. Например, знаменитый Ашан принадлежит французской семейной корпорации. Ритейлеры, якорные операторы из Германии активно работают с гипермаркетом «Арена»… 

На деле оказывается, что мы не производим серьезной конкурентной продукции, способной заинтересовать даже собственного покупателя. Мы предпочитаем приобретать бытовую технику импортную, ездить на иномарках, обустраивать свое жилье с помощью импортных материалов. 

Покупать нашу российскую продукцию, порой хуже, чем китайскую. Ни качества, ни добросовестности. Это пресловутые издержки советской системы, при отсутствии свободы предпринимательства и конкуренции.

Так чему уже мы радуемся? У нас по-прежнему нет хороших дорог, не считая трасс федерального значения. Налогами и тарифами на коммунальные услуги власть душит основное население страны, вытягивая из него последние копейки. Так средний доход населения, за вычетом всех обязательных платежей, в январе 2016 года составил чуть больше 21 тысячи рублей, а минимальный размер оплаты труда – 6204. При этом прожиточный минимум составляет 10187 рублей. Разве это не абсурд, не издевательство над людьми? 

А пенсии? Средний размер пенсии по гособеспечению составляет 8, 5 тысяч рублей. Как прожить человеку на такую пенсию, когда коммунальные услуги отнимают больше половины этой суммы, особенно в зимнее время, когда потребление газа и света увеличивается в разы?

На фоне этой безотрадной картины, кто-то получает баснословные зарплаты. Так, например, зарплата депутатов Госдумы в 2015 году составляла 420 тысяч рублей в месяц . По данным Минфина, в 2016 – 2017 году содержание Госдумы будет увеличено на 1,2 млрд. рублей.

Это не говоря о зарплатах таких, как фигур, как Сечин, Миллер, и им подобным, которые составляют по несколько миллионов рублей в день. Но, опять же, на пресловутом Западе, зарплата высоких чиновников по отношению к средней зарплате по стране, не превышает 5-ти - 10-ти раз. А у нас? Посчитайте!

Нас не оскорбляет, что по уровню коррупции, по рангу, Россия находится на 136 месте вместе с Нигерией, Ливаном , Киргизией. 
Но самое страшное, что в нашей стране нет независимости двух важных институтов: судов и СМИ. Они полностью находятся под контролем власти, и получить правдивую информацию человеку так же сложно, как и добиться честного судебного решения. 
Поэтому мы стоим в пикетах и будем стоять, протестуя этим, еще возможным способом, против безобразного правления власти нашей огромной и прекрасной страной, превращая ее в безнадежный сырьевой придаток, цинично и бессовестно обкрадывая народ, и затягивая удаву все туже на горле оппозиции, которая решительно требует смены власти и изменения политического курса страны от авторитаризма к либерально-демократическим ценностям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2021
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Стерлитамак для меня навсегда останется аномальной территорией
Мнение
22 сен 2021
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Поселок Бурнево. Заброшенная финская школа и красивое озеро Лебединое
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Татьяна, напомню Вам и всем читателям этого поста, что "Либерализм - идейно-политическое движение, объединяющее сторонников буржуазно-парламентского строя и буржуазных «свобод» в экономич., политич. и др. сферах" В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. Именно на этих принципах произошла смена социалистического строя на строй капиталистический. Кто сейчас управляет страной? Олигархия. Именно она назначила во главе страны нужного ей человека. Какие идейные убеждения у олигархов? Либеральные. Они будут стоять на смерть за частную собственность на средства производства. НО ИМЕННО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ПРИВЕЛА СТРАНУ К ТЕМ БЕДАМ, КОТОРЫЕ ВАМИ ОПИСАНЫ. Очень жаль, что люди, стоящие с плакатами, попались в очередную ловушку лжеоппозиции и хотят сменить один КАПИТАЛИЗМ на другой КАПИТАЛИЗМ (наверное, с "человеческим лицом"). ЭТО КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ОШИБКА! От капитализма можно ждать только бед, так как главная его цель - получение прибылей любой ценой (даже если для этого надо убить человека). Очень бы хотелось, чтобы люди прозрели и стояли на пикетах всё больше и больше за социализм, за Советскую власть против эксплуатации человеком человека, т.е. против либеральных капиталистических "ценностей", от которых только одни беды и войны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЯблокоПротестПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!