Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про выборы

Про выборы

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Путем несложных, но длительных умозаключений пришел ко вполне определенным выводам по поводу предстоящих выборов.

Вывод первый. На сегодняшний день ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ являются единственным способом принципиально изменить ситуацию, свернуть с пути майданов, революций, кровопролития, с одной стороны, и не оставаться на пути в никуда и ухудшения экономической кризисной ситуации, с другой. Есть еще шанс все исправить. Под честными выборами, безусловно, понимается не только честный подсчет голосов в день голосования, но весь механизм равноправного представления и отстаивания своей позиции, доступа к ресурсам и неприятия «черных технологий»

Вывод второй заключается в том, что сегодня нет никаких сил, инструментов, институтов, акторов и личностей, которые могли бы повлиять на ситуацию по проведению честных выборов. В вопросах предстоящих выборов даже президент слаб и уже бессилен. Финансовые ручейки стали стекаться в реки, люди разбирают округа, рисуют и делят будущий общественный пирог, который достанется им в результате победы. Они будут послушно кивать головами, и поддакивать всем телевизионным головам, агитирующим за честные выборы, но продолжат свои занятия в соответствии с утвержденным планом политтехнологов. Честные выборы уже невозможны. Результат предопределен.

Вывод третий прост и парадоксален. Не участвовать в выборах уже нельзя. Просто потому, что когда станет совсем нехорошо, ты мог сказать самому себе «я сделал все, что от меня зависело».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности