Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет против политики кремлевской власти

Пикет против политики кремлевской власти

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

17 мая 2016 года. Очередной пикет против политики кремлевской власти на площади Никитина. Нас собралось около двадцати человек, представляющих Воронежские ПАРНАС, «ЯБЛОКО», «Демвыбор», «Солидарность», и, конечно, самиздат «Крамола». Редактора, этой маленькой газеты-листка, Дмитрия Воробьевского, недавно мы дружно, вместе с правозащитниками, вырвали из лап санитаров психушки, куда его надолго хотели упрятать «добропорядочные» силовики только за то, что Воробьевский посмел увидеть в кремлевском правителе причину всех бед страны.

В наш народ, еще с советских времен, пропаганда заложила низкий уровень потребностей не только материальных, но и духовных. Уравниловка и подавление творческой инициативы, привели основную массу народа к инерции и безразличию. Она признала вездесущую роль компартии и правительства, и до сих пор верует в великую роль вождя. До сих пор можно слышать слова такого плана: «А что вы можете сделать противостоянием своей небольшой группы?», « А кого бы вы могли предложить вместо Него? Разве такие есть?», « Да он Россию поднял с колен!» и тому подобное.

Даже тогда, когда под самым носом творится развал и разложение, когда повсеместно людей угнетает несправедливость, происходит невиданное социальное расслоение, обыватель продолжает твердить мантру о Великом и Незаменимом. Власть, очень рассчитывает на эту ментальность, сформированную «доблестными» кремлевскими пропагандистами, вылезающими своими бессовестными мордами из каждого телевизора. Читать «Новую газету», смотреть «Дождь» и РБК, или искать в Интернете разную информацию, видите ли, обывателю лень или недосуг.

При таком удобном раскладе, «Единая Россия» уже делит между собой места в Госдуме, предвкушает очередной праздник души и тела на последующие пять лет. В этой ситуации впору вообще отказаться от выборов. К чему тратить деньги на этот бездарный спектакль, делающий вид демократии? Тем более основная масса народа, оскорбленная этой пошлой игрой, напрочь игнорирует выборы.

Червям мало надо. Им бы только побольше навоза, а этого добра у власти не счесть.

Пусть нас небольшая группа, но мы, как птицы, мечтаем о небе, желая взлететь к этой чистой божественной лазури, в надежде потянуть за собой тех, кто умеет думать, мыслить, чье достоинство чувствительно к тому, что унижает и оскорбляет народ и Россию.

Нас мало, но будущее с нами.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииСМИЯблокоПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности