Кто такие евреи · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Кто такие евреи

Марк Гальперин
Марк Гальперин

Кратко по пунктам изложу, кто такие евреи.

1. Ум. Евреи очень ценят ум. На идиш есть слово, означающее серое вещество, мозги – сэхл. Так вот это слово сэхл частенько звучит в еврейской речи. И действительно, чтобы выжить в условиях гонений, когда возможность физической защиты минимальна, нужно быть действительно умным и приспосабливаться к окружающей обстановке. Чтобы быть на равных с местным населением, в среде которого проживали и проживают евреи после рассеяния, нужно быть на голову, а то и на две выше своего конкурента по должности и положению.

2. Жена. Положение еврейских женщин кардинально отличается от общепринятого в мире обустройства. Еврейская жена – глава семьи. И как бы высоко в обществе не задирал свой еврейский нос муж, будь он хоть великим ученым или директором крупного предприятия, переходя порог дома он занимает второстепенное положение. Он не всегда подкаблучник, но спорить с женой бесполезно и он это понимает. Как жена скажет – так в конце концов и будет. И из этого плавно вытекает следующий пункт.

3. Еврейство. Еврейство передается по материнской, женской линии. Дети, рожденные еврейкой – всегда евреи. Возможно здесь кроется великий смысл – иди знай кто настоящий отец ребенка, но если он вышел из утробы еврейской матери, то спорить, что по факту своего рождения он не еврей – не имеет смысла. Так что даже если ты крокодил, но женился на еврейке, то твои дети-крокодилята и родятся и самое главное будут воспитаны евреями. (Кстати, кто будет против?). Более того, щуплая еврейка со своим детским кулачком построит всю твою родню и щелкать зубами они будут только в ее отсутствие. Смирись.

4. Дети. Дети – это вовсе не четвертый пункт, а первый. И даже не пункт, а пунктик. Для евреев дети – это фетиш и свет в окошке. Понятно, что любая нация любит своих детей, но для евреев на это чувство наслаивается продолжение рода. Физическое продолжение рода. Когда ты понимаешь, что всю твою семью и родных могут вырезать на корню, то к своим детям относишься по-другому – как символу выживания. И естественно стремишься дать детям всё самое лучшее. И в первую очередь образование.

5. Образование. Первое, на что тратит деньги еврей – на образование детей. Сын сапожника должен стать зубным техником, а сын зубного техника – адвокатом. Евреи из кожи вон лезут, чтобы дать детям хорошее образование. И это не забава – это элемент выживания. Напомню, чтобы выжить во враждебной среде нужно быть умным, получить достойное образование, что практически всегда означает достойное положение.

6. Самый лучший. Евреи считают себя самыми лучшими. Детям вдалбливается, что они самые лучшие. И это защитная реакция – сверстники считают его человеком второго сорта, обзывают, дразнят и даже бьют, но приняв эту второсортность, ребенок понимает, что он хоть и изгой, но всё равно самый лучший. Лучший во всём мире. Становясь взрослым он только укрепляет в себе это ощущение.

7. Отрицание авторитетов. Евреи не то что не признают авторитеты, конечно признают, но относятся к ним, как к равным и если нужно могут с ними поспорить. Даже слово Израиль переводится, как «борющийся с богом». То есть, если у тебя есть основания, ты можешь подвергнуть сомнению абсолютно всё. Например, если ты физик и не согласен с теорией относительности, то спокойно доказываешь свое мнение, несмотря на то, что Эйнштейн признан всем мировым сообществом. Девиз простой: «Я уверен и мне не важно, что у кого-то, пусть даже из великих другое мнение».

