Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Весенние гримасы осенних «выборов» или пауки в банке

Весенние гримасы осенних «выборов» или пауки в банке

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Праймериз «Единой России», по итогам которых будут составлены списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму, прошли 22 мая. По данным партии жуликов и воров, в голосовании приняли участие около 9,5 миллиона человек — 8% всех избирателей страны.

Предварительное голосование проходило с огромным числом нарушений (По словам секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, во время проведения предварительного голосования поступило более 400 жалоб).

Вот только некоторые из них.

В Хабаровском крае одного из участников праймериз (моего давнего знакомца) и многолетнего обитателя Палаты № 6 (она же Государственная Дума РФ) Бориса Резника не пустили в помещение, где подсчитывали голоса.

По его же информации 13 жителей Хабаровского края сбросили 746 бюллетеней в пользу нужных кандидатов. https://tvrain.ru/articles/zhuliki-409847/

«На праймериз «Единой России» корреспондент РБК понаблюдал за участниками манипуляций с «каруселями» в Подмосковье. Каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов. Проголосовал и автор статьи»

http://www.rbc.ru/politics/22/05/2016/5741c7469a7947531023ce1a?from=main

«По данным агентства «АмурПРЕСС», в ряде бюджетных учреждений Хабаровского края их работникам не только настоятельно рекомендовали посетить участки для предварительного внутрипартийного голосования, но и затем требовали отчитаться перед работодателем.

Агентство «АмурМедиа» накануне сообщило о том, что участвовать в голосовании принуждали медиков больницы Солнечного района Хабаровского края»
https://tvrain.ru/news/deputat_gosdumy_zajavil_o_narushenijah_na_prajmeriz_edinoj_rossii_v_habarovskom_krae-409834/

«Несколько участников и организаторов праймериз «Единой России» в подмосковном Одинцове рассказали, что неизвестные предлагают деньги за голос в пользу кандидата в депутаты Госдумы Игоря Ибышева. За один голос за Ибышева предлагают 200 рублей»

https://tvrain.ru/news/v_odintsovo-409818/

«На Сахалине наблюдателя Анну Петрову пытались задушить после того, как она заметила нарушения на предварительных выборах «Единой России.

По словам наблюдателя, она отправилась на предприятие «Рыбак» из-за попытки зафиксировать принудительное голосование. На предприятие местного рыбопромышленника Валерия Сафронова принесли урну для голосования из-за того, что «люди работают в непрерывном режиме, поэтому не могут пойти на участки, а голосовать хотят». При этом праймериз не предполагают выездного голосования.

Петрова рассказала, что люди заходили в завод и направлялись к нему из города, то есть на самом заводе рабочих не было.

«Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову, узнать, почему нарушаются правила голосования. Людей привели поддержать действующего мэра Красковского (Макаровского района — Дождь). В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку», — рассказала Петрова» https://tvrain.ru/news/prajmeriz-409813/

«Около 30 жалоб было подано в Находке. Они касаются подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской. В поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались несколько десятков мужчин. Они пытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Мужчины угрожали сжечь участок вместе с урной и людьми, рассказали в оргкомитете» https://tvrain.ru/news/prajmeriz-409801/

«В правительстве Челябинской области обсуждался вопрос о поддержке одного кандидата на праймериз, а также «мера ответственности», которая грозит чиновникам в случае его поражения.

Региональным отделениям партий были разосланы письма с требованием обеспечить явку на праймериз не менее 10%. В частности, РБК приводит письмо главы исполкома партии в Рузском районе Вячеслава Дьячкова.

По данным «Голоса», то же самое было в Башкортостане, Иркутской, Самарской, Свердловской, Челябинской и Ярославской областях и многих других регионах»

https://tvrain.ru/articles/golos_obvinil_vlasti_v_nezakonnom_vmeshatelstve_v_podgotovku_k_vyboram-409683/

«В пермском детском саду аниматоры, одетые в мультипликационных героев, агитировали за кандидатов на праймериз партии «Единая Россия»

Пермское издание «В курсе» пишет, что аниматоры, одетые в костюмы Свинки Пеппы и Фиксика (герой мультфильмов «Фиксики») на организованном празднике говорили детям, что «главные волшебники наших дней — это Николай Демкин и Михаил Черепанов». Демкин и Черепанов при этом, отмечает издание, участвуют в праймериз «Единой России», которые пройдут 22 мая. 

У детей спрашивали, как зовут «нашего любимого волшебника», после чего аниматоры отвечали: «Правильно, Михаил Черепанов!». Затем у детей спрашивали, как зовут «нашего второго любимого волшебника». Дети называли Демкина, на что аниматоры говорили «Правильно, молодцы».

И Демкин, и Черепанов — члены «Единой России». Демкин также занимает пост руководителя постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов градостроительства. Черепанов — депутат Пермской городской думы»

https://tvrain.ru/news/svinka_peppa-409671/

Не правда ли, занимательные истории!

Вся прелесть этого предварительного голосования состоит в том, что для выявления уникальных способностей членов партии жуликов и воров по фальсификации итогов голосования на праймериз практически не потребовалось каких-либо особых усилий наблюдателей или журналистов.

Похоже, вождями партии был взят курс на обновление депутатского корпуса от «Единой России» (что немудрено в нынешнем печальном положении страны, куда её привели в том числе и обладающие большинством в Думе депутаты-единороссы). Очевидно, был определен и поименный список обреченных на заклание носителей депутатских мандатов.

И высокопоставленные жертвы партийных манипуляций на собственной шкуре ощутили весь цинизм и мерзость нечестных и неравных выборов.

Взвыв от этой боли (а российские избиратели эту непреходящую боль испытывают уже более 16 лет), эта публика с искренним неподдельным возмущением и великим усердием стала изобличать преступные деяния своих же однопартийцев по фальсификации итогов голосования на праймериз в публичном пространстве.

Пауки в банке, да и только.

И как не понять «омерзительные чувства» обиженного и теперь уже, скорее всего опущенного из депутатского кресла Бориса Резника, «проигравшего» праймериз в Хабаровском крае (как, впрочем, и 50-ти других действующих депутатов от «Единой России», которые проиграли праймериз партии) и заявившего: «Вот мы меморандумы какие-то пишем, говорим про какое-то там партийное братство, "давайте все одной командой куда-то идти" и так далее. Все это профанация, ложь» «И мне бы не хотелось убеждаться дальше, что партия, в которой я сегодня состою, это партия жуликов», — добавил пока еще депутат, пояснив, что «нормальные люди такое допустить не могут».

https://tvrain.ru/articles/zhuliki-409847/

Ведь прозрел, таки, «депутат»! И как немного, оказалось, для этого надо.

Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма единороссов в нижней палате парламента, скорее всего, после электорального шоу осенью не измениться. А значит не измениться в лучшую сторону и унылое во всех отношениях положение страны и россиян.

Ну можно ли предполагать, к примеру, что тот же изолгавшийся на Первом канале Петр Толстой, победивший на праймериз, будет меньше врать и жульничать в депутатском кресле, чем нынешний депутат Алексей Пушков, проигравший праймериз в Пермском крае.

Веселого вам циркового представления (со слезами на глазах) осенью, дорогие российские избиратели.

 

Материалы по теме
Мнение
10 май
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Кто и зачем обманывает губернатора Псковской области?
Мнение
2 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Воланд
26 май 2016 09:40

Черная магия и ее разоблачение!

— Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!
Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш.


Его превосходительство
Любил домашних птиц
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц!!!
(С)

28 май 2016 21:43

Хороший, показательный обзор. Маски сняты!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!