Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Маразм не лечится

Маразм не лечится

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как поступает адекватный вменяемый человек, если понимает, что его публичные решения и действия ошибочны, приносят вред ему самому и, особенно, окружающим.

Конечно же, человек краснеет от стыда, извиняется за содеянное и в любом случае прекращает эти самые неразумные действия.

Но это адекватный вменяемый совестливый человек.

Самозваные хозяева страны к этой категории людей явно не относятся.

В ходе прямой линии Владимир Путин признал, что антизападное эмбарго, введенное в августе 2014 года, привело к удорожанию продовольствия. «В известной степени рост цен на продукты — рукотворный», — сказал президент, комментируя жалобу на то, что стоимость стандартной продуктовой корзины выросла почти вдвое.

«Указ принимался с расчетом нанести экономический урон противнику, который был бы сравним с потерями России из-за санкций. Предполагалось, что страны, против которых ввели эмбарго, потеряв наш рынок, не смогут найти другие и понесут убытки.

Однако проведенный сотрудниками Института прикладных экономических исследований РАНХиГС обобщенный анализ свидетельствует, что их продовольственный экспорт практически не пострадал. В 2014 году эти страны его наращивали, а в 2015-м сократилась его стоимость из-за общего снижения цен на мировом рынке, вызванного прежде всего падением цен на нефть. Но физические объемы их экспорта не только не уменьшились, но даже увеличились по основным позициям.

Что касается России, то на ее долю приходилось лишь 4—5% экспортных поставок из попавших под контрсанкции стран. В данном случае мы, как моська против слона. Экспорт продовольствия из санкционных стран до санкций и антисанкций в 2013 году составлял около 400 млрд долларов в год, в том числе в Россию — лишь 14 млрд, поэтому Запад легко заменил поставки в Россию на поставки в другие страны. Так что выбор продовольствия в качестве основного оружия в санкционной войне оказался неудачным, мы больше навредили сами себе».

 http://subscribe.ru/digest/economics/news/n206295573.html

Казалось бы, после такого удручающего результата анализа продовольственного эмбарго (проведенного российскими же специалистами), его следовало бы отменить, ведь очевидно же, что решение было ошибочным.

Но не тут-то было. Ведь у российской власти свое представление о разумном.

Санкционные продовольственные товары как изымались из оборота, так и продолжают тупо изыматься и уничтожаться. Нищающее население продолжает, если хватает денег, покупать продовольственные (импортозамещающие) товары по завышенной по вине властей вдвое и более цене.

«В Рязани на 5-й базе нашли турецкие помидоры и польские груши
Товар изъяли и уничтожили»

http://www.rzn.info/news/2016/5/12/v-ryazani-na-5-y-baze-nashli-tureckie-pomidory-i-pol-skie-grushi.html

«Около 20 тонн турецких томатов уничтожены на полигоне под Оренбургом»

http://www.mk.ru/economics/2016/05/07/okolo-20-tonn-tureckikh-tomatov-unichtozheny-na-poligone-pod-orenburgom.html

«Источнику власти» остается лишь догадываться, почему несменяемые «слуги народа» игнорируют интересы и проблемы россиян.

Похоже, что действительно «бытие определяет сознание».

Самой очевидной причиной бесчувственности самозваных наемных работников в депутатских министерских, губернаторских, президентских и прочих чиновных креслах к нуждам сограждан становится запредельный размер их официальных доходов, которые они сами себе же и назначили.

При заработке в несколько сот тысяч рублей в месяц возможно ли замечать наступающие (даже если кратно) цены на продовольственные товары? Конечно же, нет.

А если еще «суперталантливая» «деловая» супруга при властвующем чиновнике имеет многомиллионные годовые доходы, то вопроса вообще быть не может.

«Управляющий делами президента Александр Колпаков в 2015 году получил доход в размере 79,47 миллиона рублей. За 2014 год Александр Колпаков заработал почти в восемь раз меньше — 10,45 миллиона рублей. Доходы супруги управделами президента выросли с 68,46 миллиона рублей до 114,74 миллиона.

Первый замглавы руководителя администрации президента Вячеслав Володин отчитался о доходах в 87 миллионов рублей, что на 25 миллионов больше, чем в 2014 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков за 2015 год заработал 36,73 миллиона рублей (9,18 миллиона в 2014). Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заработал 33,7 миллиона рублей.

Лидером по доходам среди супругов стала жена вице-премьера Аркадия Дворковича — в 2015 году она заработала 141,39 миллиона рублей, что в три раза больше, чем в 2014 (50 миллионов рублей)».

https://tvrain.ru/news/dohody_upravdelami_prezidenta_za_god_vyrosli_pochti_v_vosem_raz-409346/ (.

Так что, дорогие сограждане, как говориться, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Пришло время напрячь и употребить эти руки для смены корыстной, алчной, утратившей связь с реальностью самозваной власти, но исключительно мирным, что называется, парламентским путем.

Материалы по теме
Мнение
9 июл
Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Прокуратура закрывает единственный приют для бездомных людей в Воронеже
Мнение
7 июн
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Как соотносятся уважение и власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!