8. Раввин и религия. Раввин или ребе не являются проводниками бога на земле. У раввина такой же статус, как и у тебя. Он сведущ в делах богословия, ты его уважаешь за знание обрядов, за ум, за личные качества, но поклонения или безусловного подчинения ему нет. Раввина и синагогу еврей выбирает себе сам. Просто должность главного раввина не вызывает безусловного трепета. Нравится тебе, как ведет службу ребе маленького молельного дома – ты ходишь туда, а не в центральную синагогу. Вместе с тем, религия помогла евреям сохраниться во время рассеяния и религия означала не только культ, но и культуру в целом. Поэтому религия для евреев была институтом и инструментом самосохранения.

9. Из неприятного. У евреев есть разделение на евреев и неевреев. Аид – это еврей, гой – в переводе не только не еврей, но и нечеловек. С точки зрения современника это звучит дико. Но стоит ли упрекать евреев в том, что они таким образом, хотя бы словесно, пытались отгородиться от своих гонителей. Сейчас острота нападок спала и слово «гой» практически не слетает с уст евреев, хотя осталось в лексиконе.

10. Масонство и еврейский заговор. Это мифы, которыми кормят несведущих. Никакого мирового еврейского заговора нет. Да, встречаясь евреи узнают друг друга, да могут помочь, да могут договориться, а могут и жестко конкурировать. Но совершенно точно нет какой-то закулисы, центра или сети, которая руководит и дергает за ниточки евреев. Но доказать это антисемитам невозможно. Поэтому в заключение – еврейский анекдот.

Краткая сущность еврейских праздников:
- Они хотели нас всех уничтожить.
- Но у них ничего не получилось.
- Покушаем.

Оригинал

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Моше Шпильман
25 май 2016 21:33

9. Из неприятного. У евреев есть разделение на евреев и неевреев. Аид – это еврей, гой – в переводе не только не еврей, но и нечеловек. С точки зрения современника это звучит дико. Но стоит ли упрекать евреев в том, что они таким образом, хотя бы словесно, пытались отгородиться от своих гонителей. Сейчас острота нападок спала и слово «гой» практически не слетает с уст евреев, хотя осталось в лексиконе.
/9/ Евреев разделяют на евреев и жидов. Значение слова жид в словаре Даля.
жид:
жидовин, жидюк, жидюга муж. , жидова или жидовщина жен. , жидовье ср. , собир. - скупой, скряга, корыстный скупец.
Но стоит ли упрекать народ за такое прозвище, которое характеризует всю суть еврея с давних времён.
Сейчас острота нападок спала и слово «жид» практически не слетает с уст не евреев, хотя осталось в лексиконе , да и сами евреи Украины придумывают с этим словом новые бренды, такие, как " жидобандеровец".

Зырянин-язычник
25 май 2016 21:47

Зачем евреи вдалбливают своим детям учение, в котором евреи уничтожили все племена на своём пути?

Как раз для реализации 6.9 и 10 пунктов.

Моше Шпильман
25 май 2016 21:57

10. Масонство и еврейский заговор. Это мифы, которыми кормят несведущих.

Джейкоб Генри (Якоб Генрих) Шифф — американский банкир еврейского происхождения. Шифф был одним из лидеров еврейской общины в США,

финансировал многие проекты.Он финансировал первую русскую революци 1905 года.В этот же год русская разведка получает стенограмму

встречи 5 американских миллиардеров, Шифф среди них, о перечисленнии на русскую революцию и свержения Дома Романовых 1 миллиарда

доллоров.
В последствии главный организатор убийства царской семьи Я.Свердлов в переписке с палачом Юровским сообщает, что на его донесение

в Америку, об опасности захвата царской семьи белогвардейцами или немцами, последовал приказ подписанный Шиффом об необходимости

ликвидировать всю семью.

Зырянин-язычник
25 май 2016 22:02

Когда уж евреи поумнеют и поймут отчего у их народа ВЕЧНЫЕ неприятности.

Для чего ЕВ_АН_ГЕЛ Иса Христос приходил к народам северной африки проповедующим нетерпимые МОНОрелигии ?

