Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Заседание суда по иску активистов «Стоп никель»

Заседание суда по иску активистов «Стоп никель»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 23 мая 2016 года, в Новохоперске Воронежской области состоялось очередное заседание суда по иску активистов «Стоп никель» о признании не действительными договоры аренды 15-ти земельных участков сельскохозяйственного назначения, заключенные между отделом имущественных и земельных отношений администрации Новохоперского района и индивидуальным предпринимателем, главой КФХ Толоконниковым С.А.

Истцы, в лице Лилии Ишковой, Игоря Горбанева и Ивана Котова, считают, что договоры были заключены с нарушением закона о порядке передачи участков в долгосрочную аренду, в связи с отсутствием для населения информации об этих участках и праве жителей на заявление о своем праве на их приобретение. 

Представитель ООО «Агроресурса» К. Моношков, упорно делал акцент на то, что истцы, во – первых, не являются правообладателями земельных участков, представленных по договорам в аренду и субаренду, во – вторых, они, в установленном порядке, не обращались в администрацию района с заявлением о предоставлении им земельных участков, и, в – третьих, это значит, что они не являются заинтересованными лицами. Все это доказывает, по мнению представителя «Агроресурса», что претензии истцов беспочвенны, и иск их не может быть судом удовлетворен.

Ко всему прочему, срок исковой давности, по мнению этого представителя, истек.

Адвокат, стороны истцов, Александр Поляков заявил суду о ходатайстве по 23 пунктам, сбор материалов по которым подтвердит факты нарушения законодательства при заключении выше указанных договоров, что может иметь для ответчиков серьезные последствия, вплоть до уголовных. Он доказательно оспорил и срок исковой давности, с чем согласилась и сама судья.

Мало того, земли, предоставленные в долгосрочную аренду, являются землями сельскохозяйственного назначения и должны использоваться только в этом направлении. Тогда, как ООО «Медногорский медно-серный комбинат», являющийся производственной структурой УГМК, проводит здесь, на субарендуемых площадях Елани и Елки, геолого – разведовательные работы, или, как говорит представитель этого комбината – исследовательские работы. Но суть от этого не меняется, и тот вред, что своим бурением представители комбината наносят природе и человеку уже на лицо. А это преступление. 

Оно покрывается всеми структурами власти, ибо интересы в разработке этих месторождений уходят за кремлевские стены. Безнравственность и игнорирование человеческих интересов становится нормой для нашей власти, и это можно видеть на каждом шагу, что касаемо и внутренней, и внешней политики. Чиновничье растление достигла своего апогея, и только дурак может этого не замечать и терпеть. Гражданская часть общества не должна позволить надругательства над собой аморальной власти, она должна всеми силами своими протестовать и сопротивляться. Мы обязаны менять ее на корню, привлекая к своему протесту новых людей, расширяя поле своей борьбы. 

Хочется низко поклониться всем тем, кто пришел сегодня на судебное заседание поддержать своих смелых товарищей в их непримиримой борьбе с чиновничьим беспределом. Здесь были представители из Борисоглебска, Урюпинска, Балашово, Воронежа. Это прекрасные люди, с прекрасными лицами и прекрасной душой, не безразличные к судьбе своей малой Родины, к судьбе своих товарищей и друзей. Многие из них высоко грамотные, способные защищать свои интересы перед чиновничьим высокомерием и вседозволенностью. 

За этим людьми будущее Черноземного края и будущее всей России.

Оригинал

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
24 май 2016 12:46

Похоже, дела у родных медногорцев плохи, если они полезли за рудой на земли в далёкую Воронежскую область..
Ибо Блявинское месторождение меди "Съедено" уже давно... "Подъедают" и Гайское...
А Каргалинскими россыпями, похоже - брезгуют...
Россыпи и мелкие... К тому же подъедались ещё с древности...
Ибо медногорцы - мои земляки... А месторождения о коих я пишу - находятся рядом с Медногорском - в Оренбургской области...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности