Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Савченко все-таки обменивают на Ерофеева и Александрова

Дмитрий Гудков

Савченко все-таки обменивают на Ерофеева и Александрова. Самолет Порошенко летит в Ростов. Скольких бы бед можно было бы избежать, пойди на обмен нашли власти полгода назад, когда я предлагал себя как переговорщика.

Не погиб бы адвокат на Украине, мы бы не опозорились на весь мир с «процессом» над депутатом Рады и ПАСЕ, не было бы очередного раскола общества по придуманному пропагандой сюжету.

К счастью, остались в живых подсудимые — и пусть весь позор останется с нами, но хотя бы будет шанс, что однажды Россия и Украина смогут перелистнуть и эту страницу.

 

 

Оригинал

Последние новости

Комментарии (49)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 май 2016 15:03

Интересно, что же будет говорить пропаганда на этот раз?

25 май 2016 15:09

Будут говорить, что наши граждане важнее Савченко, что мы милосердны и т.д. Про давление со стороны западной общественности тактично промолчат

25 май 2016 15:26

Я немного выпал из телевизионного дискурса, но серьёзно, наши телезрители в курсе, что существуют такие как Ерофеев и Александров?

Во-во! Не было вроде ничего слышно про митинги в их поддержку. Даже пикетов одиночных не припомню. Зато про Савченко было много чего. И как же это объяснить? А, сограждане?

Позорище страшенное... Обменять и забыть? А может, всё-таки разобраться что к чему?

Гена
25 май 2016 15:05

наконец-то!

Степан Хват
25 май 2016 18:34

Думаю Стрелков правговоря: "...они (Александров и Ерофеев) никем не являются для россиян, а Савченко будет представлена в виде национальной героини для Украины, которая боролась против России, и Украина ее не бросила. Они (украинские власти) получат дополнительный стимул для того, чтобы такие, как Савченко, плодились и размножались в гораздо большем количестве.Соответственно, дивиденды будут совершено разные. Украина использует освобождение Савченко для поднятия волны псевдопатриотической украинской истерики, а (российская) власть не сможет извлечь из этого практически ничего.

Дед Пыхто
25 май 2016 19:13

А ты уверен, что это на Украине "псевдо-", а не в РФ? С чего бы?

В цирк
25 май 2016 19:28

привезли нового клоуна. https://www.youtube.com/watch?v=MD8-_1mPi-s Гитлер в юбке. Лозунги СС "Галичина" присутствуют.

25 май 2016 20:52

Мне кажется, что помилование и освобождение Савченко планировалось с самого начала. Нам нужно было во что бы то ни стало вынести суровый приговор, но совсем не нужно, чтобы Савченко у нас сидела и умерла. Теперь мы ведь тоже свое возьмем: разоремся: "Вот посмотрите какие у них герои! Убийцы наших журналистов" и т.д.

Владимир Уляшев
26 май 2016 11:12

И волки - при своем, и овца - цела.

Я не очень знаю, что и как там все было, но...
Думаю, что с захватом Савченко наши - лажанулись. И то, что именно она убила журналистов - враньё.
И наши тоже поняли, что их враньё - не катит...
Но отступать - поздно. И стыдно. И не по понятиям...

И решили они действовать нахрапом! - маленькое враньё накрыть ВРАНЬЁМ большим. - Кто ж посмеет им перечить!
Кто посмеет им слово против сказать?
Украинские власти - у них свои игры.
Наши СМИ - ... под контролем.

Власть наша (не наша, но над нами) понимала, что дивидендов особо здесь не будет. А вот проиграть в случае неловкого движения - можно. И поэтому их задача была - довести игру выигрышной ничьи. Что они и блестяще претворили в жизнь.

Что тут сказать? - Разработка тактических планов, оперативная работа - на высочайшем уровне (что показала и операция "Крым")!
Хорошо бы - эти "военные разработки" перевести на мирные рельсы. - Вот если бы власть в нашей стране также ловко работала и в экономике! ...

Альбина.
26 май 2016 12:09

Абсолютно с вами согласна! Добавлю только: Надежда, при всех её тараканах, воевала на территории своей страны, и за свою страну, а вот наш, вятский ,чего туда попёрся? Или у себя заняться нечем?

Владимир Уляшев
26 май 2016 12:21

У каждого своя работа... И своя территория деятельности.

26 май 2016 13:03

Вятский воевал за НАШЕ! Если бы не он и ему подобные, мы умылись бы кровью на территории России.Учите историю дамы и господа.