Поскольку христианство это бывшая иудейская секта, христиане вполне могут себя полагать бывшими евреями :)
Еврейство со стороны выглядит немного комично, не обижайтесь.

https://youtu.be/8BNbKbF5Vug

Владимир Уляшев
26 май 2016 10:05

"Еврейство со стороны выглядит немного комично, не обижайтесь."

- Еврейства во всех нас (а уж тем более - в государственном устройстве) - намного больше, чем мы полагаем.
Ненависть христиан к евреям - это вроде... ненависти некоторых русских к украинцам в последнее время. В определенном смысле...

В службе христианской - больше от евреев. И государственное наше устройство - тоже искаженное еврейство. Потому они так вольготно там себя чувствуют.

Марк Либерман
26 май 2016 09:27

Надо просто быть человеком и не важно какой ты национальности и религиозного вероисповедания. В каждой нации есть свои выродки и не надо по ним судить остальных.

Владимир Уляшев
26 май 2016 09:43

"Еврейская жена – глава семьи. И как бы высоко в обществе не задирал свой еврейский нос муж, будь он хоть великим ученым или директором крупного предприятия, переходя порог дома он занимает второстепенное положение."
"Еврейство передается по материнской, женской линии. Дети, рожденные еврейкой – всегда евреи."

- Все мы когда-то были евреями...

В том смысле, что и у нас более тысячи лет назад женщина (с детьми) была в центре. А мужики вокруг - защитной стеной. Уходили ненадолго за добычей и возвращались к центру.

...
Но ведь патриаршество - разве не от евреев?

Как говорится, сами себя не похвалите, никто не похвалит...))))

Но и не приврать в лучшую для себя сторону тоже не по ервейски будет).

"Как жена скажет – так в конце концов и будет. И из этого плавно вытекает следующий пункт.

3. Еврейство. Еврейство передается по материнской, женской линии...".

Лукавство моисеево). Передавать национальность по материнской линиисвязано со способом выживания в неблагоприятной среде.Издавна евреи подкладывали своих дочерей под знатных и богатых гоев, и когда рождался ребёнок, то отцу ничего другого не оставалось, как приваживать всю еврейскую семью, так как его ребёнок считался евреем.
Особенно понравилось, как неуважительно Марк готозвался о еврейских женщинах:
" Возможно здесь кроется великий смысл – иди знай кто настоящий отец ребенка, "
Эва как, априори, МАрк записывает каждую еврейскую женщину в шалаву, которая может легко нагулять от мужа! Как то Марк тут не очень уважительно о своих женщинах. Но это - чисто по еврейски - чтобы скрыть истинную причину передачи национальности по отцу, можно и своих женщин опорочить)...

". Самый лучший. Евреи считают себя самыми лучшими. Детям вдалбливается, что они самые лучшие. И это защитная реакция..."

Это не защитная реакция, а нацизм. Со времён Моисея, когда водя свой народ по пустыне, он приказывал истреблять все племена на своём пути, включая женщин и детей.
От сюда вытекает и девятый с десятым пунктои.

А по заговору можно сказать одно: Первое правило любого заговора - отрицание его наличия. Иначе он просто будет неудачным....

Хотелось бы добавить на счёт заговора: если Вас самого не привлекли к участию в заговоре, то это ещё не значит, что заговора не существует...)

26 май 2016 17:34

" Возможно здесь кроется великий смысл – иди знай кто настоящий отец ребенка, "
Эва как, априори, МАрк записывает каждую еврейскую женщину в шалаву
====================
Как - то тут МК уже высказывался о еврейских женах, тогда я спросила его о его... и стала его недругом...

Автор забыл указать ещё один пункт из способа выживания евреев: - Это ГИЮР.
Гиюр, это мудрый еврейский приём наряду с признанием национальности только по матери. Человек иной национальности, пройдя процедуру гиюра, становиться евреем. И хотя это противоречит генетики, еврев это не смущает.
Сами они таких евреев, между собой, называют жидами. Как и тех евреев, у кого только отец еврей. Что интересно, евреи по отцу, чтобы перестать быть гоем и стать аидом, должны проходить ту же процедуру Гиюра. Довольно таки унизительно...

26 май 2016 13:33

Если бы сделал смешно, простили бы тебе все пункты... А так... нацию позоришь.

26 май 2016 13:49

О! Главный специалист по евреям пришел

а Соловьёва
26 май 2016 13:57

фенолог никудышный.
Врёт на голубом глазу!
В Сыктывкаре оказывается черёмуха зацветает одновременно с рябиной:)
Лена, врать-плохая привычка. Угу.

26 май 2016 14:16

Я, конечно, в фенологи не записывалась, но элементарные вещи знаю. Например, знаю, что черемуха, зацветающая раньше рябины, цветет не один и не два дня. А также то, что какие-то определенные деревья зацветают раньше, а какие-то позже. Так, например, черемуха позади нашего дома зацвела раньше той черемухи, что во дворе. Благодаря этим особенностям в течение нескольких дней многие сыктывкарцы могут наблюдать одновременное цветение разных деревьев и радоваться этому. Другие же предпочитают пялиться только в комп, выискиваю кого бы на чем подловить и кому бы как подгадить. Глубоко несчастные люди. Вы б погуляли, милейший, подышали бы воздушком, узнали бы чего-нибудь о природе

Соловьёвой Е.
26 май 2016 14:34

Это верно про комп.
Я живу за тысячу с лишним км от Сыктывкара, давно отцвела черёмуха, вишня, айва:) отцветает сирень, калина, а рябина только ещё пытается цвет набрать:) а вы удивительным образом, сидя у компа одновременно чуете и запах цветущей черёмухи и цветущей рябины!
Фантастически врёте:) главное подружки довольны!

26 май 2016 17:00

"Я живу за тысячу с лишним км от Сыктывкара" . Есть люди, которые уверены, что могут видеть, что творится за тыщу километров, или, например левитировать, читать мысли, выдыхать огонь и пронзать разумом вселенную, угу. Только они почему-то не умеют додуматься, что и рябина, и черемуха могут расти в одном дворе, а жители могут открывать окна. А если им долго не прописывать успокоительные, они будут строчить комментарии из серии "я фсио равно праффФ!!!" что мы и наблюдаем частенько у онононимусов. Но это уже не из области фенологии, конечно, тут, скорее, друзья, этология нам в помощь или даже энтомология.

Дед Пыхто
26 май 2016 14:54

Вот в прошлом годе рябина не цвела и не плодоносила, а затем и зима была тёплая, гнилая... Сей год иначе будет :)

26 май 2016 14:09

:)) да я так... погулять вышел. Меня папа когда-то сильно смешил. Его на съезде писателей знакомые еврейки спрашивали: "Петя, а ты... случайно не еврей?" "Почему" "Очень ты на Жженова похож... " Мне очень нравился его ответ: "Знаешь... Лена... точно не знаю:))" При том что мы комяки в девяти поколениях. И у на с все ходы записаны:))

26 май 2016 14:17

Виталий, прошу пардону, но под главным специалистом я имела в виду не вас. Тут некоторые и поболе написали )))

26 май 2016 14:51

Пардон принимается)) Если ещё и улыбнёшься. Но, согласись... не смешно пацан о НАС написал:)) Чего пыжился?

Дед Пыхто
26 май 2016 14:55

Да он сам из наших! Корчит из себя антисемита для конспирации :)

Соловьёвой
26 май 2016 16:30

А Вы можете конкретизировать, а то каждый комментатор на свой счёт принимает Ваш комплимент.

26 май 2016 17:01

Да Щиголев вот Александр Фёдорович, главный евреевед, евреефоб и евреефил на сайте, знамо дело.

Леночка, твои оксюмороны вполне соответствуют твоему журналистскому уровню...)

Разбор полёта тут...
26 май 2016 16:51

http://blagin-anton.livejournal.com/

Вопрос: "почему евреи-ашкеназы так похожи друг на друга?"