За какое НАШЕ?
26 май 2016 13:33

Они на Украине воевали? Ни чего глупее и подлее не придумать. Пройдет не много времени и все эту авантюру на Донбассе будут считать позорной страницей нашей истории.
Савченко нужно было сразу отпускать, а не тащить ее в Россию. Там сразу все было понятно. А этим гбэшникам за такую подставу на погонах по звезде отвинтить. Дедушка похоже окончательно уронил пультик управления страной, или перепутал его с телевизионным. Хроническая неадекватность. Только Россию позорим и гробим. С бабьем воюем, дошли до ручки. Солдат своих не признаем. Заврались в корень.

Важно
26 май 2016 14:41

Савченко нужно было сразу отпускать, а не тащить ее в Россию.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надьку - " Пулю" действительно не стоило тащить в Россию. Правильно было бы расстрелять эту косоглазую наёмницу карательного батальона на месте, пойманную с оружием в руках, по закону военного времени. Уже бы черви её сожрали. Но людская глупость присутствует в жизни. Можно было бы и не пускать её в расход, а с таким же успехом обменять её на добровольцев НДР, как это происходило раньше., без судов и ненужной шумихи.
Но дело сделано, два россиянина вернулось домой и то хорошо.

26 май 2016 16:44

"Ефрейторам" не дано знать, что задумал Верховный.)))

Да уж куда нам понять!
26 май 2016 20:46

Такая стратегическая операция" Взятие бабы"!

Степан Хват
26 май 2016 21:12

Какая же это баба? Это убийца - наёмница, мужеподобного вида, которая жизнь посвятила для того, что бы забирать чьи - то жизни, бабы жизнь дают рожая детей. Нет, не баба эта карательница. Про таких Надь только словами Шекспира : " О женщина, " Ничтожество" - вам имя".

26 май 2016 23:11

Надысь показывали белого медведя, заглотившего петарду в сале. Из Савченко создали что то подобное, что заставит корчиться украинскую верхушку. Знают что петарда и не заглотить не могут-нацгероиня! )))

Альбина.
28 май 2016 10:44

То-то радости! Вы. наверное, когда про мишку сюжет смотрели - ухохатывальсь.

Дед Пыхто
26 май 2016 21:15

Страна нуждается в героях, но ...а рождает (ч)удаков...

Степан Хват
26 май 2016 22:07

Рожает страна семимесячных Надь нацисток, с врождёнными недостатками, которые желают выжрать два литра водки и дальше убивать " русню". Это выбраковка.

Ю. Шалангин
25 май 2016 21:08

ДМИТРИЙ, ИМ ПЕРЕГОВОРЩИКИ НУЖНЫ "СВОИ", ПРОВЕРЕННЫЕ.

Павел
25 май 2016 21:27

Спасибо, раскрыли правду, твердой рукой сорвав покровы c кровавой гэбни и Путина лично. Позор рашке! Всем каеца, каитца, каяса!
Какая клованская кампашка правозищитников-переговорщиков тут слетелась. =D

Читатель
25 май 2016 22:05

В АП Президент Украины Петр Порошенко наградил Надежду Савченко орденом "Золотая звезда Героя Украины".


"За несокрушимость воли, гражданского мужества, жертвенное служение украинскому народу присвоено звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая звезда Героя Украины", Савченко Надежде Викторовне", — говорится в тексте указа, который был зачитан во время церемонии награждения.

Отметим, звание Герой Украины было присвоено Савченко еще 2 марта 2015.
Напомним, 24 августа 2014 года президент наградил украинскую летчицу орденом "За мужество" ІІІ степени.

Читатель
25 май 2016 22:05

Самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Борисполь. Об этом в своем твиттере написал президент Украины Петр Порошенко.

«Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!» — написал Порошенко.

«Поздравляем Надежду на родной земле», — добавил в своем фейсбуке украинский президент.

Ранее сообщалось, что самолет с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился во Внуково.

Как пишут СМИ, договоренность об обмене Савченко на россиян была достигнута в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Запорожец
25 май 2016 22:20

Надя дома https://www.youtube.com/watch?v=_SxZLlr7G14

Черт с трезубом... Пороху и "Косе" капец

Читатель
25 май 2016 23:58

Украинская военнослужащая Надежда Савченко после возвращения в Киев заявила, что жителям России надо вставать с колен. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Хочу передать привет в первую очередь россиянам и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать», — приводит агентство ее слова.

Кроме того, она призвала граждан России последовать примеру Украины. «Если они хотят так же жить в согласии, как мы, то им надо вставать с колен, а нам не дать им прийти сюда, не дать им пройти дальше, чем они себе думают», — сказала она.

В среду президент Украины Петр Порошенко сделал совместное заявление с Савченко. «Долгих 709 дней мы переживали, молились, активно действовали, организовывали акции протеста, чтобы состоялся сегодняшний день. День, когда вернулась Надежда Савченко и надежда на нашу победу», — сказал он.

В тот же день Порошенко поздравил граждан страны и весь мир с возвращением украинской военнослужащей на родину. Перед этим в администрации президента страны заявили о проведении торжеств по случаю этого события.

25 мая Савченко, которую помиловал президент России Владимир Путин, из Ростова-на-Дону была отправлена в Киев. В тот же день россияне Евгений Ерофеева и Александр Александров, помилованные украинскими властями, были доставлены из Киева в Москву.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она также была оштрафована за незаконный переход границы.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Граждане России были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждал Киев, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Читатель
25 май 2016 23:59

"Москва" КАК ВСЕГДА НАГЛО И МЕЛКО ЛЖЕТ.

Запорожец
26 май 2016 00:16

Двое на одну



автор

Антон Орехъ

обозреватель


Одна женщина стоит двоих мужчин – таков сегодня обменный курс в торговле России и Украины.

Обмен по такому курсу позволил закрыть одну из самых скверных страниц нашей современной истории. Надежда Савченко дома, Евгений Ерофеев и Александр Александров, я надеюсь, тоже. Савченко встречали как героя, за ее возвращением следила вся Украина. Александров и Ерофеев – просто вернулись. И мы сейчас предпочли бы особенно не распространяться, что они делали на Украине, за что их там судили и почему дали срок.

Да у нас, собственно, большинство населения ничего и не знало про взятых в плен русских солдат! Украинка Савченко была известна нам гораздо лучше. Поди, объясни, почему эту страшную женщину, убивавшую российских журналистов обменяли на каких-то двух парней, которые случайно забрели на украинскую территорию, ни с кем не воевали и никого не обижали. Теперь у всех героев этой истории будут свои дороги. Про Ерофеева и Александрова окончательно забудут через пару недель и вряд ли это их огорчит. А вот возвращение Надежды Савченко в Киев может перевернуть там все вверх дном. Потому что нет сейчас на Украине, я полагаю, более популярной личности. Там вообще популярных людей не осталось, да и с личностями напряженка. А Савченко – настоящая национальная героиня. И если она решит пойти в политику, то у всех остальных просто нет шансов.


А если Надежда Савченко вдруг станет президентом Украины, то дело примет скверный оборот уже для нас. Потому что не будет у России более отчаянного, жесткого и бескомпромиссного противника. Готового положить за свою страну здоровье и даже жизнь. Готового повести за собой народ. И готового всеми средствами биться за возвращение Донбасса. И ни о каком сближении и примирении с Россией речи уже не будет. До сих пор у Путина все международные оппоненты были какие-то дохлые. Нет сейчас ни Черчиллей, ни Рейганов, ни Тэтчер. Но подозреваю, что Надежда Савченко сделана из другого теста. Так что, если она действительно пойдет в политику и если киевские пустомели не смогут ей помешать, то нас ждут нелегкие времена.

Ну, а пока мы можем сказать, что какой-то здравый смысл здесь еще существует. Несмотря на якобы отсутствие формальных юридических возможностей для обмена – обмен состоялся. Самый сложный из всех обменов. И раз уже удалось обменять Савченко на Ерофеева и Александрова, то нет ничего невозможного в том, чтобы обменять всех пленников и всех осужденных с обеих сторон.

Обменять и всем известных Олега Сенцова и Александра Кольченко, и тех, кого знают по именам только жены и близкие. Им всем давно пора возвращаться домой.

26 май 2016 05:17

Путин в очередной раз вежливо обыграл Европарламент. Выполнено важное положение минских соглашений и теперь, якобы, будет ускорена процедура отмены визового режима для Украины. И что из этого следует?.. А ничего. Убедившись в том, что эта "тряпичная кукла" Савченко вполне будет какое-то время олицетворять всю абсурдность политического режима Украины, птичку выпустили. Орлеанская дева из неё - как из Порошенко глава европейского государства.

Ага, опять многоходовочка :)))

https://youtu.be/6Mg-lhbQQTs

Просмотр фото вчера
26 май 2016 11:23

Голодала Савченко, но выглядит круглолицей. А Александров и Ерофеев выглядят - лица худые и замученные. Вот вам и враньё, и правда.

26 май 2016 11:31

Очевидно, что Путин прогнулся под давлением Запада. Какой позор!
Им всё больше овладевает «синдром Януковича»…
НЕ ПАССИОНАРИЙ, словом… Пора на пенсию.
Горе народам, которыми руководят «ромовые бабы».

Ю. Сушенцову
26 май 2016 11:50

А Вы ещё не слышали о том, что моча Путина по составу полностью соответствует минеральной воде и лечит от всех болезней?

"вежливо обыграл Европарла
26 май 2016 12:08

Товарищ Сушенцов, если Путин кого-то и способен обыграть, так это холуйски настроенных ветеранов в Ночной хоккейной лиге, которые позволили ему в последнем матче забить целых СЕМЬ шайб!!! И вообще западные медики давно уже поставили диагноз человеку, склонному к полётам со стерхами.

Владимир Уляшев
26 май 2016 12:14

Из речи Савченко:
"Очень выгодно, когда герои мертвы. Плохо, когда они живы, всем плохо."

- Я бы сказал так:
Для украинской власти
1.очень выгодно, что Россия отпустила Савченко, но
2. очень НЕ выгодно, что Савченко - в Украине...

А для России - как раз так и - наоборот!

Украинские властьимущие наперегонки возвеличивали Савченко, когда она сидела в России и теперь она выше их, вышних, на голову.

Савченко это - и Победа! и Пронблема...

Действительно выгодно
26 май 2016 15:31

Особенно учитывая, что украинские властьимущие сменяемы, в отличия от наших. Савченко их и сменит...

Ла-ла-ла-ла-ла...
26 май 2016 12:35

Где-то на белом свете, там где всегда снега, Честно сказал Медведев: нету бабла не фига! Только о том не грустите. Радуйтесь жизни, как я.... Как же, пардон, простите, НОСИТ ТАКИХ ЗЕМЛЯ!?

Рацпредложение
26 май 2016 13:30

От сторонника Путина внесено рацпредложение:" Всем сторонникам Путина- членам Единой России и других организаций, продавать мочу Путина со скидкой. Остальным за 10 тыс долларов за сто грамм. Моча целебная, чудодейственная- лечит от всех болезней. После освящения равославной церковью. Поэтому жесятину с продаж отчислять МП РПЦ.
С целью избежания продажи фальсификата предлагается маркировать продукцию с указанием даты и времени ее появления из организма Путина. .

Непонятки
26 май 2016 13:48

Почему Надю Савченко встречали так, как это и подобает в таких случаях, а наших мальчиков скромненько, жалостливо и безысходно? Путин же мастер на всякого рода аттракцион-шоу! Что сломалось в нашем механизме лицемерия и лжи?

26 май 2016 16:47

Мальчикам воздадут должное. Всему свое время.

Какая вера у телезрителя!
26 май 2016 20:55

Аж завидки берут!)))

Читатель
26 май 2016 21:04

Как политик Надежда Савченко уже давно "состоялась". Она стала "Украинской Жанной Д Арк". Да она абсолютно никакой политик. Но в отличии от "настоящих политиков" она кровью в борьбе завоевала свое право на правду. Она очевидно будет неадекватна и будет раздражать как руководство России ,так и Украины, потому что и в России и на(в )Украине правят грязные и циничные политики. Но она состоялась и пока она жива, никто не сможет ее игнорировать.

Доброволец
27 май 2016 00:42

Надя дома
Образ спустился с небес

https://youtu.be/_SxZLlr7G14
http://publikatsii.ru/v-mire/9911-anatoliy-shariy-nadya-doma.html

Анатолий Шарий: Надя дома...

Местный
27 май 2016 10:20

А вот не пойму что-то почему по этому вопросу отмалчиваются наши известные политики, начиная с лидеров думских политических партий. То расщебечуться на всех каналах, что не остановишь, а тут как воды в рот набрали...

Дык чо... Языки засунули в ...

Ефремов отымел
27 май 2016 13:29

ватто-патритто ))))

https://www.youtube.com/watch?v=G4PycJ61O-I

ватто-патриотто в шоке от решения кремля))) они так долго исходили на злобную пену...оказалось напрасно))))
весь яд и гной (в адр. Савченко) разъест их изнутри , потому что не оправдались их надежды - напиться крови Патриота Украины.