Вы думаете, что все они имеют визуальное сходство друг с другом потому, что они евреи?

Напрасно вы так думаете!

Как оказалось, евреи — это не народ! И не национальность! Сегодня об этом открыто говорят сами "духовные наставники" евреев — раввины и каббалисты.

Ничего удивительного. Если евреем можно стать не только половым путём, но и путём ритуала, сделав "два притопа три прихлопа", то понятно, что о народности и говорить не приходиться. Генетику не обманешь. Это, скорее всего, клан или секта. Воинствующая.

26 май 2016 17:45

Все-таки какую эрекцию мы вызываем у публики!

Видимо, безумно сексуальны во всех смыслах!

Горжусь!

Совеиский еврей
26 май 2016 22:43

Я прожил в Израиле с 1994 - 2003 и успел пообщаться с сотнями людей...В основном наша диаспора состоит из спасшихся в той войне благодаря эвакуации евреев на восток СССР...Все кто остались западнее сложили свои головы в печах лагерей и Бабьих Ярах... Мне непонятна ваша позиция...Вы либо антисимит либо идиот!! Вашу нацию должны были уничтожить!! То что вы родились это результат того, что фашисты тупо не добрались до ваших предков!!! У меня нет слов.....Вы не умеете ценить подарки судьбы!!! Я вас не понимаю...

26 май 2016 23:48

Это смешно:)) Я тобой тоже... горжусь))

Зырянин-язычник
27 май 2016 13:38

Все-таки какую эрекцию мы вызываем у публики!

Видимо, безумно сексуальны во всех смыслах!

Горжусь!
______________________________________________________________________________
Уже ближе.
Немцы гитлеровской германии тоже вызывали возбуждения в мире и тоже ГОРДИЛИСЬ собой.
Итальянцы во времна Муссолини тоже вызывали возбуждения в мире и тоже ГОРДИЛИСЬ собой.
Совецкие граждане во времена Джугашвили тоже вызывали возбуждения в мире и тоже ГОРДИЛИСЬ собой.
"Русский мир" при путине, тоже гордились собой и вызвали возбуждение в мире после захвата Крыма.


Я то понимаю, что евреи просто будучи народом пустыни лучшие в мире виртуальщики, пиарщики и иллюзионисты, и искусно этим пользуются , но у всего бывают последствия и иллюзии лопаются , а реальность придавливает к земле...

Яврей
26 май 2016 19:15

Нравится зильбергам ходить с заляпанным лицом.

Андрей
26 май 2016 21:13

Перед лицом крокодила-злодея нет ни эллина ни иудея

Покаяние близится!
26 май 2016 22:32

В.Шендерович: "Грех искупления должно быть нашей национальной идеей".

"Нужно понять обиду русских, попросить у русских прощения, за нашу роль в революции. За нашу незавидную роль в революции, которая была от уровня простых "швондеров", которых описывает Булгаков, до самой верхушки РККА, "троек" и всего остального. Вплоть до правления Ягоды, мы внесли колоссальную, страшную лепту в кровь, которая была на Руси, в уничтожение страны. Мы должны иметь в себе силы и благородство сказать, что за тех неблаговидных сынов, кстати проклятых многими раввинами, как Троцкий и многими другими, они прокляты... Попросить прощения и сказать " Да, это плохие были дети нашего народа, но мы не хотим вам плохого. Пойдёмте в перёд".

/ ортодоксальный раввин, доктор юридических наук Михаил Финкель /

27 май 2016 15:40

Похоже на психиатрический сеанс
с элементом самовнушения и кодировки:
самые лучшие,умные,манкие,сексуальные,всех эрегируем итд )))

Хорошая шутка, Марк, как бы похожая на правду -
"Краткая сущность еврейских праздников:
- Они хотели нас всех уничтожить.
- Но у них ничего не получилось.
- Покушаем."
За шутку плюсую.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных